Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2011, 10:58:55   #661
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Так тема с самого начала - балаган! Автор -главный клоун в этом балагане!
Ну и у него есть благодарные зрители в лице Libra и ЕвгенийС.
Остальные робко высказали свое мнение, которое тут же было похоронено шквалом болтовни, демагогии и словесной пачкотни, извергаемой Serg-06 с завидной регулярностью.
Так что за балаган скажите спасибо автору темы и себе тоже!

Комментарий один. В цитировании народного фольклора: "Сам наперед бежит, а кричит: держи вора!"
Одним из признаков флуда является количество восклицательных знаков, смайликов и КапсЛока.
Когда сказать по сути обсуждение нечего, аргументом становятся бурные эмоции "оскорбленной невинности" и не спровоцированное хамство.

Разуйте глаза и посмотрите в других каталогах!
Да и в тех что смотрели, посмотрите повнимательнее!
Почтовость самой надпечатки подтверждена, не спорю.
Но речь шла о перевертке! Как насчет ее почтового обращения?
Снова собственные бредове мысли пытаетесь приписать мне?
Учитесь вдумчиво читать написанное!

Я не собираюсь изучать все каталоги. Мне достаточно того, что достаточно авторитетные филателистические каталоги не упоминают перевертки. И, соответственно, ее почтового обращения. Учитесь читать и думать одновременно. Писать можно потом.
Не фольклор, но почти:
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(От Луки 6:41-42)

И, если обратили внимание, никто вас в предыдущем письме не цитировал, тем более никаких мыслей конкретно [B] Андрею Н.[\B]приписать не пытался.
Еще фольклор в тему: "На воре шапка горит".

Наверх
Старый 21.09.2011, 11:13:35   #662

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Когда сказать по сути обсуждение нечего, аргументом становятся бурные эмоции "оскорбленной невинности" и не спровоцированное хамство.

Т.е. вам по сути сказать тоже уже нечего?

Я не собираюсь изучать все каталоги.

Правильно, зачем это нужно коллекционеру современных стандартов из почтового окна?

Изучать не буду, но мнение выскажу. И других поучу! :)

Наверх
Старый 21.09.2011, 11:35:25   #663

Т.е. вам по сути сказать тоже уже нечего?

Вам мне сказать нечего. И, главное, совсем не хочется.

Правильно, зачем это нужно коллекционеру современных стандартов из почтового окна?

Изучать не буду, но мнение выскажу. И других поучу! :)

Это мой последний комментарий на подобное передергивание.
Речь идет конкретно о надпечатке Леваневского. Повторю: тема не моя, я взял те каталоги, которыми привык пользоваться. Убедился, что мне пытаются вешать лапшу на уши. Сделал вывод, что аргументация автора, базирующаяся на данном примере, никчемная. Далее эта надпечатка меня не интересует.
Учить я никого не пытался.
Всего-навсего анализирую аргументы за и против.
Попробуйте обосновать обратное. Без бла-бла-бла...

Наверх
Старый 21.09.2011, 11:40:15   #664

Я понимаю, очень хочется, чтобы все "пирамиды" рухнули, все "фуфло" исчезло из каталогов и все стали бы собирать стандарты, покупая их на почте!
Но вот незадача, 170 лет эти "пирамиды" существуют, строятся и высятся! :):):)
И уж точно этим пирамидам не пошатнуться...
Пирамида не рухнет. Она самодостаточна. И поддерживают эту пирамиду сами коллекционеры, движимые достаточно примитивными инстинктами. :)... Поэтому - "пирамида" вечна!!! :)

Это Вы зря. Вот представьте себе, лет через 5 домашние принтеры достигнут такого совершенства, что марки можно будет печатать буквально дома каждому желающему, причём более качественно, чем это делают полиграфические машины на фабрике Гознака, с учётом всех особенностей и способов печати, включая офсет, литографию, низкую, высокую печать и др, а также допечатывать надпечатки, тиснение. Плюс на частных офсетных печатных машинах (в полиграфических фирмах) можно будет также печатать любые марки и заодно делать любую перфорацию. Что тогда будет с пирамидой? Она рухнет! потому что каждый напечатает себе раритетов, каких захочет, сделает надпечатки какие захочет, напечатает новоделов любых годов. Тогда сама филателия как коллекционирование рухнет. Этот процесс уже сейчас идёт. Уже счёт поддельным "Тифлисским уникам" идёт на десятки. Поддельные конверты разных годов и мастей буквально заполонили Молоток. Простые двухцветные стандарты СССР также не печатает только ленивый. Сдерживает только отсутствие оборудования для точной подделки параметров перфорации на марках, но и это скоро решится. ИТЦ Марка, вбрасывая своё фуфло только ускоряет этот процесс, так сказать подталкивает дельцов самим печатать раритеты. Раз у нас законодательство совсем за этим не следит, предприниматели от филателии быстро начнут ловить рыбу в мутной воде.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (12.06.2012)
Старый 21.09.2011, 12:23:39   #665

