Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.01.2009, 01:43:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
Дубай ДОСТАЛ!!!! И зуб., и б/з!!! И главное - В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ!!!! Знающий - да оценит...
В Дубае имелась ввиду Антитуберкулезная серия - 8м. и 4 блока (х4м.) 1961г. "верблюды/бабочки" - там главный раритет - блоки персе (это не беззубцовые!).
Вторая редкость - это сцепки 1968г. - "бабочки", "птицы", "рыбы", выпускались в сцепках 4х2м.(8м.) каждая, проблема найти в негашеном виде, неразорванные на марки, и неперегнутые по середине.
Цитата: Сообщение от Oleksandr
2. Необорванные листы Чили 1948г. необорванные - поясните это как ?
Эта серия 75марок была выпущена в 3-х листах по 25 марок, рисунок одинаковый, разные цвета, наиболее частая проблема - это перегнутые по перфорации листы, выпуск старый, и часто, при неаккуратном захвате пинцетом, лист сам ломался по перфорации, т.е. не только перегибался, а растрескивался, бумага от времени стала слишком хрупкой, другой вид дефекта - это обрыв полей листов, с одной или нескольких сторон, иногда их обрывал прежний владелец, по каким-то причинам, замятые углы, или тотже прорыв перфорации.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.01.2009, 01:54:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Саня, а Тибет №6-9 это какой? Со стилизованным львом?
Это известные марки Китая с карпом с соответствующей надпечаткой.
Они самые, месяц назад предлагали, цена конечно *** а состояние было настолько люксовое, клей просто сверкал, надпечатка настолько четко оттиснута, что была без труда видна с клеевой стороны ... закрались крепкие сомнения уж слишком все хорошо.
Да, Ангола прекрасная серия, но дорогая.
Еще хочу отметить Куковских первых чаек или крачек (не понять) 1898 - проблема найти в адекватном состоянии !?!
а также непонятно - на них клей должен быть, и такая "вьетнамская" зубцовка - это норма что ли
Ну и на закуску: пробная марка Тонги 19 века (кораллы) и приятный, редкий люкс Новой Каледонии.
Этот люкс я знаю ... последний раз предлагался за 1600$,
а также попадались аналогичные люксы фр.Африки, т.е. с такой же просечкой, ЦАР 1965г. 3 ЛБл. "шелкопряды" пару лет назад купил за 20$.
|
|
|
28.01.2009, 01:57:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Они самые, месяц назад предлагали, цена конечно ***
У подлинника Тибета в люксе цена будет ****.
|
|
|
28.01.2009, 01:58:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Да, Ангола прекрасная серия, но дорогая.
400-600 долл. в зависимости от качества.
|
|
|
28.01.2009, 02:03:17
|
|
|
У подлинника Тибета в люксе цена будет ****.
1450
И непонятная .... цена ... с японским блоком (а точнее марочным листом) гуси - 5шт. сумма марок стоит болше листа
Пока Японию вспомнил ... долбанные золотые рыбки - красные караси, блоки 1946г. - не могу найти с надпечаткой 3-х иероглифов (4-й), может его в природе не существует
|
|
|
28.01.2009, 02:51:06
|
|
|
400-600 долл. в зависимости от качества.
По 300 в состоянии ** кому надо?
|
28.01.2009, 03:00:21
|
|
|
А вот она серия когда-то была моей МЕЧТОЙ. :)
Мозамбик 1951г - первый в мире стандарт по рыбам. Да еще и какой!
Эту серию за 180 кому-нибудь надо?
|