Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 69 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2015, 23:18:35   #681
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Крым - это немножко другое, там уже всё свершилось.
По их офиц. трактовке это уже аннексированная территория.
Донбасс же в их понимании территория, захваченная террористами.
А всё, что касается терроризма, в США под запретом ( см. список
"запрещенных" стран под эмбарго - Сирия, Иран, КНДР и т.д. ).
Поэтому скорее всего и не отвечают на предложение, т.к.
такая статья в их ( не редакции Россики, разумеется, там люди
вполне адекватные ) параноидальном сознании будет означать
пропаганду продукции террористов. И редакция пострадать может.

Да с Россикой проблем нету. Они могут печатать что захотят опять таки если материал написан профессинально без политики и патриотических слюней. Кстати когда по Крыму напечатали первую мою заметку то там еще все было в разгаре.В общем ребята там умеют различать пропаганду и описание реальных событий почтовой истории.

Наверх
Старый 19.09.2015, 23:31:51   #682

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
У вас несколько искаженные (ошибочные) представления о наших реалиях...

а) расход марок филателисты/почта - примерно 50/50 или даже 30/70. Сужу по ХМК с Матусовским. На почты отдается очень много и там используется по прямому назначению. Коллекционеров же в Луганске - 15 человек. Конечно берут не только себе, и коллегам из других стран тоже, но это все равно немного.
б) ни о какой "неделе" речь не идет. Из того, что УЖЕ выпущено (ХМК + 4м + 1м = 34,000 шт. ЗПО) - дай Бог, чтобы за год все использовали.
в) это не последние марки. Будут выпускаться еще. Если делать тиражи по 50,000 шт. - они просто будут складироваться, нет потребности в таком кол-ве.
г) тираж 5,000 - 10,000 шт. - для нас считаю идеальным. Он и не малый (всем хватает: и коллекционерам, и почте), и не избыточный (нет затоваривания).
д) контактов (прямых) с "приближенными лицами" не имею )))
е) не знаю их планов на год, но считаю, что выпуск 5-10 выпусков ЛНР в год тиражом 5,000-10,000 шт. был бы оптимальным. Этого кол-ва хватит ВСЕМ. Я вообще считаю, что каждая новая марка должна выпускаться только после израсходования тиража предыдущей, причем бОльшую часть тиражей надо сразу рассылать по почтам.
ж) объем корреспонденции почты ЛНР действительно растет. Весной было по 300 писем в месяц, летом уже по 700-1000 в месяц. Ходят упорные слухи о скором почтовом обращении с Россией - даже если это и случится, не думаю, что вырастет более, чем 2,000 писем в месяц. Вот и считайте, на сколько хватит уже выпущенных ЗПО, даже если половину заберут коллекционеры (что вряд ли).

Я имел в виду что если выпусят нормальный стандарт с подходящим диапазоном номиналов то тиражей художки по 5000-10000 будет вполне достаточно. Пока же при нынешних темпах роста пересыла марок явно недостаточно по моему мнению.Да и диапазон номиналов марок явно недостаточен. Пока что явно вижу что идет спекуляция и малые тиражи ее только подстрекают. Не ччитаю что цена в 10-15 долларов за ХМК ЛНР адекватна !!

Наверх
Старый 20.09.2015, 01:15:33   #683

Думаю, вы заблуждаетесь, но не буду вас переубеждать

Замечу лишь, ХМК ЛНР были отданы на почты для использования по своему прямому назначению (за исключением пары сотен шт., которые раскупили коллекционеры на СГ). Какая ж тут спекуляция... Кому нужно было - пошел летом на почту и спокойно купил. Ну а кто прозевал момент (в т.ч. и я :)) - так кто ж виноват...

п.с. Чистые ХМК ЛНР, думаю, еще найдутся по номиналу на почтах в некоторых небольших городах ЛНР. Только нужно поехать и взять их ))). Мне пока лениво...

п.п.с. А вот прошедшие почту ХМК, да еще первые, июльские - найти уже сейчас проблематично. Я уже молчу про служебные отправления...

Последний раз редактировалось Земщик; 20.09.2015 в 01:42:51.

Наверх
Старый 20.09.2015, 01:39:58 Автор темы   #684

А вот интересно, кто как думает, когда будет почтовое сообщение между ДНР/ЛНР и Киевом? Вангуйте! Через годы народ ведь еще наверно прочитает, посмотрит с интересом эту тему...

Наверх
Старый 20.09.2015, 01:51:25   #685

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
А вот интересно, кто как думает, когда будет почтовое сообщение между ДНР/ЛНР и Киевом? Вангуйте! Через годы народ ведь еще наверно прочитает, посмотрит с интересом эту тему...

Это вопрос не к филателистам, а к политикам. Причем даже не луганским или киевским (и там, и там марионетки), а к руководству США и России. Когда они наиграются в геополитический покер.

ИМХО, ЛНР и ДНР - это лишь вынужденная времянка, которая в среднесрочной перспективе войдет в состав более крупного государственного образования (России, Украины или чего-то другого).

Как все закончится, тогда наладится и почта м-ду Луганском и Киевом.

