| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.11.2021, 16:51:14
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от mkh-fan
В следующих постах я написал, что не купил "клеммташе" от кустаря и пройдохи "Б-первого", пользуюсь британскими Хаввид, и в начале купил 0.5 кг от Маяка... Ищите компромат дальше! Успехов!
А разве так важна цена, за которую я приобрел ту, или иную марку? Если марка не дорогая (в состоянии MNH), то ее можно куда угодно положить, и хранить как угодно? По понятиям здешних корифеев от филателии у меня нет марок по цене уровня "Британской Гвианы" или "Черного Пенни" 
Самая моя дорогая покупка это та марка Швеции, которая у меня на аватарке. Уж простите, но я живу на съемной квартире, после инфаркта был уволен с работы (работал на монтаже противопожарных систем на высоте), и сразу пришел первый карантин. Сидел почти 2 года на пособии по безработице, теперь работаю сторожем в офисном здании, и не стесняюсь этого! Коллекционирую хронологию (основные номера по Михелю, а так-же разновидности по сторонам перфорации) стран Северной Европы с 1917 по 1995 гг. Особо дорогих марок там нет, если не считать Шведов 1924 года, и пару финских и датских марок, ну и некоторые марки Исландии. Коллекционировать хронологию начал в конце 2019 года.
Простите меня, господа-филателисты, больше у вас ничего спрашивать не буду...   До свидания, не буду отрывать вас своими вопросами от самых важных дел в мире!
Да продолжайте исследовать рынок филпренадлежностей. Тема актуальная и интересная. Хранение вопрос важный и требующий обмена опытом.
А то тут форум что то заглох. Все такие важные ,а обсуждений ноль.
Кстати дорогое не значит редкое....
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2021, 23:01:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
...Это уже злостный тунеядец 
Не злостный, а заслуженный!
|
|
|
|
09.11.2021, 14:50:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Lee Syikui
как сохранить марки для наследников в целости и сохранности, а вовсе не для регулярного их просмотра. Это дилеры которым наследники принесут марки для продажи, их внимательно рассмотрят и оценят.
Так чел вроде скоро помирать не собрался... Так что, к тому времени, на вес оценят
|
|
|
|
09.11.2021, 14:55:08
|
|
|
|
Тема называется «О хранении марок», а не об оформлении коллекции. Т.е. топикстартер имел ввиду как сохранить марки для наследников в целости и сохранности, а вовсе не для регулярного их просмотра. Это дилеры которым наследники принесут марки для продажи, их внимательно рассмотрят и оценят. Поэтому не надо тратить деньги на листы Vario, Grande, клеммташи, кляссеры и т.д. Лучший и бесплатный способ хранения в коробках.
Да задолбал ты всех своими коробками. С китайцами их обсуждай. Хранитель, блин.
Хранить надо в аргоновой атмосфере или вакууме с ультрафиолетом. Всякая херня типа "марка дышать должна" не канает. Ну бездушное оно существо по сути своей.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2021, 14:57:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
Так чел вроде скоро помирать не собрался... Так что, к тому времени, на вес оценят 
Вот я о том и написал, зачем mkh-fan в этой теме спрашивает о хранении марок ? Пусть отдельную тему создаст и постит свои вопросы, как оформить коллекцию.
|
|
|
|
09.11.2021, 15:10:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Да задолбал ты всех своими коробками. С китайцами их обсуждай. Хранитель, блин.
Хранить надо в аргоновой атмосфере или вакууме с ультрафиолетом. Всякая херня типа "марка дышать должна" не канает. Ну бездушное оно существо по сути своей.
Так аргоновая атмосфера и вакуум деньги стоит, не знал ? Коробки на любой мусорке бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2021, 15:12:29
|
|
|
|
Вот я о том и написал, зачем mkh-fan в этой теме спрашивает о хранении марок ? Пусть отдельную тему создаст и постит свои вопросы, как оформить коллекцию.
Дык, ну и пральна делает, что спрашивает. Степень фетишизма у всех разная. Кто-то кажный божий свою прелесть в телескоп рассматривает. А, например, я в кляссеры чаще раза в год и не заглядываю. Что ж до конвертов - те у меня без дна и сверху запаянные в плёнку и рассортированы по размеру ноги в коробках из-под обуви    Показывать гостям оченно удобно, особенно за пивом    Даже если им облить (ага, и такое бывало), то сунул под кран и высушил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|