Новинки Почты РФ: 2016г. - Страница 67 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2016, 15:51:47   #661
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2016г.

Размеры марок будут больше, размеры листа - больше, поля - больше, что нарисуют на полях - неизвестно.
Общее - только картинка на марке.

Наверх
Старый 16.06.2016, 16:36:29   #662

Цитата: Сообщение от Olenev Посмотреть сообщение
Я имел в виду под "оформлением" прежде всего стиль, цвет и т.д. Текст вряд ли будет на английском на российском листе

Это понятно. Такая "мелочь", как отсутствие на белорусском листике совместного с Россией выпуска на соответствующую тему русского языка очень показательна. "Мелочь"...

Наверх
Старый 16.06.2016, 20:34:59   #663

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
Это понятно. Такая "мелочь", как отсутствие на белорусском листике совместного с Россией выпуска на соответствующую тему русского языка очень показательна. "Мелочь"...

А вы когда нибудь видели что бы Россия на совместных выпусках с Белоруссией дублировала текст на белорусском языке? Я что-то не припомню такого.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DAM (16.06.2016), regweb (17.06.2016), vicaf60 (16.06.2016), Вертолётчик (18.06.2016)
Старый 16.06.2016, 23:29:11   #664

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Прошел год. Повторили.

спасибо, что номинал не повторили...

Наверх
Старый 17.06.2016, 09:40:46   #665

Цитата: Сообщение от AgraBY Посмотреть сообщение
А вы когда нибудь видели что бы Россия на совместных выпусках с Белоруссией дублировала текст на белорусском языке? Я что-то не припомню такого.

Тут дело не в этом. Вы ярый белорусский националист? Скажите откровенно, много вы белорусского языка в Белоруссии видите? У вас все дружно только на нём стали говорить? Я понимаю, когда в Туркмении на туркменском пишут, а в Белоруссии, как минимум, русский не на задворках.

Наверх
Старый 17.06.2016, 12:18:26   #666

Тут дело не в этом. Вы ярый белорусский националист? Скажите откровенно, много вы белорусского языка в Белоруссии видите? У вас все дружно только на нём стали говорить? Я понимаю, когда в Туркмении на туркменском пишут, а в Белоруссии, как минимум, русский не на задворках.

При чем здесь национализм. Я вообще по национальности русский. Белорусский язык является государственным языком. Белорусского языка в обиходе достаточно много, особенно в западной Беларуси и Полесском регионе.

Тут дело действительно не в этом.

Как раз таки Вы своим высказыванием

Цитата:

пытаетесь высказать претензии в отсутствии русского языка на белорусской марке в совместном выпуске.
Тогда резонный вопрос - если это совместный выпуск, то почему Россия не использует параллельно с русским и белорусский язык.

Или по вашему мнению Россия должна делать как считает нужным, а остальные должны подстраиваться под нее?

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (17.06.2016), Ramses12 (17.06.2016), regweb (17.06.2016), vicaf60 (17.06.2016), д22 (17.06.2016)
Старый 17.06.2016, 13:13:49   #667

Цитата: Сообщение от AgraBY Посмотреть сообщение
Тогда резонный вопрос - если это совместный выпуск, то почему Россия не использует параллельно с русским и белорусский язык.

Или по вашему мнению Россия должна делать как считает нужным, а остальные должны подстраиваться под нее?

Моё глубокое убеждение - на совместных выпусках должны быть надписи на языках стран совместного выпуска, а не на эсперанто.

Наверх
Старый 17.06.2016, 14:24:23   #668

Моё глубокое убеждение - на совместных выпусках должны быть надписи на языках стран совместного выпуска, а не на эсперанто.

Ну так где надписи на белорусском на российской половине выпуска?
А что касается (не)использования белорусского языка - все таблички с названиями улиц в Минске белорусскоязычные, и объявления во ВСЕХ видах городского транспорта - только на белорусском языке (в метро, правда, дублируют на английском).

Наверх
Старый 17.06.2016, 15:22:14   #669

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну так где надписи на белорусском на российской половине выпуска?

Так меня об этом не спрашивают - по мне так должны быть. Мы же не говорим, что российская почта - образец для подражания. Просто, действительно глуповато выглядят надписи на английском на этом выпуске с такой тематикой. Создаётся ощущение, что британские союзники с братьями белорусами приняли бой в крепости.

Наверх
Старый 17.06.2016, 16:25:04   #670

А при чем здесь британские союзники? Выпуск оформлен так, как и любой другой белорусский выпуск последних нескольких нет - в верхней части малого марочного листа - название выпуска на белорусском языке, на нижнем поле - на английском.
Если Российская почта не желает применять принцип паритетности, почему Белпочта должна изменять свои правила?

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (17.06.2016), Вертолётчик (18.06.2016)
Ответ