| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
03.09.2018, 09:40:21
|
|
|
|
Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?
Цитата: Сообщение от nbstamps
Когда в совке крестьянам паспорта стали выдавать?
Паспорт и обилие других обязательных документов - признак свободы? Крестьянам для поездок по стране было достаточно справки своего сельсовета.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2018, 10:35:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
ух как вас, детей дипломатов, угнетал-то "кгававый савок", ух как он вас помытарил - то целину поднимать, то БАМ строить, то СевМорПуть осваивать... нихрена про страну не знают (и не знали), а туда же - анализировать.
А с чего вы изволили решить, что я имел какое-то отношение к дипломатам? Ровным счетом никакого. Да и с дикцией не угадали... Сплошной облом.
|
|
|
|
03.09.2018, 10:35:41
|
|
|
|
Я коренной москвич и застал то «прекрасное» время брежневского застоя и «снабжение по высшему разряду». То, что в Москве было больше товаров и продуктов, чем в регионах не говорит о том, что Москва хорошо жила. Просто остальные регионы жили намного хуже. Большинство населения в капстранах не было (как впрочем и сейчас) и свою жизнь могли сравнивать только с Москвой. Вот и идут эти мифы…
Она не хорошо жила, относительно капстран. Она хорошо жила относительно ЦФО-шных провинций. Иначе в чем резон моей маме на обратном поезде из Смоленска (она там училась в медицинском), отстаивать длинную очередь в Москве, где была пересадка, чтобы потом в Тульскую область привезти из Москвы, в тяжеленных сумках, каких-нибудь сосисек и колбасы, детям, потому что в Тульской области всего этого просто не было? Ну странная история, но вот догоняли и перегоняли, и до догонялись и доперегонялись вот до этого вот. А потом начинают совок в интернетах оправдывать, какие-нибудь дети 90-х или 00-х которые понятие не имеют, что это такое. Загнать бы их на полгодика в эту системку. А потом попросить это оправдывать. Ну так, для порядка. Чтобы не просто трололо, а чтобы было понятно.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.09.2018, 10:36:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
От 1917 года до 1940 прошло не тысячу лет... минута в мировой истории...
Как и с 1918 по 1933...
|
|
|
|
03.09.2018, 10:37:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wilki
Что не мешало миллионам крестьян свободно передвигаться по всей стране, в отличие от ваших аборигенов, на которых распространялось только одно -"увидел - убей".
Я вообще не понимаю, как можно жить в таком образовании, как Австралия.
Образование с запахом крови, который никогда не улетучится.
98 процентов коренного населения..
98, Карл...
Денисовскому человеку расскажите про 98%. Оставшимся в Крыму белым офицерам поведайте. Предвоенному населению Западной Украины, кулакам напомните. Про российский геноцид мусульман в 19м веке тоже не забудьте.
|
|
|
|
03.09.2018, 10:38:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
Уверен, что если Россия их попросит, вам (и им) это сильно не понравится ))
Россия, конечно, может попросить. Только в последнее время, в связи с известными событиями, никто не захочет слушать. Вы лично можете, если хотите.
|
|
|
|
03.09.2018, 10:39:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Orient
Паспорт и обилие других обязательных документов - признак свободы? Крестьянам для поездок по стране было достаточно справки своего сельсовета.
Не признак свободы, а признак равноправия.
|
|
|
|
03.09.2018, 10:42:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
А потом начинают совок в интернетах оправдывать, какие-нибудь дети 90-х или 00-х которые понятие не имеют, что это такое. Загнать бы их на полгодика в эту системку. А потом попросить это оправдывать. Ну так, для порядка. Чтобы не просто трололо, а чтобы было понятно.
Думаю, что все здесь присутствующие успели "пожить" в совке. Молодежи здесь нет (как впрочем и в филателии). Видимо некоторым сегодняшние реалии кажутся хуже, чем было тогда.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.09.2018, 10:53:08
|
|
|
|
Россия, конечно, может попросить. Только в последнее время, в связи с известными событиями, никто не захочет слушать. Вы лично можете, если хотите. 
Я не хочу, это скорее вы тут просите то коллективного покаяния, то контрибуций ))
|
|
|
|
03.09.2018, 10:55:35
|
|
|
|
А с чего вы изволили решить, что я имел какое-то отношение к дипломатам? Ровным счетом никакого. Да и с дикцией не угадали... Сплошной облом. 
ну, мажорили по заграницам в 70-е. Дети нянечек в детсадах по Голландиям не катались.
дикция ваша вообще не при чём, это собирательный образ "обличителей", которые слюнями брызжут, света белого не видят (зато белое движение почитают  ), так хотя обгадить СССР.
так что на 50% точно не облом.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|