Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г. - Страница 68 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2019, 08:31:13   #671
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2019г.

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Или перепечатывать или сразу признать что дебилы и даже по русски читать не умеют.

Данный праздник переименуют среди прочих с 2020 года, сейчас он называется День работника леса. В чем проблемы? Вы сначала указ почитайте целиком, а уже потом про дебилов рассуждайте

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (14.09.2019), nva (14.09.2019), uppm (14.09.2019)
Старый 16.09.2019, 09:16:22   #672

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Это как раз совершенно не забавное. Есть потребности почты. Условно - в месяц примерно 1000 отправлений. В год соответственно 12000. Заказывается тираж марок - 12000 штук. Ну ладно, допустим, 3 тиража по 4000 штук, если есть острое желание напечатать несколько вариантов картинок на марках. Но не 2400 заказов по 5 штук. Это я утрировано конечно, но в этом суть.
Я могу понять, когда в месяц выпускается несколько марок Почтой России - огромной страны. Но когда чуть ли не каждый месяц выходит новый выпуск марок маленькой республики, да еще к тому же и всяких "Захарченко" клепают для дополнительного ажиотажа, тут уж увольте, не вижу ничего забавного. Когда всё это началось - я провел прямую аналогию с каким-нибудь Чадом - страной, где и почты-то нет толком, но марок Стамперия печатает вагонами. Их тоже собирают, не спорю, и марки ДНР/ЛНР собирают, но это уже собирательство цветных картинок получается, а не коллекционирование.

Даже не вижу смысла повторяться. Я только страницу назад подробно написал об обоснованных тиражах и количестве марок в ДНР, и том что я эти все марки вижу на реальных отправлениях, поскольку не архивариус, а филателист. За исключением коммеморативных блоков, которых в любой стране хватает.
Попробуйте перечитать. Со второго раза лучше зайдёт.

Хотя. Р=Опять же повторюсь. Ничего плохого в собирательстве и коллекционировании чего-либо, не вижу. Вот как раз элементарное собирательство по списку, без интереса, тупо по списочку приходя в магазин и скупая по номерочкам, вот это собирательство и убийство любого коллекционирования. Это просто архивная работа. Скучно, господа именно такие "коллекции" филателии наших республик уже большими упаковками сдают на нашей барахолке. С дисконтом ) ну и правильно, в магазине оно хотя бы новое с чеком лежит, а это типа б/у какое-то ))) расчет этих людей был прост, и основан на вере в телевизор и светлое будущее которое вот вот наступит, ДНР закончится, и они очень задорого продадут быстро и легко собранный архивчик. Не прокатило ) А к длинному марафону, искательству, и системному подходу, они были не готовы. Футбол, пиво, телевизор, некогда тут за редкостями гоняться, только в магазин зайти и окошки в каталоге заполнить марками и чистыми конвертами. Вершина апофеоза, на каждую марку исчерканный кем-то КПД, типа "с автографом". Которые уже тоже продают пачками, по списку, и подозрительно одинаковыми чернилами тех автографов ;)))

Последний раз редактировалось Макеевский; 16.09.2019 в 09:28:08.

Наверх
mineralog (16.09.2019), uppm (16.09.2019), Книголюбъ (16.09.2019)
Старый 16.09.2019, 09:43:51   #673

Правильно "день работникА леса". Поскольку общее для всех подобных названий правило упоминания в единственном числе, как обобщения.

День кого/чего.

День металлурга
День шахтёра
День города

Цитата:
СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ

Дитмар Эльяшевич Розенталь; Е. В. Джанджакова; Н. П. Кабанова;

§ 158. Употребление единственного числа в значении множественного и множественного в значении единственного

1. Форма единственного числа употребляется в значении множественного в ряде случаев:

1) при обозначении целого класса предметов с указанием их характерных признаков, например: Собака — друг человека; Сосна — вечнозеленое хвойное дерево; Книга — источник знания;

2) при употреблении существительного конкретного в собирательном, обобщающем значении, например: Зерно уже налилось; В такую вьюгу и медведь не вылезает из берлоги; Не перевелась еще благородная птица тетерев (Тургенев);

Но когда уточняется, что обсуждаемая дата относится ко всем конкретным и каждому отдельно субъекту, то применяется множественное число. Подчеркивая наличие множественности равноправных индивидуальных субъектов.
"День работника леса" - это праздник всех работников леса

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (16.09.2019), Orient (16.09.2019), Romaska_077 (16.09.2019), uppm (16.09.2019)
Старый 16.09.2019, 09:54:29   #674

Макеевский, я Вас прекрасно понял. Я Вам о другом написал, Вы похоже не поняли меня. Почта ДНР может прекрасно печатать тираж в 3-5 раз больше, раз такая потребность есть. А не выпускать по марке в неделю. И Вы точно также видели бы их на конвертах. Это если есть зависимость именно от потребностей почты. А я вижу исключительно две другие зависимости: филателистов, скупающих всё, что дадут и идеологическую борьбу, которая, боюсь, совсем не работает. Всё это исключительно ИМХО.

