А-Z, в каталоге нет ( либо упомянута среди не идентифицированных ),
но именно этот номинал известен на документе.
Спасибо, там то я и не смотрел. Это не документ а большая вырезка из оного, с обратной стороны штамп Самарского губернского отдела соц. обеспечения. Ниже марки две печати но название города смазано и нечитабельно :(
Разгребаю свежеприбывший сток. Хотя возможно и не находки.
Златоуст - орёл с регалиями + Текст: "Златоустовское Городское Управленіе" (в БТЛ орёл без регалий и Златоустинское Городское Управление). Страя Русса оттиск красного цвета (в БТЛ оттиск синего, фиолетового или чёрного цвета). Алушта 50 к. на весьма посредственной бумаге.
А-Z, Златоуст - я думаю, это та самая марка, что в БТЛ.
Похоже, что плата перегравирована, и короны у орла спилены.
Это скорее всего имелось ввиду, когда написали "без регалий".
Думаю, что была и не перегравированная марка, но могла не
попасть в обращение.
Турчинский марки не видел, так что надпись "Златоустинское"
могла быть ошибочной. Возможно также, что красная марка,
упомянутая в БТЛ, имеет такую надпись.
Вполне возможно, странно, что скипетр с державой не удалили с матрицы. Как версия - первоначально не было никаких "без регалий" просто дефект матрицы и корона попросту непропечаталась. Жаль, что у Турчинского нет изображения этой марки, все бы стало ясно.
Последний раз редактировалось А-Z; 19.04.2013 в 19:22:42.
Местный сбор Смоленска, контрольные оттиски круглой печати Центральной кассы Советов и прямоугольной печати Центральной кассы фиинотдела ССГ на марках одного типа, на самих марках различная ширина буквы "М" в слове "Местный". Бумага серо-голубая.
Местный сбор Смоленска, контрольные оттиски круглой печати Центральной кассы Советов и прямоугольной печати Центральной кассы фиинотдела ССГ на марках одного типа, на самих марках различная ширина буквы "М" в слове "Местный". Бумага серо-голубая.
Шикарный документик.
Надеюсь, никто смывать эту марку не будет...