| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
02.10.2012, 00:37:31
|
|
|
|
Re: Сюжетные ошибки на почтовых марках мира
Цитата: Сообщение от Volandwizard
Это уже 1956 и 1957 год
Здесь уже показывалось фото момента игры именно чемпионата. Все без шлемов. Было постановление или не было, роли не играет. Если оно было, но его игнорировали, так и должно быть показано
|
|
|
|
02.10.2012, 00:57:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
Здесь уже показывалось фото момента игры именно чемпионата. Все без шлемов. Было постановление или не было, роли не играет. Если оно было, но его игнорировали, так и должно быть показано
Это только Ваше мнение и не более. Насчет фото. А я, что показываю, не фото?!
|
|
|
|
02.10.2012, 02:12:07
|
|
|
|
Это только Ваше мнение и не более. Насчет фото
Не понял, в каком смысле мое мнение?
|
|
|
|
02.10.2012, 10:06:00
|
|
|
|
Международные судьи не при чем, если это касалось внутренних п
А я про международных в этом случае и не говорил. Я, например, про фото спартаковцев 1965 года, где больше половины команды не в шлемах. Их-то наши судьи в нашем чемпионате имели все возможности обязать играть в шлемах всех, если искомый приказ имел место быть.
Кстати, на одной из фотографий, приведенных volandwizard, - на той, где канадский вратарь в лыжной шапочке (Олимпиада 1956) - наш хоккеист (кажется, это Шувалов) не в шлеме, а в том, что здесь выше назвали подшлемником.
Последний раз редактировалось Андрей; 02.10.2012 в 10:11:07.
Причина: добавил в этот пост, чтобы не увеличивать их число
|
|
|
|
02.10.2012, 12:57:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
И в-четвертых. По воспоминаниям хоккеистов, для многих из них в те годы (1954) было проблемой поднять шайбу высоко над льдом.
Кстати, интересный вопрос.
Игроки не умели этого делать или не было нужного спорт. снаряжения - загнутых клюшек?
Это может быть отправной точкой для обязательности усиления средств защиты игроков.
|
|
|
|
02.10.2012, 13:12:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей
...., что здесь выше назвали подшлемником.
Я уже ранее писал, что в те годы (54..... 57) хоккеисты использовали велосипедные шлемы. Первые отечественные шлемы для хоккея появились в 1965 г.
Вопрос Volandwizardу: как разыскиваемый указ- приказ 1954 года спорткомитета СССР мог обязывать играть наших хоккеистов в шлемах, если наша промышленность таких шлемов не производила?
Вы считаете, что такой указ мог существовать в 1954 году и обязывал наших хоккеистов приобретать импортные шлемы? И это за железным занавесом? И это помощь капиталистическим производителям?
Это из области фантастики.
|
|
|
|
02.10.2012, 13:28:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Первенства мира по хоккею. C 1963 года для хоккеистов ношение шлемов стало обязательным.
Я ранее показывал видео ЧМ 1964 и 1965 годов, где хоккеисты играют без шлемов. Не все, но сути не меняет, даже если без шлема играл хотя бы один игрок, раз судьи на это не реагировали, значит без шлемов можно было играть.
Точку в этой теме поставит наличие или отсутствие приказа Спорткомитета. Сейчас этим занимаюсь.
А если данный документ 1954 года не будет найден, что это будет означать?
|
|
|
|