нужен совет по старой ширме - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2009, 17:24:47 Автор темы   #61

Бэкки, я пока разбираюсь с тем, что у меня есть, при необходимости заказываю работы по реставрации, пытаюсь получить какие-то новые знания и т.д. Начал плотно заниматься с прошлогоднего зимнего Антикварного салона, вроде бы в чем-то продвинулся, но не во всем. Особо огорчает невозможность атрибутировать картины неизвестных художников.
Иногда покупаю понравившиеся мне вещи, но наверное это еще нельзя назвать коллекционированием. Можно сказать, что я пока продумываю концепцию коллекции и пополняю запас необходимых знаний.

Наверх
Старый 18.09.2009, 21:13:19   #62

dmitryb,

преклоняюсь перед Вами
и Вашей концепцией систематизации

Наверх
Старый 17.10.2009, 02:56:35   #63

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
Бэкки, я бы не хотел называть какие-то цифры, тем более что до конца они не определены. Имена реставраторов я также называть не буду, могу сказать, что это - специалисты выполняющие в основном работы для музеев Московского Кремля.

Сиеста в полном недоумении.. Специалисты, выполняющие работы для музеев Московского Кремля взялись реставрировать эту ширму.. н-даа.. наверное они считают эту вышивку художественным образцом высокого вышивального искусства.. Возможно каркас что-то собой и представляет (я не разбираюсь), но вышивка.. это даже, на первый взгляд, не ручная работа. Хотелось бы взглянуть на изнанку. Даже если и ручная, то уровня второй недели месячных вышивальных курсов. Если Вы и хотели её сохранить, потому, что она Вам нравится, достаточно было следовать совету Котофеевой. Простите, ну не ходят к Армани подшивать брюки с базара.., там их за определённую сумму подошьют, конечно, но.. Только не обижайтесь, ладно?

Наверх
Старый 17.10.2009, 03:02:05   #64

Сиеста, да Вы особо не удивляйтесь и что называется "фильтруйте".
Есть у нас тут несколько тем "культовых мастеров жанра", так они все написаны в стиле "фантазийно-повествовательном"... Есть даже многотомные труды.

Наверх
Старый 17.10.2009, 17:13:08   #65
Wink

Цитата: Сообщение от siesta Посмотреть сообщение
не ходят к Армани подшивать брюки с базара

у богатых свои причуды ©

Наверх
Старый 14.02.2010, 19:38:57 Автор темы   #66

Завершена работа по реставрации ткани одной четверти ширмы. Я слышал, что реставрация ткани - это длительный процесс, но не думал, что настолько! На первой фотографии показан фрагмент отреставрированной ткани. На второй - ткань оборотной стороны после реставрации. Это лен. Реставраторам очень она нравится, говорят, что ткань редкая. Оборотная сторона была закрыта простой тканью, поэтому оборот ширмы сохранился гораздо лучше, чем ее лицевая часть. К сожалению, это - самый лучший кусок, сохранность остальных несколько хуже.
Миниатюры
P2090017_фрагмент-после-реставрации.jpg   P2090018_оборот-после-реставрации.jpg  

Наверх
Старый 14.02.2010, 19:47:41 Автор темы   #67

Сфотографировал оборот лицевой стороны (кусок, который еще не реставрирован). Видны оригинальные цвета шелковых нитей. Реставраторы попробуют добавить шелк соответствующих цветов, чтобы восстановить некоторые первоначальные цвета. Нужны специальные приемы реставрации, так как ни прошивать, ни перекрашивать материал нельзя из-за его ветхости.
До конца не ясно, почему возникли полутона шелковых нитей, которые видны на обороте: скорее всего - это следствие неравномерного их выцветания, но возможно, что так было задумано автором данной работы.
Миниатюры
P2090023_оборот-птички.jpg  

Наверх
Старый 14.02.2010, 22:34:25   #68

dmitryb,

шер ами!
ну где Вы пропадали?
я скучала

в какую сумму обошлась реставрация7

Наверх
Старый 15.02.2010, 06:32:38   #69

Реставрация ещё не закончена, а вот за сумму, истраченную на весь процесс - полагаю без труда можно было бы купить аналогичную реставрированной ширму, вот только в изначально приличном состоянии.
Но тут скорее важен сам процесс.

Наверх
Старый 15.02.2010, 09:41:01   #70

max67,

процесс интересен если сам в неём принимаешь участие
а наблюдать со стороны
как осваиваются тяжкими трудами заработанные
личные финсредства
это не интерес а скорее контроль производства
( в этом можно проявить себя как диктатором так и лохом, кстати)

одного понять не могу
зачем вообще реставрировать
подобную штуковину
разве что она прикрывала в своё время
ответственную и кипучую работу Маты Хари

Наверх
Ответ