| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
11.08.2010, 21:44:56
|
|
|
|
Gallorosso, спасибо, что напомнили о локальных марках. Как ни странно, мы о них знаем и даже процентов 30 из того, что вы показали у нас у каждого есть. Чистые, аккуратные, всё, как положено.
А в немецких марках так вообще полное раздолье! Скупать можно пока деньги не закончатся! Сами регулярно с друзьями это проделываем.
Есть только одно маленькое "но". Сколько бы их ни выпускали, и сколько бы каталогов не делали, а все равно у основной массы коллекционеров на первом месте останутся официальные выпуски. Они вон, даже с официальными персональными марками смириться не могут, а вы говорите о конкуренции локальных и государственных...
Да, а второе, такое же маленькое "но". Тут позвольте провести аналогию с музыкой.
Вы можете сочинить и написать превосходную песню! И не одну, а 100-1000, не важно. Но как бы они хороши не были, а пока ваши песни не попадут в официальные сводки или хит-парады, да на радио, или телевидение, или хотя бы в ю-тьюб, никто о них никогда не узнает. А ведь, вы скажете, ваши песни куда лучше и мелодичнее, чем вся эта раскрученная туфта!
То же самое и с марками. Лучше мы примем решение за 2 года выпустить к 175-летию какой-нибудь организации "Промбурвод", да выпустим такую марочку с ржавыми трубами и довольными сантехниками - но она будет официальная, всем (!) доступная, да еще и во все мировые каталоги войдет!
Конечно, это уродство никому по большому счету не нужно! Куда лучше купить марочки на любимые темы, которыми блещут практически все локальные выпуски! Но,это как с той же Абхазией, Приднестровьем, или железнодорожными марками Англии - что вы о них знаете? Где их достать? Где прочесть о них? Только у особых филателистов-"маньяков", коими и мы являемся, в какой-то степени, но на свой лад... ищем вот мельницы с лупами, или на крупных сканах, как те умалишенные, держим тему эту здесь постоянно в верхних строчках... и что с нас возьмешь? Да ничего - просто каждый получает удовольствие, как хочет. Кто с локальными марками, кто с земскими, кто с разновидностями и браком, а кто и вот так - с лупой да официальными марками...Вы уж поймите меня правильно...
|
|
|
|
11.08.2010, 23:08:31
|
|
|
|
Тигра Полосатович, да я не против официальных марок,
собирайте что хотите. Просто большинство офиц. выпусков делается
специально для колл-ров, многие и на почту-то не попадают.
Про всякие Абхазии и т.п. я вообще не говорю, это просто фантики.
Персональные марки - это тоже что-то за гранью разумного.
Локальные же выпуски в большинстве своем выпускаются для утилитарных
целей и используются по прямому назначению ( некоторые в чистом виде
вы уже просто не найдете ), хотя излишние выпуски для колл-ов тоже
есть, некоторые компании этим грешат.
Что касается "мировых" каталогов, то в том же Скотте нет очень многих
марок, которые есть в Михеле. В то же время спец-Скотт на США включает
не только локалы, но даже и фискальные.
В Ивере есть м., которых нет в других "мировых" к-гах. И где критерий ?
На ВСЕ локалы, которые реально выпускались частными компаниями,
есть спецкаталоги. И на англ. ж-д марки есть каталоги ( отдельно на
марки для писем и отдельно на посылочные ).
Многие спецкаталоги отдельных стран включают свои локалы,
например финские Норма и Лаппе, итальянский CEI, франц. CERES.
Кто захочет, все эти к-ги найдет, было бы желание...
На всякое фуфло , конечно, каталогов нет, да и зачем их делать ?
Чтобы пропагандировать эти фантики ?
Напоминаю, что всё, что я показал здесь - ПРОДАЕТСЯ !
|
|
|
|
11.08.2010, 23:18:45
|
|
|
|
Gallorosso, выпускай я локальные марки, то обязательно первыми же сделал интересующие меня темы и темы друзей :)
То же самое и здесь - люди печатают мельницы, маяки, природу, любимые города. Даже Гагарин есть на одних из локальных марок Германии. Это обычно 90% делается из рассчета на вкусы коллекционеров, хотя они и пользуются всеми привилегиями. Возьмите, хотя бы верхний ряд предложенных вами марок - мельницы и автомобили - отличные темы, но с чего они выбраны? конечно же из расчета на вкусы коллекционеров!
И ничего плохого я не вижу в этом, уж поверьте.
Все зависит от того, как к этому относиться. Вы вот на ПМ сказали, что они за гранью разумного. Почему, скажите? Только из-за привычки? Или из-за их стоимости? Впрочем, чтобы Вы ни сказали, я уверен, это уже обсуждалось на этом же форуме...посмотрите - тут есть большая тема.
Я печатаю ПМ везде, где только можно и получается. У меня есть отдельные альбомы с этими марками. И Нет еще ничего такого, что так радовало бы моих обычных (не коллекционеров) адресатов, как свои марки, с известными им лицами или логотипами. И люди эти, тот самый обычный потребитель, на кого и рассчитана почта как таковая. Так что, что еще разумнее, можно поспорить.
Просто надо ли это? :)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|