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Вот представьте себе, лет через 5 домашние принтеры достигнут такого совершенства, что марки можно будет печатать буквально дома каждому желающему, причём более качественно, чем это делают полиграфические машины на фабрике Гознака, с учётом всех особенностей и способов печати, включая офсет, литографию, низкую, высокую печать и др, а также допечатывать надпечатки, тиснение.

Это все будут делать на принтере домашнем? :)
Т.е. домашний принтер превратится в чудомашину, которая будет имитировать все известные способы печати? Включая металлографию?
А как это технически будет реализовано? Не просветите? :)

Так тогда и деньги можно будет печатать и любые бумажные документы! Вот жисть-то наступит!!! Кончилось бабло, пошел подпечатал и снова при деньгах! :) Паспорт понадобился новый - напечатал!

Звучит утопически! :) Не верю! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 12:39:37.

Наверх
Старый 21.09.2011, 12:25:48   #666

Вам мне сказать нечего. И, главное, совсем не хочется.

Тогда почему бы не помолчать???

Это мой последний комментарий на подобное передергивание.

Это радует!

Наверх
Старый 21.09.2011, 12:35:26   #667

Тогда сама филателия как коллекционирование рухнет.

Она не рухнет.
Она останется. Просто останутся те, кто будет в состоянии отличить фальш от подлинника. И поток фальшивок сразу прекратится, т.к. исчезнет рынок сбыта для них.
Посмотрите на гражданскую войну.
99% материала - подделки.
Интерес к ней упал, но сведущие люди, типа Мясковского прекрасно этим пользуются! :) Они просто умеют отличить подлинник от фальшивки.
Умирает массовая филателия. И туда ей и дорога!
Я прекрасно помню конец 80-х, когда клуб был еще в Измайлово.
Это были времена "массовой" филателии. Если мне память не изменяет, тогда только в ВОФ было 250 тыс. чел.
Так вот зрелище это было убогое!!! Полное отсутствие сколько-нибудь интересного материала и толпа людей, жаждущая хоть что-то купить!!! Вот это хорошая питательная среда для фуфлоделов! Так вот такого лично я не хочу! Мне это "массовое" увлечение не нужно! Меньше народу, больше кислороду.
В москве непочтовки собирают 10 чел. и не поверите, мы прекрасно себя чувствуем в своем узком кругу.
Радует редкое появление новых адептов, но и без них нам вполне себе ничего живется! :)
Так будет и с филателией. Из массового увлечения это перейдет в достаточно элитарное занятие для узкого круга избранных людей. Вот к этому сейчас и идет!:)
Но. это будет еще не скоро! :) На наш век я думаю, хватит! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 12:46:12.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 13:12:50   #668

Кончилось бабло, пошел подпечатал и снова при деньгах! :) Паспорт понадобился новый - напечатал!

Звучит утопически! :) Не верю! :)

Так и делают! доллары и паспорта уже давно на принтерах печатают, а также дипломы, удостоверения и др...

Наверх
Старый 21.09.2011, 13:23:16   #669

Мне достаточно того, что достаточно авторитетные филателистические каталоги не упоминают перевертки. И, соответственно, ее почтового обращения.

По другим не смотрел, а "Михель" ее упоминает. Что касается почтового обращения, то "Михель" "по умолчанию" каталогизирует только марки, выпущенные в почтовое обращение (точнее сказать "признанные почтой годными для почтового обращения" - "frankaturgultig").

Наверх
Старый 21.09.2011, 13:25:23   #670

Так и делают! доллары и паспорта уже давно на принтерах печатают, а также дипломы, удостоверения и др...

Ну да, печатают. И ходЮт с ними. До первого милиционера...

Наверх
Закрытая тема