Со всего мира - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2015, 13:23:33   #661
По умолчанию Re: Со всего мира

Интересно, сколько Royal Mail теряет денег из-за повторного использования марок!?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (13.06.2015)
Старый 13.06.2015, 14:08:56   #662

говорят там очень жестко с этим )) мне постоянно приходили непогашенные марки на конверте, и я предложил отправить их продавцу обратно, а заодно и просто нормальные марки с дефектами клея (пальчики), оторванными зубчиками - типа брак, чтобы клеил мне на конверты ))) отказался, сказал у них за это по шее )) больно (за повторное использование)

Наверх
Старый 13.06.2015, 15:21:40   #663

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Это марки 1994 года. Пропаганда современной диагностики раннего обнаружения злокачественных образований и т.п. заболеваний - компьютерная томография (КТ) и магнитно резонансная томография (МРТ). У нас с этим проблема, обнаруживают такие болезни обычно на поздних стадиях заболевания. Большей частью из-за неграмотности населения в этих вопросах.
И подумал, блин, ИТЦ "Марка" способен на что-то такое? Или все "pro царей" и "от тайги до британских морей".

Конечно, ИТЦ это может, но скорее всего смысла в этом нет. И для этого есть веские причины:
1. Даже, предположим, такие марки напечатают в целях «Пропаганды современной диагностики раннего обнаружения злокачественных образований». Эти марки, конечно же, разместятся в альбомах, но… население для которого и предназначена эта пропаганда их никогда не увидит. Догадайтесь с 3-х раз почему?
2. Но, предположим, что каким-то чудом в далекой сельской местности кто-то получит конверт с загадочными КТ и МРТ, то получатель вряд ли сообразит что это такое. Оказывается в населенном пункте, где он живет уже давно закрыли простейший медицинский пункт. И даже рожать нужно ехать верст так за 100 в район. А тут какой-то загадочный МРТ!

Я живу в областном центре. Мое знание о КТ и МРТ появилось, когда супруга на скорой (ждали 3 часа) попала в реанимацию и после того, как положение чуть стабилизировалось ее и возили на этот МРТ. В обычном же режиме, что бы туда попасть на диагностику нужно заплатить достаточно серьезные деньги, на что значительная часть населения вряд ли пойдет. И, повторяю, это областной город. А коллега пишет о «безграмотности населения». Наверное «может нужно что-то в консерватории подправить»?

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Мы устали — хоть кричи:
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То зазря людей терзают
Филиппинские врачи!

Наверх
mkh-fan (04.05.2021)
Старый 13.06.2015, 15:51:35   #664

Вот сегодня получил конверт из Британии. В принципе мог бы и не показывать, но вот две марки меня заинтересовали. Пропаганда современной диагностики раннего обнаружения злокачественных образований и т.п. заболеваний - компьютерная томография (КТ) и магнитно резонансная томография (МРТ). И это марки 1994 года. У нас с этим проблема, обнаруживают такие болезни обычно на поздних стадиях заболевания. Большей частью из-за неграмотности населения в этих вопросах.

Royal Mail финансирует медицинские исследования, производя отчисления с каждого отправления 1-го класса. И сортировочным гашением постоянно напоминает, что вы тоже можете помочь. Разница в тарифе на письмо всего 9 пенсов.

Рак простаты:

Инсульт:
Миниатюры
2015-06-12_birmingham_2nd_2.jpg  

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (13.06.2015), Dunelm (13.06.2015), magnus_z (13.06.2015), mkh-fan (04.05.2021), vicaf60 (13.06.2015)
Старый 13.06.2015, 15:57:56   #665

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Royal Mail финансирует медицинские исследования, производя отчисления с каждого отправления 1-го класса. И сортировочным гашением постоянно напоминает, что вы тоже можете помочь. Разница в тарифе на письмо всего 9 пенсов.

Рак простаты:

Инсульт:

Для Почты России и ИТЦ "Мурка" это нокаут. Без вариантов.
А сейчас запасаемся попкорном и с любопытством ожидаем нервного оправдывания защитников Почты России и ИТЦ "Мурка".

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (13.06.2015), Dunelm (13.06.2015), mkh-fan (04.05.2021)
Старый 13.06.2015, 19:18:53 Автор темы   #666

Цитата: Сообщение от Bundeswehr Посмотреть сообщение
Интересно, сколько Royal Mail теряет денег из-за повторного использования марок!?

Как-то читал, что они собирались вводить разрушающиеся марки марки при попытке их снятия (смыва) с конверта. Думаю, к этим маркам это не относится. Но, что-то типа этого я вроде видел, может и ошибаюсь.

Наверх
Старый 13.06.2015, 19:21:01 Автор темы   #667

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?

Вот вот, и "на Марсе будут яблони цвести". Может асфальт научимся для начала укладывать?

Наверх
Старый 13.06.2015, 19:32:28   #668

Интересное отправление по Америке.
Советский конверт с американскими марками.
Миниатюры
wiiwg.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (13.06.2015), mkh-fan (04.05.2021)
Старый 13.06.2015, 19:42:42   #669

Как-то читал, что они собирались вводить разрушающиеся марки марки при попытке их снятия (смыва) с конверта. Думаю, к этим маркам это не относится. Но, что-то типа этого я вроде видел, может и ошибаюсь.

У последних выпусков стандарта при попытке смытия часто проваливаются эллипсоидные вставки, что исключает повторное использование.
Миниатюры
20140910_PUNCHOUTS.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (13.06.2015), mkh-fan (04.05.2021)
Старый 13.06.2015, 20:21:37   #670

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Для Почты России и ИТЦ "Мурка" это нокаут. Без вариантов.
А сейчас запасаемся попкорном и с любопытством ожидаем нервного оправдывания защитников Почты России и ИТЦ "Мурка".

в чём нокаут-то? можно подробнее?

Наверх
Ответ

Метки
посылочные конверты