| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
17.10.2009, 02:56:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
Бэкки, я бы не хотел называть какие-то цифры, тем более что до конца они не определены. Имена реставраторов я также называть не буду, могу сказать, что это - специалисты выполняющие в основном работы для музеев Московского Кремля.
Сиеста в полном недоумении.. Специалисты, выполняющие работы для музеев Московского Кремля взялись реставрировать эту ширму.. н-даа.. наверное они считают эту вышивку художественным образцом высокого вышивального искусства..  Возможно каркас что-то собой и представляет (я не разбираюсь), но вышивка.. это даже, на первый взгляд, не ручная работа. Хотелось бы взглянуть на изнанку. Даже если и ручная, то уровня второй недели месячных вышивальных курсов. Если Вы и хотели её сохранить, потому, что она Вам нравится, достаточно было следовать совету Котофеевой. Простите, ну не ходят к Армани подшивать брюки с базара.., там их за определённую сумму подошьют, конечно, но.. Только не обижайтесь, ладно?
|
|
|
|
17.10.2009, 17:13:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от siesta
не ходят к Армани подшивать брюки с базара
у богатых свои причуды ©
|
|
|
|
14.02.2010, 19:38:57
|
|
|
|
Завершена работа по реставрации ткани одной четверти ширмы. Я слышал, что реставрация ткани - это длительный процесс, но не думал, что настолько! На первой фотографии показан фрагмент отреставрированной ткани. На второй - ткань оборотной стороны после реставрации. Это лен. Реставраторам очень она нравится, говорят, что ткань редкая. Оборотная сторона была закрыта простой тканью, поэтому оборот ширмы сохранился гораздо лучше, чем ее лицевая часть. К сожалению, это - самый лучший кусок, сохранность остальных несколько хуже.
|
|
|
|