Прогноз: 3-5 лет.

Наверх
Старый 20.09.2015, 12:36:26   #686

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Думаю, вы заблуждаетесь, но не буду вас переубеждать

Замечу лишь, ХМК ЛНР были отданы на почты для использования по своему прямому назначению (за исключением пары сотен шт., которые раскупили коллекционеры на СГ). Какая ж тут спекуляция... Кому нужно было - пошел летом на почту и спокойно купил. Ну а кто прозевал момент (в т.ч. и я :)) - так кто ж виноват...

п.с. Чистые ХМК ЛНР, думаю, еще найдутся по номиналу на почтах в некоторых небольших городах ЛНР. Только нужно поехать и взять их ))). Мне пока лениво...

п.п.с. А вот прошедшие почту ХМК, да еще первые, июльские - найти уже сейчас проблематично. Я уже молчу про служебные отправления...

Спекуляции реальной со стороны почты нету а вот со стороны
коллег филателистов она несомненно есть.

Наверх
Старый 20.09.2015, 12:41:12   #687

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение

Если минские соглашения все же будут реально исполнены и начнется реальная их имплементация подразумевающая возвраттерриторий в украинское правовое поле , то почта станет
одним из первых институтов которые заработают . В противном случае им даже не светит почтовый статус ПМР.

Наверх
Старый 20.09.2015, 13:56:34   #688

Столько новой информации, даже не знаю, с чего начать :)))
Пообщался на этих выходных с коллегами из Луганска и Донецка, а также съездил еще раз в Луганск. Что интересного (факты и слухи):

1. Мне удалось найти небольшое кол-во конвертов с Матусовским. Ажиотажа не было.

2. Марки с Матусовским на почтах НЕТ. В клубе ее тоже НЕТ. Спецгашение (официально) не проводилось. То есть пока эта марка официально в продажу не поступала, завтра луганские коллеги будут выяснять, что за дела. ИМХО на неделе эта марка появится на главпочтамте Луганска.

3. Первых марок 220 лет Луганска на большинстве отделений до сих пор нет (есть на складе и на главпочтамте). Что-то луганские почтовики какие-то уж больно неповоротливые, в Донецке быстрее по отделениям рассылают.

4. Удалось выяснить, что часть тиража ХМК Матусовский до сих пор есть на складе. Те же грабли - сильно затягивают резину с рассылкой ЗПО на отделения.

5. Поговорил с почтовиками, как идет прием и оплата почтовых отправлений ЛНР: ХМК используется без доплаты (хоть чистый, хоть со СГ); марки 1-го выпуска (10 руб. номинал) принимаются с доплатой в 4 руб. Если марок и ХМК нет, берут, как и раньше, наличными 14 руб. за пересылку и делают отметку на конверте. Т.е. фактически сейчас действуют все три способа оплаты почтовых услуг: марками, ХМК и наличными.

6. Рассказали случай, когда на одном почтовом отделении "Почты ЛНР" хотели отправить письмо с маркой ЛНР (в первые дни хождения марок). Оказывается, никто почтовиков не предупредил, что вышли местные марки и им пришлось звонить начальству и выяснять все нюансы, после чего письмо приняли и отправили. Короче, бардак.

7. Добрые люди привезли из Донецка лист стандарта (4-й выпуск) из 50 марок и немного КПД с ним. Кому нужно - в личку.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (19.12.2015), F2014 (20.09.2015), nva (20.09.2015), Orient (20.09.2015), svl (20.09.2015), ЕвгенийС (24.09.2015), Книголюбъ (20.09.2015), Михалыч01 (20.09.2015)
Старый 20.09.2015, 14:08:21   #689

Полный лист стандарта ДНР (4-й выпуск).
Сейчас буду его рвать :)
Миниатюры
ДНР_лист №4.jpg  

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (19.12.2015), F2014 (20.09.2015), nva (20.09.2015), PashaFox (20.09.2015), ЕвгенийС (24.09.2015), Книголюбъ (20.09.2015), Михалыч01 (20.09.2015)
Старый 20.09.2015, 14:21:45   #690

КПД со стандартом.
Отличается от предыдущих:
- конверт снова взяли украинский (видимо местные, тиражом 1,000 экз., закончились);
- специальный штемпель не делали. Гасили марки обычным календарным, с датой первого дня.
- зачем-то наклеили регистрационный ярлык и по две марки. Так было на всех конвертах в пачке. М.б. с целью дальнейшего использования излишком на почте? Х.з.

Как-то в спешке все сделано, видимо, сроки поджимали.

п.с. В Луганске, кстати, вам ни за что не дадут регистрационный ярлык без отправки письма. Некоторые попытались получить такой когда было СГ на ХМК Матусовского - и получили от почтовиков отлуп ))) А в Донецке, я вижу, сами их наклеивают на КПДшки.
Миниатюры
ДНР_КПД №4.jpg  

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (19.12.2015), nva (20.09.2015), PashaFox (20.09.2015), SIR (17.01.2016), ЕвгенийС (24.09.2015), Книголюбъ (20.09.2015), Михалыч01 (20.09.2015)
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка