| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
Результаты опроса: Филателисты, сколько Вам лет?
|
|
до 20
|

|
8 |
4.85% |
|
20-30
|

|
25 |
15.15% |
|
31-40
|

|
63 |
38.18% |
|
41-50
|

|
41 |
24.85% |
|
страше 50
|

|
28 |
16.97% |
26.09.2011, 15:59:41
|
|
|
|
Re: Возраст филателитов
Уважаемый Faunist!
Я вчера писал о этом,но коллеги решили подискутировать здесь.
Думаю,что дискуссия по филуменни уже закончилась.
|
|
|
|
10.04.2012, 00:02:03
|
|
|
|
32 года. В детстве несколько лет собирала марки. Флора, фауна. С подружкой стабильно ездили в филателию, 1-2 раза в неделю, скупали все что выходило. Плюс была коллекция дяди и отца. В перестроечные голодные годы вся коллекция была оптом продана за копейки.
Несколько лет назал решила восстановить свою коллекцию. Но быстро бросила, потому что восстанавливать гашенку скучно, а чистые слишком дорого. Хотя один большой альбом успела собрать.
Недавно увлеклась картмаксимумами... чёрт, как это склоняется? 
Пока не отпускает.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.04.2012, 04:57:13
|
|
|
|
Всё же просто - именно после 30ти лет появляются (хотя конечно средняя температура по больнице) деньги на хобби. До 20ти - денег у большинства нет - только карманные. После 22х-23х - деньги на развлекуху уходят, после 25ти - на обустройство.
И не только в марках так - у меня знакомый стал вертолеты покупать. На радиоуправлении, конечно))) Такие крутые модельки, на настоящем топливе летают. Стоят баксов по 400-600 и выше нет предела. Их таких целая компания. Собираются, и запускают свои вертолеты, и самолеты.
А он, тоже, в детстве запустил пару раз вертолетик такой, помните? Надо было крутануть колесо, на котором была леска намотана - леска раскручивала винт - и вертолетик взлетал? Ну страшно распространенная была развлекуха. Стоила копейки. А теперь у дяди жить где есть, зарплата есть, машина есть - вот он за среднюю зарплату по стране - вертолетики покупает)))
Финансы, время -и ностальгия. Вот ответ)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2012, 23:39:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olimpiada
32 года. В детстве несколько лет собирала марки. Флора, фауна. С подружкой стабильно ездили в филателию, 1-2 раза в неделю, скупали все что выходило. Плюс была коллекция дяди и отца. В перестроечные голодные годы вся коллекция была оптом продана за копейки.
Несколько лет назал решила восстановить свою коллекцию. Но быстро бросила, потому что восстанавливать гашенку скучно, а чистые слишком дорого. Хотя один большой альбом успела собрать.
Недавно увлеклась картмаксимумами... чёрт, как это склоняется? 
Пока не отпускает.
Чем Вам помочь?
"гашенки" - её и не так уж и много, если тематическая сериями, а не СТОКи с конвертов, то едва ли 5-7 % от всего многообразия марок!
негашеные - да стоят денег, которые, как минимум, на самих марках и написаны!
Если по названию темы ... то тут ... чем дальше, тем больше набегает 
Посмотрите на диаграмму опроса и посмотрите на дату создания темы ... если к дате прибавить, то что получится
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.04.2012, 23:00:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Чем Вам помочь?
"гашенки" - её и не так уж и много, если тематическая сериями, а не СТОКи с конвертов, то едва ли 5-7 % от всего многообразия марок!
негашеные - да стоят денег, которые, как минимум, на самих марках и написаны!
Если по названию темы ... то тут ... чем дальше, тем больше набегает 
Посмотрите на диаграмму опроса и посмотрите на дату создания темы ... если к дате прибавить, то что получится 
Я перепутала гашенку со СТО, да. СТО скучно собирать:)
Что там написано на марках Кампучии, Камбоджии, Вьетнама, Кубы и прочих не всегда понятно:) Собирали то в детстве в основном зарубежку. Да и бог с ними. Любимцев собрала, остальные и без меня хозяев найдут.
Мне теперь главное КМ. Зацепило меня не по детски. Никогда с таким фанатизмом ничем не занималась, хотя человек я увлекающийся, всякое бывало. Даже сайт посвященный КМ делаю. Вот, кстати, с ним то помощь мне и понадобится, со временем 
А то что теме 6 лет я сразу то и не заметила. Что тут скажешь, и весело и страшно.
|
|
|
|
19.04.2012, 23:01:56
|
|
|
|
Мне 40 лет. Собирал марки в детстве/отрочестве (7-18 лет, с перерывами), потом забросил, попытался снова начать в 23 года, быстро забросил, начал снова в 35, не прерывался до сих пор.
На ярмарках и в клубе сразу замечаю, что я один из самых молодых. Стареет наше хобби, увы...
То же, впрочем, относится и к моему другому хобби (нудизму).
|
|
|
|
|
|
|
20.04.2012, 12:20:11
|
|
|
|
Всем добрый день!
А мне 29 лет. Я твердо решил восстановить свое детское хобби и продолжить собирать марки. На днях поеду и привезу от родителей свои 6 или 7 альбомов (часть от отца и деда) и засяду разбираться что там есть.
Пока марок нет, я потихоньку начал читать статейки, форумы, FAQ.
Самое яркое воспоминание из филателистического детства: когда я подростком поехал в магазин на ул. Волгина в Москве (середина 90-х) ко мне пристали два жутко-пропитых калеки на костылях с альбомами марок подмышкой. Хромали за мной от магазина до самого метро с криками "Пацан, купи марки!!!"
|
|
|
|
|
|
|