Наверх
Старый 16.09.2019, 10:27:58   #675

Макеевский, я Вас прекрасно понял. Я Вам о другом написал, Вы похоже не поняли меня. Почта ДНР может прекрасно печатать тираж в 3-5 раз больше, раз такая потребность есть. А не выпускать по марке в неделю. И Вы точно также видели бы их на конвертах. Это если есть зависимость именно от потребностей почты.

ситуация на месте немного другая. Как и мне, так и подавляющему большинству тех, кто не собирает последствия работы бюрократической машины, а использует почту по существу - абсолютно всё равно на потребности почты. Почта не центр вселенной, а рабочий инструмент.
Не почта отправляет письма и бандероли. Но различные клиенты почты, начиная (самые массированные рассылки) с государственных организаций.
Вот от этого и "пляшут".
Берём пример. Который я сам лично обсуждал с ответственным лицо, потому что не мог понять.
Есть потребность судебной системы. Они знают сколько примерно в месяц им надо. Большинство отправлений, например (по статистике предыдущих периодов), планируется заканых с уведомлением, в нутри листов пять-шесть А4. И есть выделенный государством бюджет. Из этого бюджета выделяются средства, которых в республике весьма ограниченное количество.
И вот, появляется очередной тираж "Тореза". В количестве "заказанное судами + ещё немножко".
Этот тираж оплачивается из бюджета Почты Донбасса, который тоже весьма скромен, и благодаря эффективности руководящих менеджеров имеет довольно быстрый оборот. Оплатили типографии, получили тираж, тут же значительная (вся?) часть затрат покрывается безналичным платежом из бюджета судебной системы. А небольшой остаток, раздается на ОПС и в магазин. И чем быстрее он исчезнет, будучи продан, тем лучше для Почты.
Затем приходит новый заказ...
На вопрос "А почему нельзя использовать коммеморативные трамваи с тем же номиналом?", мне ответили что печать многоцветных марок про трамваи обходится намного дороже, чем заложено в бюджетные расходы для марок обеспечивающих потребности госконтор. Стандарты и персоналии - дешевле в печати.
То есть, торговая "маржа" низка настолько, что не может идти речи не то что о лишнем тираже, а даже лишних изысках печати. Тираж стандартов рассчитывается "до копеечки", чтобы как можно быстрее вернуть деньги в бюджет.

Ни у Почты Донбасса, ни у воюющих республик, нет необходимости, желания, и возможностей удовлетворять потребности разбросанных по миру ленивых собирателей почтовых сувениров путем вбухивания большого бюджета в товар, который потом будет годами продаваться. Это не огромная Россия, где можно наштаповать миллиарды "кремлей" и лет десять потребности почты более не вспоминать.
Тут небольшой бюджет, быстрый оборот, эффективность продаж. Тем более, что министр связи молод и энергичен. У него всё быстро и экономически эффективно. Мы, к примеру, потом до сих пор пережёвываем запасы старых украинских конвертов, и очень небольшие тиражи ходовых открыток. А потому что "сначала старое продать, потом новое давать". И это правильно.

Почта Донбасса, благодаря этому, по публичным отчётам - не дотационное бюджетное предприятие, но государственное хозрасчётное предприятие. С положительным собственным бюджетом. Оно не тратит государственные деньги, а зарабатывает их. Успевая ещё вкладывать деньги в развитие, и обеспечивать выполнение внезапных задач поставленных ситуацией в республике и правительством.

Последний раз редактировалось Макеевский; 16.09.2019 в 10:47:13.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belmichael (16.09.2019), lugaaleks (16.09.2019), mineralog (16.09.2019), nva (16.09.2019), Orient (16.09.2019), uppm (16.09.2019), Книголюбъ (16.09.2019)
Старый 16.09.2019, 10:40:59   #676

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
А что там за электронные марки в ДНР?? Можно показать и рассказать поподробней пожалуйста?

уже примерно год на различных предприятиях, осуществляющих регулярные массовые ("списочные") отправления - широко внедряется система автоматической распечатки конвертов, включая указание стоимости и штрихкод.
Логичный следующий шаг - внедрение электронной же франкировки, чтобы исключить лишние движения (и ошибки) с оплатой, печатью, доставкой и наклеиванием.

https://postdonbass.com/news/pochta-...tronnuyu-marku

процесс, как я вижу, слегка забуксовал. Распечатка конвертов распространялась намного быстрее. Но, думаю, это связано с тем что почти сразу после этого у Почты Донбасса появилась другая очевидная и срочная сверх-задача. И все силы, в первую очередь IT-персонала, были брошены на неё.

