| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
13.06.2009, 18:42:31
|
|
|
|
Почта работала. Я спокойно отправил себе конверт 9.03. Это отдел спецгашений не работал.
|
|
|
|
13.06.2009, 18:48:06
|
|
|
|
Это штамп был изготовлен с такой датой.
|
|
|
|
13.06.2009, 18:59:42
|
|
|
|
А я вообще страдаю гигантоманией.
Это карточка формата не А6 (обычная почтовая карточка), а А5 (т.е. половина листа писчей бумаги).
И пусть меня за это осудят мои товарищи!
Последний раз редактировалось алекс_007; 17.10.2010 в 16:54:31.
|
|
|
|
14.06.2009, 12:15:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
To Serg-06:
Помнится, несколько месяцев назад у нас и здесь случился разговор по поводу клубного гашения на конверте с "космическим" блоком России 2007 года...
Прочитал, спасибо.
Кроме того, читал (на другом форуме) Ваше "эссе" о том как на марках изображены "космические конструкции"... где художники "врут, изображая космические аппараты", где "лямзят" друг у друга изображения...
Очень интересно и познавательно, спасибо.
И совершенно не хочется в подобной теме "встревать" с вопросом, действительно ли это изображения на ПОЧТОВЫХ МАРКАХ, или на бумажках, изготовленых "Межправительственной Филателистической Ассоциацией"...
По поводу "Фан-клуба". Не очень понятно, зачем фанатам фантастики "зацикливаться на филателии"? почему не сделать брелки (перстни, кулоны...) для "наших" 
Или, если уж "хочется привязаться к филателии", почему не изготовить "фирменные штампы", в едином стиле, и различающиеся "индивидуальными особенностями" и адресами ( реальными адресами клубов) и вести переписку, используя эти штампы, как это делают фирмы и организации?
Имхо, это гораздо лучше. В этом есть смысл (не коллекционный, а "сугубо деловой") - потому, гораздо более интересный коллекционерам...
Допустим, вот:
Думаю, что нечто подобное используют и ФК "Спартак", и ФК "Зенит"... Не для коллекционеров, а просто для переписки...
А сделать "клубный штемель ФК Спартак" и налепить его...
Безусловно, гораздо симаптичнее, если бы на конверте была "футбольная марка"...
Но. Мы "подбираем в коллекцию" - из "того, что есть"?
Или сами себе создаем "предметы коллекционирования"?
|
|
|
|
14.06.2009, 12:33:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Кроме того, читал (на другом форуме) Ваше "эссе" о том как на марках изображены "космические конструкции"... где художники "врут, изображая космические аппараты", где "лямзят" друг у друга изображения...
Ммм...
А это точно было моё? Я не употребляю в статьях и заметках слова "врут" и "лямзят".
|
|
|
|
14.06.2009, 12:38:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Ммм...
А это точно было моё? Я не употребляю в статьях и заметках слова "врут" и "лямзят".

Это уже "в моем отражении" 
У Вас там что-то вроде "соответствия изображения реальной конструкции"...
|
|
|
|
14.06.2009, 12:52:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max-max
а потом В НАТУРЕ КИДАЮТ ПРЕДЬЯВЫ ЗА ТИПА НАЕЗДЫ
А кто "кидает предьявы"?
Последнее, о чём я писал - на форуме "Новостей космонавтики" про "космический" марочный лист Сьерра Леоне 1990 года и про то, что марки "лица на Марсе" на аукционах 1990х, бывало, уходили за несколько тысяч долларов. А так же спрашивал про две марки из девяти на марочном листе:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/p...9143&start=285
Никто никаких "предьяв" не кидает. Возможно, Вы что-то напутали?
|
|
|
|
14.06.2009, 13:10:00
|
|
|
|
magnus_z, кстати, Вы показали и совершенно реальные конверты из переписки членов Клуба "Аэлита" и др. ...
Путь неброские - но зато РЕАЛЬНЫЕ!
Так сказать, "артефакты истории клуба"...
Впрочем, это мое сугубо личное мнение. Членам клуба виднее - что для них представляет бОльший интерес...
|
|
|
|
16.06.2009, 14:14:38
|
|
|
|
Фальшак это. Туфта. Самопал. Но качественный.
Обратите внимание на лист с Гагариным (не скандальный, не тот, где он с Королёвым): в левом ряду марок часть надписей чёрного цвета существенно сдвинуты влево. Ума не приложу, какому нормальному полиграфисту в здравом уме и твёрдой памяти могло прийти в голову на листе такого маленького размера делать два прогона для надписи одного цвета или же печатать чёрные надписи с двух секций.
Такие листы привозили к нам в клуб года полтора назад, продавали по 300 руб. за марку. Говорили, что "налажены каналы" для выноса приладки из типографии. Что, по моему мнение, невозможно.
Фальшак это. Туфта. Самопал. Но качественный.
Последний раз редактировалось magnus_z; 16.06.2009 в 14:28:18.
|
|
|
|