Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г. - Страница 66 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2019, 21:43:38   #651
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Как бы кто и что не говорил/не писал, но тема "Почта на территориях ДНР и ЛНР" какой год в ТОПе на форуме. Хотя сам материал, по сравнению с многими современными марками Беларуси, Молдовы, Украины, Кыргызстана, России и многих других стран, мягко говоря не очень хорош.

Это скорее вызвано огромным присутствием этой темы в медиа ресурсах. Подтверждением этого служат многочисленные зачистки оффтопа регулярно производимые модераторами.
А материал томожет не так уж и плох, но политика почтовиков с мизерными тиражами ,повторными выпусками, и банальной спекуляцией ну оооочень портит репутацию этому материалу. Притом этот вред уже не исправить даже если почтовики координально поменяют политику выпусков.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
uppm (12.09.2019)
Старый 11.09.2019, 21:58:53   #652

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Это скорее вызвано огромным присутствием этой темы в медиа ресурсах. Подтверждением этого служат многочисленные зачистки оффтопа регулярно производимые модераторами.
А материал томожет не так уж и плох, но политика почтовиков с мизерными тиражами ,повторными выпусками, и банальной спекуляцией ну оооочень портит репутацию этому материалу. Притом этот вред уже не исправить даже если почтовики координально поменяют политику выпусков.

Небольшие тиражи некоторых выпусков России, Украины, беззубцовок Кыргызстана, и т.д. не вызывают особого интереса на форуме. По спекуляции не знаю, но насколько мне известно при желании можно приобрести почти всё, особенно тем коллегам, кто живёт в Луганске и Донецке. Вряд ли они покупают на почте с большой переплатой материал, всем наверно хватает и по номиналу. Не знаю, может ошибаюсь конечно. Я, к примеру, в Туле не могу приобрести дефицитные выпуски почты России, даже в день выхода.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (11.09.2019)
Старый 11.09.2019, 22:05:49   #653

Скажем базисное требование ВПС это высылка образцов марок каждой стране участнице. Вот вам уже и минимальный требуемый только для этого тираж минимум 200 марок.

Боюсь, этот анахронизм уже давно устарел и едва ли используется в том виде, как это изначально задумывалось - все образцы странам-членам ВПС высылаются в электронном виде. Хотя раньше, в до-электронную эпоху, отправляли. По крайней мере. у меня есть парочка КПД олимпийских марок Канады 1974-1975 гг., адресованных в Министерство связи БССР - кто-то честно спионерил из министерского архива, где они должны были находиться, и реализовал на рынке. Кстати, очень дешево
.

Наверх
Старый 12.09.2019, 01:42:24   #654

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Боюсь, этот анахронизм уже давно устарел и едва ли используется в том виде, как это изначально задумывалось - все образцы странам-членам ВПС высылаются в электронном виде. Хотя раньше, в до-электронную эпоху, отправляли. По крайней мере. у меня есть парочка КПД олимпийских марок Канады 1974-1975 гг., адресованных в Министерство связи БССР - кто-то честно спионерил из министерского архива, где они должны были находиться, и реализовал на рынке. Кстати, очень дешево
.

Это из последней редакции 2018 года. Так что наверное не устарело.
Хотя согласен что можно выслать просто фото по имейлу.

Наверх
Старый 12.09.2019, 01:46:23   #655

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Небольшие тиражи некоторых выпусков России, Украины, беззубцовок Кыргызстана, и т.д. не вызывают особого интереса на форуме. По спекуляции не знаю, но насколько мне известно при желании можно приобрести почти всё, особенно тем коллегам, кто живёт в Луганске и Донецке. Вряд ли они покупают на почте с большой переплатой материал, всем наверно хватает и по номиналу. Не знаю, может ошибаюсь конечно. Я, к примеру, в Туле не могу приобрести дефицитные выпуски почты России, даже в день выхода.

Вопрос не в том можно ли это найти при желании, а по какой цене и зачем вообще изначально усложнять жизнь нам коллекционерам.
Насчет снабжения филматериалом в РФ это вообще отдельная тема из за существования совсем ненужного дубляжа функций.

Наверх
Старый 12.09.2019, 05:37:54   #656

А теперь берем и смотрим документацию ВПС и ФИП и сразу понимаем что это сплошная спекуляция/невежество/дурость/тупизна почтовиков ЛДНР.
Ведь они так хотят чтоб все работало как в цивилизованном мире...., а выходит совсем не так.
Скажем, базисное требование ВПС это высылка образцов марок каждой стране участнице. Вот вам уже и минимальный требуемый только для этого тираж минимум 200 марок.

Я, наверное, что-то пропустил... Давно ДНР и ЛНР в честный/всеведающий/умный/сообразительный цЫвилизованный вэпээс приняли??

