| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.06.2006, 07:51:01
|
|
|
|
"В 2005 г. рынок почтовых услуг в стране .... в структуре наших доходов почтовые услуги занимали 34%..." из интервью генерального директора ФГУП «Почта России» И.А. Сырцова см. http://www.russianpost.ru/resp_engin...ew/Int19062006
Какова , на Ваш взгляд , может быть доля филателии в этой структуре доходов ?
|
|
|
|
25.06.2006, 15:46:43
|
|
|
|
Время течет, все изменяется.
Удивительна и комична ситуация, в которой звучат призывы возродить КЮФы, развивать рынок почтово-полиграфической макулатуры, впихивать неразумной, молодой и зеленой поросли современные, ничего не стоящие почтовые инсинуации. Время ушло и его не вернешь. Как в сказке по мановению волшебной палочки бывшие, неистинные ценности превратились в разбитые черепки (в нашем случае в макулатуру) пионЭры превратились в компьютерных хакеров, а история современной почты невзрачна и не интересна.
Появились новые реалии:
Теперь юный филателист это дядя около 40, с финансовым достатком, подсаженный stampsдилером на классику.
Филателистические фирмы это так же и финансово - инвестиционные институты.
Клубы филателистов это Интернет аукционы или реальные аукционы.
Оригинальность марки подтверждают не коллеги по клубу, и не закорючка с обратной стороны (заверка), а международные эксперты и их фотосертификаты.
Общение происходит через Интернет- форумы, как в данном случае.
НЕЛЬЗЯ ИДТИ ВПЕРЕД С ГОЛОВОЙ СМОТРЯЩЕЙ НАЗАД
И единственно чего очень не хватает настоящим, современным филателистам это старых добрых классических изданий по филателии, как то чудесный 4х томник «Энциклопедия марок Британской Империи», или «старая Германия под лупой», да и много других нужных и великолепных справочников в том числе и «общества русской филателии в Британии». Но кроме обсуждения каталога Большого Шмидта в соседней ветке, никто никогда на данном форуме этим не интересовался.
ПОЧЕМУ???
Так вот, самой большой утратой филателии станет не отсутствие пионЭров, а отсутствие других информационных изданий по филателии кроме каталогов.
Так, например спецмихель неспособен дать столько информациям по немецким колониям как
И разве не дополняет каталоги стандарт коллекции вот это чудесное издание?
|
|
|
|
25.06.2006, 18:28:15
|
|
|
|
tornado_rock: Спасибо Вам, за то что перепечатали мои мысли :)
Тигра Полосатович:
Цитата:
А фраза "меньше народа - больше кислорода" - вообще здесь неуместна...
Какая конкуренция? О чем вы??? Я не знаю филателистической статистики для наших стран, но я уверен, что по сравнению с теми же 70-ми филателистов в десятки, а то и в сотни раз меньше!
Абсолютно с Вами согласен! Push и Koran, если филателию не развивать, то кому Вы будете показывать и обменивать свои драгоценные коллекции? Да они вообще никому не будут нужны! Цена на марки рухнет, как с экономической стороны, так и с коллекционной
Спасибо всем участникам форума, за то что проявили интерес к теме! Очень рад что у меня есть единомышленники, пусть ленивее, и постарше чем я, но все же готовые иногда тряхнуть стариной :D :D :D
P.S. Завтра убедительно попрошу руководство СФР почитать наш форум!
|
|
|
|
26.06.2006, 12:46:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Согласен с Вами, что марок в СССР очень много. Но Ваше сравнение некорректно. Как Вы знаете, в Михель объем описания отличается. Например для Карибов серия (номиналы)дается одной -двумя строчками, и кучей -сюжеты, а у нас сюжет каждой марки расписывается более подробно и иллюстрируется. Так что не случайно больше всех по этим данным выпустили европейцы, просто их марки более подробно даны. Например в Гайане марок больше чем в СССР. А Взгляните в Михель на Экв Гвинею, как ужато описание на каких то 30 стр.
Да, Вы правы, наверное, по числу страниц сопоставление не всегда корректное, но все равно, объем по СССР-России впечатляет. Причем, нехорошо так впечатляет.
|
|
|
|
26.06.2006, 13:11:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DefLeppard
Push и Koran, если филателию не развивать, то кому Вы будете показывать и обменивать свои драгоценные коллекции? Да они вообще никому не будут нужны! Цена на марки рухнет, как с экономической стороны, так и с коллекционной
Я наверное Вас удивлю, но я собираю марки не для того, чтобы их кому-то показывать. И уж тем более не для обмена. Также как и все прочие вещи, например, те же книги, которые я покупаю не для того, чтобы показывать их знакомым или давать их кому-то читать. Я их покупаю исключительно для собственного пользования, и до других мне никакого дела. Нет, если что - пожалуйста, берите, читайте, я не жадный. Но покупаю я их НЕ С ЭТОЙ целью.
Нужна ли будет кому-то моя коллекция или нет? А какая разница? Что это меняет? Сейчас, выходит, она другим нужна. Но они ж ее все равно не получат... Будет не нужна - тоже не получат... Никакой разницы.
