Извините, пожалуйста, тема, созданная Вами, о чем - о сюжетных ошибках на марках или о том, что на них (марках) должно быть отображено? Если о первом, то ошибки нет.
Ещё раз повторю. Если в 1954 году вышел официальный приказ Спорткомитета об обязательном ношении шлема во время матчей, тем более на мировом уровне, то в 1957 году спортсмены на марках должны быть нарисованы в шлемах. Это официальная политика государства. По поводу моей "слепоты", к Вам это совершенно не относится. Читайте посты выше.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 01.10.2012 в 20:25:21.
Закрывать или не закрывать глаза - это прерогатива судьи, а не тренера. Если бы такой приказ существовал, мне кажется, арбитры бы просто не допускали бы до игры игроков без шлемов.
Первенства мира по хоккею. C 1963 года для хоккеистов ношение шлемов стало обязательным.
Хотелось бы увидеть первоисточник...
Цитата: Сообщение от Андрей
Закрывать или не закрывать глаза - это прерогатива судьи, а не тренера. Если бы такой приказ существовал, мне кажется, арбитры бы просто не допускали бы до игры игроков без шлемов.
Международные судьи не при чем, если это касалось внутренних постановлений Спорткомитета СССР.
Если официальные фото в шлемах, уже в 1954 году, то почему марки "в шлемах" в 1957 году, "подтасовка истории?!
Причем здесь 54 год и официальные фотографии? На марках показано как играли в 1957, нарисовали б в шлемах - вот это была бы ошибка и подтасовка. По Стокгольму мог быть просто чей-то устный приказ - играть в шлемах, дабы показать всему миру дисциплинированность и сплоченность советской команды. Или кто-то на высшем уровне таким образом проявил заботу о здоровье спортсменов.