Наверх
Старый 12.09.2019, 15:43:46   #657

несколько мыслей и фактов по поводу. не буду говорить за ЛНР. Скажу (как обычно) за то, что знаю точно.

1. все "стандарты" и основные большие (по местным меркам) тиражи марок Почты Донбасса - обусловлены запросами различных госслужб и контор. Начиная с номинала марки, которые выбирается не с потолка, а конкретно под этот заказ как оптимум для их исходящей корреспонденции. Всё строго оформляется "как положено" по всем правилам хоть сейчас в ВПС, и основная часть тиража сразу уходит по безналичному расчету за госбюджет в эти организации. Банки, суды, органы юстиции, милиция, МЧС, и другие. Как филателист, пропускающий через себя очень большое (опять же по месту меряю) количество реальных отправлений различных контор, могу это подтвердить и со своей стороны. Все эти марки я вижу на реальных конвертах, в обилии. Притом еще раз отдельно отмечу, не только стандарты вижу. ЦРБ ДНР два года клеил на свою корреспонденцию "Героев ДНР". Все персоналии, коммеморативные к событиям...ансамбль пляски, оплот... тиражи буквально можно сортировать по соответствующим госконторам. И еще раз напомню, сейчас почтовый обмен в/с/между госконтор - намного выше и активнее чем при Украине. Компенсируется отсутствие электронных реестров и хаос войны, почта выступает фиксирующим даты и события механизмом, это я как юрист сейчас говорю. И это правильно. И напротив, я не вижу такого в ЛНР. Почтовый казенный обмен либо настолько мизерный, либо его так удачно МГБ ликвидирует и сжигает по прочтению ))) Сколько разных коллег и просто людей из ЛНР не спрашивал, не просил, и не пытался заинтересовать как угодно высоко материально - никто не может (или не хочет?) показывать или предоставлять реальные казенные конверты, кроме редких единичных случаев. У меня сотни (надо будет прикинуть, может уже и более тысячи) казенных конвертов ДНР, и буквально пара десятков из ЛНР добытых с большим трудом и буквально по случаю. Притом если ДНРовские конверты демонстрируют явный поток и регулярность, то конверты госконтор ЛНР явно исключительно ситуативные редкие единичные случаи отправок. И вот тут вопрос... зачем же столько марок печатает ЛНР ;)

2. Какие-то коммеморативные марки и блоки - обычно в бюджет не уходят, а спокойно и в большом количестве присутствуют как в магазине, так и на различных ОПС. Хотя и мало используются людьми. Что, впрочем, уже обычная картина для любых стран. Люди мало пишут, мало отправляют, и если отправляют то платят за отправку а марки клеит оператор, обычно стандарты. Простите, но в РФ тоже самое. И в любой другой стране, практически. Сколько выпусков понаделано? Горы. На конвертах обычных что? Кремли. И это правильно. Есть марки для дела, а есть для коллекционеров. Вот эта недавно (для меня лично) возникшая мода привязывать филателию исключительно к почтовой бюрократии, мне неприятна. Мы в детстве собирали не оттиски казенных печатей и скучные стандарты, а красивые увлекательные и чему-то поучительные коллекции. И это было хорошо.

3. Малотиражные "спекулятивные" выпуски есть, да. Но. С довольно уже давних пор (не помню точно..с блока МГБ?) каждый такой выпуск официально оформляется, и в обязательном порядке (спасибо Паше Зеленке) в совершенно спокойном режиме продаётся в официальном магазине через кассу с чеком, всем желающим из списка Союза Филателистов ДНР. Притом спекуляционный момент исключен, каждому в списке по одной штуке зарезервировано обязательно (у барыг свои решения вопроса, не моё дело). И этот блок или марка принимается тут же у оператора на стойке как знак почтовой оплаты. Я лично так каждый раз покупаю какойнибудь "беззубцовый" блок, и отправляю сам себе письмо или бандероль, используя его для франкировки. Это не идеальная картина, и наверное хотелось бы чтобы их вовсе не было (а что, в РФ таких нет? Не верю). Но это лучше чем было, это хоть какойто порядок и гарантия для местных активных коллекционеров (и барыг, конечно). И это не тот (цензура). который творится с выпусками в ЛНР. Благодаря чему, на такие редкие выпуски в ДНР даже спекулятивная цена держится в рамках разумного, и при желании можно получить любой такой выпуск. Как минимум, в списке СФ ДНР там больше половины тех кто хронологию не собирает, но свой "раритет" выкупает и потом перепродает. В отличии от соседей, где возможен такой пи**** как с контрразведкой

4. Обмен марками внутри ВПС. Ну так приняли бы, был бы обмен. А так есть, я точно знаю и видел эти архивы - есть обмен выпусками марок между соответствующими отделами филателии минсвязи ДНР и ЛНР. Первые марки из тиража отсылаются коллегам, обязательно. И не гадание по фото в электронной почте, а реальный образец листа из тиража.

