Зверьё моё (О братьях наших меньших) - Страница 69 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2014, 22:13:37   #681
По умолчанию Re: Зверьё моё (О братьях наших меньших)

Вот...нашел на одном сайте...

Завещание хозяевам.

Уходя, я оставляю это вам, мои дорогие Хозяева...

Я, __________, известный друзьям и знакомым как _________, чувствуя тяжесть прожитых лет и сознавая приближение смерти, кладу настоящее Завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это Завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня, и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час - время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, чтобы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки, как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти ______ мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить, как его.

Я прошу ее в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет также любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и, несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере, не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин! Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

"Здесь покоится тот, которого любили, и который любил".

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Fanja (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 22:42:40   #682

Ой, у нас еще один появился жилец мелкий. Можно сказать спасли от мороза.
Миниатюры
DSC08086.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikish (14.02.2014), Дядь Володя (14.02.2014), Кано (21.01.2015), Кира (15.02.2014)
Старый 14.02.2014, 22:53:43   #683

Цитата: Сообщение от Fanja Посмотреть сообщение
Ой, у нас еще один появился жилец мелкий. Можно сказать спасли от мороза.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fanja (14.02.2014), Дядь Володя (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 22:58:29   #684

Цитата: Сообщение от mikish Посмотреть сообщение

Его Шумахер воспитывает, в мячик учит играть. Так интересно за ними наблюдать. Фаня, она просто за мелким ходит и смотрит, что он делает, а Шумми играет с ним, обучает собачьим играм. Правда все грызть мелкий и без обучения умеет...Сегодня тапочек стащил, так тапок размером с него, а он так скоренько его уволок:)

Наверх
mikish (14.02.2014), Дядь Володя (14.02.2014)
Старый 14.02.2014, 23:39:24   #685

А у меня тоже есть жилец. Стоумовое и хитрое созданье))) Зовём - Шушель.
Способен любой предмет размером с тапочек (собственно, как и сам тапочек) сгрызть без остатку.
Миниатюры
IMG_0594.JPG   IMG_0624.jpg   IMG_0961.jpg  

Рисунок2.jpg   Рисунок14.jpg  

Последний раз редактировалось Дядь Володя; 15.02.2014 в 09:00:49.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fanja (15.02.2014), Кано (21.01.2015), Кира (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 07:46:35   #686

Дядь Володя, это шиншила, да? А он(она) прямо спокойно по квартире ходит? Я имею ввиду не в клетке живет?

Наверх
Старый 15.02.2014, 08:51:28   #687

Это шиншилЛ (Он)). Живет, да, в клетке. Но стремится ходить по квартире, причем по всей (тобишь - сбежать), из-за чего данные его попытки нещадно пресекаются!:)

Выгуливать его надо, поэтому из клетки выпускается только в замкнутое пространсто без каких-либо лазов, отверстий, проходов под/за мебель и др. предметы и обязательно с одним надзирателем.

...и не надолго.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Fanja (15.02.2014)
Старый 15.02.2014, 08:53:18   #688

Дядь Володя, а он по поведению кого напоминает? Кошку, собаку, морскую свинку?

Наверх
Старый 15.02.2014, 08:59:38   #689

Это белка. Американская горная белка по происхождению. Ну и соотв-но, все повадки налицо. Конечно не кошка и собака))) но и не свинка с хомячками.
Это повторюсь, создание сто-у-мо-во-е! и хитрож...ое! Чем собственно очень потешает всех надзирателей ОЖ 118/2, в котором содержится

Наверх
Fanja (15.02.2014), Кано (21.01.2015)
Старый 15.02.2014, 09:05:00   #690

Цитата: Сообщение от Дядь Володя Посмотреть сообщение
Это повторюсь, создание сто-у-мо-во-е! и хитрож...ое! Чем собственно очень потешает всех надзирателей ОЖ 118/2, в котором содержится

:)))

Наверх
Закрытая тема