Возраст филателитов - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Филателисты, сколько Вам лет?
до 20 8 4.85%
20-30 25 15.15%
31-40 63 38.18%
41-50 41 24.85%
страше 50 28 16.97%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2011, 15:59:41   #61
По умолчанию Re: Возраст филателитов

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Здесь есть целый раздел Филумения, может там задать вопрос об этом
https://forumuuu.com/forumdisplay.ph...aysprune=&f=67

Уважаемый Faunist!
Я вчера писал о этом,но коллеги решили подискутировать здесь.
Думаю,что дискуссия по филуменни уже закончилась.

Наверх
Старый 10.04.2012, 00:02:03   #62

32 года. В детстве несколько лет собирала марки. Флора, фауна. С подружкой стабильно ездили в филателию, 1-2 раза в неделю, скупали все что выходило. Плюс была коллекция дяди и отца. В перестроечные голодные годы вся коллекция была оптом продана за копейки.
Несколько лет назал решила восстановить свою коллекцию. Но быстро бросила, потому что восстанавливать гашенку скучно, а чистые слишком дорого. Хотя один большой альбом успела собрать.
Недавно увлеклась картмаксимумами... чёрт, как это склоняется?
Пока не отпускает.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Faunist (11.04.2012), Дмитрий О (11.04.2012)
Старый 10.04.2012, 04:57:13   #63

Всё же просто - именно после 30ти лет появляются (хотя конечно средняя температура по больнице) деньги на хобби. До 20ти - денег у большинства нет - только карманные. После 22х-23х - деньги на развлекуху уходят, после 25ти - на обустройство.
И не только в марках так - у меня знакомый стал вертолеты покупать. На радиоуправлении, конечно))) Такие крутые модельки, на настоящем топливе летают. Стоят баксов по 400-600 и выше нет предела. Их таких целая компания. Собираются, и запускают свои вертолеты, и самолеты.
А он, тоже, в детстве запустил пару раз вертолетик такой, помните? Надо было крутануть колесо, на котором была леска намотана - леска раскручивала винт - и вертолетик взлетал? Ну страшно распространенная была развлекуха. Стоила копейки. А теперь у дяди жить где есть, зарплата есть, машина есть - вот он за среднюю зарплату по стране - вертолетики покупает)))

Финансы, время -и ностальгия. Вот ответ)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olimpiada (13.04.2012), regweb (10.04.2012)
Старый 11.04.2012, 11:20:23   #64

Да, вы правы, конечно:)

Наверх
Старый 11.04.2012, 23:39:03   #65

Цитата: Сообщение от Olimpiada Посмотреть сообщение
32 года. В детстве несколько лет собирала марки. Флора, фауна. С подружкой стабильно ездили в филателию, 1-2 раза в неделю, скупали все что выходило. Плюс была коллекция дяди и отца. В перестроечные голодные годы вся коллекция была оптом продана за копейки.
Несколько лет назал решила восстановить свою коллекцию. Но быстро бросила, потому что восстанавливать гашенку скучно, а чистые слишком дорого. Хотя один большой альбом успела собрать.
Недавно увлеклась картмаксимумами... чёрт, как это склоняется?
Пока не отпускает.

Чем Вам помочь?
"гашенки" - её и не так уж и много, если тематическая сериями, а не СТОКи с конвертов, то едва ли 5-7 % от всего многообразия марок!
негашеные - да стоят денег, которые, как минимум, на самих марках и написаны!

Если по названию темы ... то тут ... чем дальше, тем больше набегает
Посмотрите на диаграмму опроса и посмотрите на дату создания темы ... если к дате прибавить, то что получится

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Olimpiada (13.04.2012)
Старый 13.04.2012, 23:00:01   #66

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Чем Вам помочь?
"гашенки" - её и не так уж и много, если тематическая сериями, а не СТОКи с конвертов, то едва ли 5-7 % от всего многообразия марок!
негашеные - да стоят денег, которые, как минимум, на самих марках и написаны!

Если по названию темы ... то тут ... чем дальше, тем больше набегает
Посмотрите на диаграмму опроса и посмотрите на дату создания темы ... если к дате прибавить, то что получится

Я перепутала гашенку со СТО, да. СТО скучно собирать:)
Что там написано на марках Кампучии, Камбоджии, Вьетнама, Кубы и прочих не всегда понятно:) Собирали то в детстве в основном зарубежку. Да и бог с ними. Любимцев собрала, остальные и без меня хозяев найдут.
Мне теперь главное КМ. Зацепило меня не по детски. Никогда с таким фанатизмом ничем не занималась, хотя человек я увлекающийся, всякое бывало. Даже сайт посвященный КМ делаю. Вот, кстати, с ним то помощь мне и понадобится, со временем
А то что теме 6 лет я сразу то и не заметила. Что тут скажешь, и весело и страшно.

Наверх
Старый 19.04.2012, 23:01:56   #67

Мне 40 лет. Собирал марки в детстве/отрочестве (7-18 лет, с перерывами), потом забросил, попытался снова начать в 23 года, быстро забросил, начал снова в 35, не прерывался до сих пор.

На ярмарках и в клубе сразу замечаю, что я один из самых молодых. Стареет наше хобби, увы...

То же, впрочем, относится и к моему другому хобби (нудизму).

Наверх
Алексей В (20.04.2012)
Старый 20.04.2012, 12:20:11   #68

Всем добрый день!
А мне 29 лет. Я твердо решил восстановить свое детское хобби и продолжить собирать марки. На днях поеду и привезу от родителей свои 6 или 7 альбомов (часть от отца и деда) и засяду разбираться что там есть.
Пока марок нет, я потихоньку начал читать статейки, форумы, FAQ.
Самое яркое воспоминание из филателистического детства: когда я подростком поехал в магазин на ул. Волгина в Москве (середина 90-х) ко мне пристали два жутко-пропитых калеки на костылях с альбомами марок подмышкой. Хромали за мной от магазина до самого метро с криками "Пацан, купи марки!!!"

Наверх
AlexRange (23.04.2015)
Старый 20.04.2012, 13:09:13   #69

Цитата: Сообщение от Sedrik Посмотреть сообщение
Самое яркое воспоминание из филателистического детства: когда я подростком поехал в магазин на ул. Волгина в Москве (середина 90-х) ко мне пристали два жутко-пропитых калеки на костылях с альбомами марок подмышкой. Хромали за мной от магазина до самого метро с криками "Пацан, купи марки!!!"

Купил?

Наверх
Старый 20.04.2012, 13:14:44   #70

мне 32 года
Впринципе собираю периодами с 6 лет
но вот как года 2 уже стабильно, и думаю что навсегда.
Я даже озадачил бичей местных которые по мусорникам лазиют ,,приносят иногда хорошие вещи, а я им фуфырик 0,5 иногда литр он довольны и счастливы.
Хожу на местный главпочтампт к филателистам и вижу что я очень молодой по сравнению с остальными персонажами
Вот так вот

Наверх
Ответ