5. Ну и совсем забавное. Почитал последюю пару страниц возмущений. Одновременно претензии в том, что: не надо печатать больше, чем есть реальная потребность для почты и тут же претензии что маленькие тиражи. Как говорят в Одессе, вы или крестик снимите или трусы оденьте. Определитесь уже, так много или мало? )))

PS по поводу блока Захарченко ещё раз и опять. Первый год работы, вы бы знали какой тут в 2015м году был хаос в городе. "Свадьбу в Малиновке" смотрели? Ну вот примерно такое... Кому-то захотелось учудить...учудил..хотел "атаману" угодить наверное. Возвращали ситуацию в норму, как уж получилось. Могу напомнить только, что была официальная продажа через кассу, было принятие блока как знака почтовой оплаты, но это выпуск действительно был наградной. Я лично выкупал несколько экземпляров у почтовиков, которым его выдали с благодарственной открыткой. И открытка такая у меня рядом с блоком лежит. Но да, тогда был хаос, много вынесли, много скупили... сейчас в это время (и уже несколько лет) повторение такой истории в филателии ДНР невозможно даже в принципе. Поэтому, учитывая вышесказанное, не стоит притягивать претензии насчет первых выпусков марок ДНР к нынешнему уровню филателии. И уж точно не стоит мешать в одну кучу продукцию почты ДНР и ЛНР. Это уже давно совершенно разные уровни, квалификация, и порядок работы.

Кстати, как-то забыли... идёт постепенный переход на электронные марки в ДНР. Так что тиражей вскоре станет ещё меньше ;)

Последний раз редактировалось Макеевский; 12.09.2019 в 16:10:02.

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corbandalas (12.09.2019), ivan_groznyi (28.09.2019), mineralog (12.09.2019), nva (12.09.2019), SergeEV1 (12.09.2019), uppm (13.09.2019), vicaf60 (12.09.2019), Yack (12.09.2019), Книголюбъ (12.09.2019), Провизорий (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 20:22:02   #658

Не понятно. Интернет-магазин "ПочтаМаг" разместил сегодня на первой странице марки 2016 года "Космонавты Донбасса". Что довольно странно. Эти марки уже были выставлены раньше и где-то лежали в "глубине страниц". Сейчас их перекинули на первое место, как будто их год выпуска 2019-й...!?! Изменился внешний вид марок. Раньше их рисовали с волнистой просечкой, как они есть на самом деле. Теперь нарисовали, будто эти марки имеют круглую марочную перфорацию и оторваны по зубцам.... "Почта Донбасса" ещё не выпускала марок с круглой марочной перфорацией - это просто рисунок или первый эксперимент?
Источник: https://shop.postdonbass.com/filateliya/marki
Миниатюры
Береговой.png   Волков.png   Кизим.png  

Наверх
Старый 12.09.2019, 20:52:01   #659

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Не понятно. Интернет-магазин "ПочтаМаг" разместил сегодня на первой странице марки 2016 года "Космонавты Донбасса". Что довольно странно. Эти марки уже были выставлены раньше и где-то лежали в "глубине страниц". Сейчас их перекинули на первое место, как будто их год выпуска 2019-й...!?! Изменился внешний вид марок. Раньше их рисовали с волнистой просечкой, как они есть на самом деле. Теперь нарисовали, будто эти марки имеют круглую марочную перфорацию и оторваны по зубцам.... "Почта Донбасса" ещё не выпускала марок с круглой марочной перфорацией - это просто рисунок или первый эксперимент?
Источник: https://shop.postdonbass.com/filateliya/marki

Не выдумывайте то, чего нет.

Наверняка Почта Донбасса через свой магазин реализует остатки марочных листов https://shop.postdonbass.com/list-sc...navty-donbassa . Марки в них имеют такую же каталожную нумерацию как те, на которые вы ссылаетесь.

В прошлом году выпускали конверты, посвященные полету Берегового. На них клеили марку из листов. Значит листы резались. Остатки ж надо продавать. Вот и продают поштучно

Наверх
Старый 12.09.2019, 20:55:54   #660

Почта Донбасса ввела в обращение марку, конверт и штемпель первого дня, посвященные Дню работника леса ДНР.

Тираж марки - 24 тыс экземпляров, номинал 36 р. Тираж конверта - 1000 штук.
Миниатюры
IMG_1270.jpg   IMG_9452.jpg   IMG_0014.jpg  

IMG_3062.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Strelkov (29.01.2020), uppm (13.09.2019), yvs58 (13.09.2019)
Ответ