О хранении марок - Страница 68 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2021, 16:51:14   #671
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
В следующих постах я написал, что не купил "клеммташе" от кустаря и пройдохи "Б-первого", пользуюсь британскими Хаввид, и в начале купил 0.5 кг от Маяка... Ищите компромат дальше! Успехов!

А разве так важна цена, за которую я приобрел ту, или иную марку? Если марка не дорогая (в состоянии MNH), то ее можно куда угодно положить, и хранить как угодно? По понятиям здешних корифеев от филателии у меня нет марок по цене уровня "Британской Гвианы" или "Черного Пенни"
Самая моя дорогая покупка это та марка Швеции, которая у меня на аватарке. Уж простите, но я живу на съемной квартире, после инфаркта был уволен с работы (работал на монтаже противопожарных систем на высоте), и сразу пришел первый карантин. Сидел почти 2 года на пособии по безработице, теперь работаю сторожем в офисном здании, и не стесняюсь этого! Коллекционирую хронологию (основные номера по Михелю, а так-же разновидности по сторонам перфорации) стран Северной Европы с 1917 по 1995 гг. Особо дорогих марок там нет, если не считать Шведов 1924 года, и пару финских и датских марок, ну и некоторые марки Исландии. Коллекционировать хронологию начал в конце 2019 года.

Простите меня, господа-филателисты, больше у вас ничего спрашивать не буду... До свидания, не буду отрывать вас своими вопросами от самых важных дел в мире!

Да продолжайте исследовать рынок филпренадлежностей. Тема актуальная и интересная. Хранение вопрос важный и требующий обмена опытом.
А то тут форум что то заглох. Все такие важные ,а обсуждений ноль.
Кстати дорогое не значит редкое....

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (29.09.2022), mkh-fan (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 17:02:46   #672

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Я вот вообще безработный, с 2001 г.

...Это уже злостный тунеядец

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Duck (08.11.2021)
Старый 08.11.2021, 23:01:28   #673

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
...Это уже злостный тунеядец

Не злостный, а заслуженный!

Наверх
Старый 09.11.2021, 14:34:38   #674

Тема называется «О хранении марок», а не об оформлении коллекции. Т.е. топикстартер имел ввиду как сохранить марки для наследников в целости и сохранности, а вовсе не для регулярного их просмотра. Это дилеры которым наследники принесут марки для продажи, их внимательно рассмотрят и оценят. Поэтому не надо тратить деньги на листы Vario, Grande, клеммташи, кляссеры и т.д. Лучший и бесплатный способ хранения в коробках.

Наверх
Старый 09.11.2021, 14:50:01   #675

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
как сохранить марки для наследников в целости и сохранности, а вовсе не для регулярного их просмотра. Это дилеры которым наследники принесут марки для продажи, их внимательно рассмотрят и оценят.

Так чел вроде скоро помирать не собрался... Так что, к тому времени, на вес оценят

Наверх
Старый 09.11.2021, 14:55:08   #676

Тема называется «О хранении марок», а не об оформлении коллекции. Т.е. топикстартер имел ввиду как сохранить марки для наследников в целости и сохранности, а вовсе не для регулярного их просмотра. Это дилеры которым наследники принесут марки для продажи, их внимательно рассмотрят и оценят. Поэтому не надо тратить деньги на листы Vario, Grande, клеммташи, кляссеры и т.д. Лучший и бесплатный способ хранения в коробках.

Да задолбал ты всех своими коробками. С китайцами их обсуждай. Хранитель, блин.
Хранить надо в аргоновой атмосфере или вакууме с ультрафиолетом. Всякая херня типа "марка дышать должна" не канает. Ну бездушное оно существо по сути своей.

Наверх
EugeniusA (29.09.2022)
Старый 09.11.2021, 14:57:44   #677

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Так чел вроде скоро помирать не собрался... Так что, к тому времени, на вес оценят

Вот я о том и написал, зачем mkh-fan в этой теме спрашивает о хранении марок ? Пусть отдельную тему создаст и постит свои вопросы, как оформить коллекцию.

Наверх
Старый 09.11.2021, 15:10:08   #678

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Да задолбал ты всех своими коробками. С китайцами их обсуждай. Хранитель, блин.
Хранить надо в аргоновой атмосфере или вакууме с ультрафиолетом. Всякая херня типа "марка дышать должна" не канает. Ну бездушное оно существо по сути своей.

Так аргоновая атмосфера и вакуум деньги стоит, не знал ? Коробки на любой мусорке бесплатно.

Наверх
serg-smirnoff (08.12.2021)
Старый 09.11.2021, 15:12:29   #679

Вот я о том и написал, зачем mkh-fan в этой теме спрашивает о хранении марок ? Пусть отдельную тему создаст и постит свои вопросы, как оформить коллекцию.

Дык, ну и пральна делает, что спрашивает. Степень фетишизма у всех разная. Кто-то кажный божий свою прелесть в телескоп рассматривает. А, например, я в кляссеры чаще раза в год и не заглядываю. Что ж до конвертов - те у меня без дна и сверху запаянные в плёнку и рассортированы по размеру ноги в коробках из-под обуви Показывать гостям оченно удобно, особенно за пивом Даже если им облить (ага, и такое бывало), то сунул под кран и высушил

Наверх
Lee Syikui (09.11.2021)
Старый 09.11.2021, 17:14:17   #680

A я вот знаю многих коллекционеров кто марки дороже $3000-5000 в пластик запаял, сканы на 1200 dpi наделал с фотками, в банк "сокровища" отнёс, а дома когда надо сканы и фотки разглядывает ....и не страшно ни во время пивных али каких других застолий, да хоть в бане или в бассейне можно разглядывать....

Наверх
serg-smirnoff (08.12.2021)
Ответ