Цена на марки рухнет... И прекрасно! О чем еще мечтать?!? Да ради одного этого можно пойти на многое.
Ну а если мои потомки выкинут коллекцию в мусоропровод... да и пусть. Это их дело, мне это будет уже абсолютно безразлично.
|
|
|
|
26.06.2006, 13:50:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Ну а если мои потомки выкинут коллекцию в мусоропровод... да и пусть. Это их дело, мне это будет уже абсолютно безразлично.
В таких случаях, обычно, говорят... Будете выбрасывать, скажите куда... :D
|
|
|
|
26.06.2006, 22:44:39
|
|
|
|
Я наверное Вас удивлю, но я собираю марки не для того, чтобы их кому-то показывать. Но покупаю я их НЕ С ЭТОЙ целью.
Нужна ли будет кому-то моя коллекция или нет? А какая разница? Что это меняет? Это их дело, мне это будет уже абсолютно безразлично.
Звучит весьма цинично. "После меня - хоть потоп". Так всё же - какова цель? В чём смысл? Мотив каков? Цель?
За себя скажу - я человек азартный, ищу как добычу - марки, монеты - сам процесс доставляет удовольствие. Но. При этом всегда помню, что рано или поздно придёт момент, когда, ну например, мой сын скажет:"Отец, мне нужны деньги". И у меня их будет. Именно поэтому это не дерьмо в баночках, а то, что ликвидно.
To son99: интересный ты, видать, человек.
|
|
|
|
27.06.2006, 10:04:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Братец Лис
Звучит весьма цинично. "После меня - хоть потоп". Так всё же - какова цель? В чём смысл? Мотив каков? Цель?
За себя скажу - я человек азартный, ищу как добычу - марки, монеты - сам процесс доставляет удовольствие. Но. При этом всегда помню, что рано или поздно придёт момент, когда, ну например, мой сын скажет:"Отец, мне нужны деньги". И у меня их будет. Именно поэтому это не дерьмо в баночках, а то, что ликвидно.
Мы уходим в сторону. Дело не в том, в чем цель и смысл увлечения, а в чем цель и смысл роста рядов. Если только в том, чтобы при случае было кому толкнуть собранное - то это, на мой взгляд, не менее цинично.
В свое время была такая группа - "Sex Pistols". Они довольно быстро распались, но шуму наделали немало, и вспоминали о них регулярно. Лет через 20 после распада эти ребята вдруг решили воссоединиться и провести турне.
Когда на пресс-конференции их спросили, какова цель их воссоединения, они ответили прямо и честно: "Ваши деньги".
А у нас какая цель?
|
|
|
|
27.06.2006, 11:11:05
|
|
|
|
...А у нас какая цель?
А может, банально надоело видеть одни и те же лица на "сборищах"? Слышать одни и те же разговоры, знать кто что собирает и у кого что продается... ? В общем, видеть стагнацию и отрыв от масс узкой прослойки коллекционеров... Хотя, с появлением интернета стены клубов раздвинулись и теперь можно общаться с удаленными, но все-таки новыми коллегами. С другой стороны, только тайные общества и секты не стремятся вовлечь в свои ряды максимальное число сторонников. Так что это свойственно не только филателистам или коллекционерам вообще.
Большой респект son99 ! Единственное что бы я добавил к Вашим словам о фил. литературе, это страх, что не будет появляться НОВЫХ изданий, со старыми пока проблем нет.
|
|
|
|
27.06.2006, 12:14:10
|
|
|
|
Rigoletto,
Цитата:
Большой респект son99 ! Единственное что бы я добавил к Вашим словам о фил. литературе, это страх, что не будет появляться НОВЫХ изданий, со старыми пока проблем нет.
Абсолютно с Вами согласен.
Но и старые скоро станут дефицитом, так как именно из за отсутствия детей в филателии она становиться серьезным, увлекательным и ПРЕСТИЖНЫМ занятием. Именно из за отсутствия поголовной массовости и очень молодой поросли филателией начинают интересоваться СОЛИДНЫЕ люди. А они, естественно, потянуться к информационным источникам. А эти источники только и остались как старые издания. Хотя, думаю, что постепенно Интернет выправит этот недочет.
ФИЛАТЕЛИЯ ИЗ МАССОВО КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ПРЕВРАЩАЕТЬСЯ В КАЧЕСТВЕННУЮ, и это радует. И уже скоро термин ФИЛАТЕЛИСТ будет звучать также значительно, как и АНТИКВАР.
На самом деле многие здесь понимают, что придать этому массовость невозможно. Разве были филателистами то большинство, которое при СССэРе собирало яркие почтово - полиграфические миниатюры. И ратующие за развитие филателии по подобию СССРовской, просто не знают куда деть горы макулатуры. Тут Pash прав. А кто им виноват, что не могли отличить истинного от ложного. Этому не научишь. Это внутри…..И не только в вопросах филателии…
|
|
|
|