| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
16.06.2016, 16:36:29
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2016г.
Цитата: Сообщение от Olenev
Я имел в виду под "оформлением" прежде всего стиль, цвет и т.д. Текст вряд ли будет на английском на российском листе
Это понятно. Такая "мелочь", как отсутствие на белорусском листике совместного с Россией выпуска на соответствующую тему русского языка очень показательна. "Мелочь"...
|
|
|
|
16.06.2016, 20:34:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Провизорий
Это понятно. Такая "мелочь", как отсутствие на белорусском листике совместного с Россией выпуска на соответствующую тему русского языка очень показательна. "Мелочь"...
А вы когда нибудь видели что бы Россия на совместных выпусках с Белоруссией дублировала текст на белорусском языке? Я что-то не припомню такого.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.06.2016, 23:29:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Прошел год. Повторили.
спасибо, что номинал не повторили...
|
|
|
|
17.06.2016, 09:40:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AgraBY
А вы когда нибудь видели что бы Россия на совместных выпусках с Белоруссией дублировала текст на белорусском языке? Я что-то не припомню такого.
Тут дело не в этом. Вы ярый белорусский националист? Скажите откровенно, много вы белорусского языка в Белоруссии видите? У вас все дружно только на нём стали говорить? Я понимаю, когда в Туркмении на туркменском пишут, а в Белоруссии, как минимум, русский не на задворках.
|
|
|
|
17.06.2016, 12:18:26
|
|
|
|
Тут дело не в этом. Вы ярый белорусский националист? Скажите откровенно, много вы белорусского языка в Белоруссии видите? У вас все дружно только на нём стали говорить? Я понимаю, когда в Туркмении на туркменском пишут, а в Белоруссии, как минимум, русский не на задворках.
При чем здесь национализм. Я вообще по национальности русский. Белорусский язык является государственным языком. Белорусского языка в обиходе достаточно много, особенно в западной Беларуси и Полесском регионе.
Тут дело действительно не в этом.
Как раз таки Вы своим высказыванием
Цитата:
пытаетесь высказать претензии в отсутствии русского языка на белорусской марке в совместном выпуске.
Тогда резонный вопрос - если это совместный выпуск, то почему Россия не использует параллельно с русским и белорусский язык.
Или по вашему мнению Россия должна делать как считает нужным, а остальные должны подстраиваться под нее?
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.06.2016, 13:13:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AgraBY
Тогда резонный вопрос - если это совместный выпуск, то почему Россия не использует параллельно с русским и белорусский язык.
Или по вашему мнению Россия должна делать как считает нужным, а остальные должны подстраиваться под нее?
Моё глубокое убеждение - на совместных выпусках должны быть надписи на языках стран совместного выпуска, а не на эсперанто.
|
|
|
|
17.06.2016, 14:24:23
|
|
|
|
Моё глубокое убеждение - на совместных выпусках должны быть надписи на языках стран совместного выпуска, а не на эсперанто.
Ну так где надписи на белорусском на российской половине выпуска? 
А что касается (не)использования белорусского языка - все таблички с названиями улиц в Минске белорусскоязычные, и объявления во ВСЕХ видах городского транспорта - только на белорусском языке (в метро, правда, дублируют на английском).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|