Наверх
Старый 16.09.2019, 11:16:14   #677

Макеевский, благодарю Вас. Вы пишете о стандартах. К стандартам претензий, как говорится, никаких! Речь о всех остальных многочисленных марках, как раз про всякие "работники леса", "трамваи" и прочее. Ни к судам, ни к подобному, как Вы сами выше и написали, эти марки отношения не имеют. И печатаются как раз для потребностей
Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
разбросанных по миру ленивых собирателей почтовых сувениров

что как меня и печалит. Не даром вкладка "филателия" третья по счету в меню, раньше чем "отделения".

Наверх
Старый 16.09.2019, 11:37:28   #678

Макеевский, благодарю Вас. Вы пишете о стандартах. К стандартам претензий, как говорится, никаких! Речь о всех остальных многочисленных марках, как раз про всякие "работники леса", "трамваи" и прочее. Ни к судам, ни к подобному, как Вы сами выше и написали, эти марки отношения не имеют. И печатаются как раз для потребностей

нет. Если бы Вы читали внимательно, то прочитали бы. Что практически все марки, кроме блоков и совсем уж коммеморативных - инициируются и печатаются под заказы. Я могу долго выкладывать сюда фотографии, но доказывать даже дениво.
У меня под каждый (ну почти) выпуск марок ДНР - в коллекции обязательно лежат конверты реальной казенной почты, по возможности наиболее ранний и наиболее поздний из имеющихся у меня. Можно прямо проследить, что из тиражей кому куда направлялось. Новый Год например, обычно на конвертах МЧС был, они очень парные выпуски любят )) У меня прям парные марки все есть на конвертах из различных офисов МЧС. Из свежего точно - Жердев ушел в ЦРБ, потому что "Герои ДНР" закончились давно, перебивались различными стандартами. Старухина вижу в почте Пенсионного фонда. Марки прошлых лет могу тоже проследить. Не все, и конечно тираж распространялся не исключительно в одно место. Но абсолютное большинство.

Закономерно почти не встречаю "Птиц", "Трамваев" и других марок с полноцветной "богатой" печатью - на казенных конвертах. Зато их в изобилии на ОПС.
Так что, всё логично. Обилие "стандартов", включая персоналии другие выпуски с упрощенным рисунком и немногими красками - явно обоснованы заказами клиентов. Полноцветные тематические вещи - для эстетики "обычной" почты и коллекционеров. Да и то, точно знаю, что обоснованы они чаще всего тоже заказами. Но по другому поводу и другими заказчиками. Взять тот же выпуск "Трамваев", была дата, была пропагандистская раскрутка на местах, выпуск был явно поддержкой "на тему". Как и большинство выпускаемых блоков, которые прямо и безапелляционно заказывают соответствующие органы. Мода такая. У вас мода архивировать бюрократическую макулатуру, а у них мода на проведение торжественного мероприятия и раздачу блоков как сувениров в рамочках. Дыхание истории...

Вообще не вижу тут проблемы или противоречий.
Выпускать марки только и исключительно под заказ потребителя, это уже не филателия. Можно и просто штампик ТР ставить.
Уже говорил, и повторю - меня безмерно радует возвращение филателии к советскому образцу, когда она вызывала интерес молодёжи, а также несла образовательную и пропагандистскую нагрузку. Марки как бюрократическая бумажка, уже давно нафиг никому не нужны, можно QR-код сразу печатать. Собственно, надеюсь после полноценного ввода электронной марки, так и будет. А архивировать выпуски стандартов, покупая их по расписанию, скучно и уныло. Радует, что филателия ДНР не такая

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (16.09.2019), uppm (16.09.2019), Yack (17.09.2019), Книголюбъ (16.09.2019), Тушино (16.09.2019)
Старый 16.09.2019, 20:23:05   #679

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
.... Старухина вижу в почте Пенсионного фонда...

Ну правильно, на письма для дедов и старух, наклеивать Старухина... А марку с Двужильным куда направили? в Управление шахт или в Управление по благоустройству?

Наверх
Старый 16.09.2019, 23:27:10   #680

mineralog, почта не должна работать на филателистов. Если она думает только об этой категории потребителей, то это уже шарашкина контора типа Петерстампс, а не почта.

Почта работает не на филателистов, а на свой карман. Есть дойные коровы бумажки с зубчиками собирающие - подоят, чего не подоить. Вот и все. США и прочие почты аналогично - марки Звездные войны, Властелин колец и т.д. все что захотят и могут для коров - выпустят... Аппетиты определяются только своим отношением к коровам да нормативными актами по данному.

Наверх
corbandalas (17.09.2019), mineralog (17.09.2019), Ауди (17.09.2019)
Ответ