| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
07.02.2007, 13:58:54
|
|
|
|
Цитата:
нужны отдельные страницы не только по художникам, но и по всем прочим людям (например, дизайнерам марок, граверам, критикам),
... ну, с последними совсем просто * ссылка на эту тему
А писать цены нет никакого смысла, не ясно, какой каталог правильнее, да и переиздаются они каждый год, и цены в них меняются.
|
|
|
|
07.02.2007, 15:28:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vic2007
Специально для Pash.
Немного переделал то о чем говорилось Вами (на примере того же самого Поля Гогена), посмотрите и если нетрудно, выскажите свое мнение. Все переделывать пока не берусь до окончательной оценки произведеных изменений.
Не знаю, что на это скажет Pash, а мне не понравилось. Это черное пятно с килобайтами подавляет все остальное, а потому воспринимается как инородное тело. Уж лучше Вы эти килобайты пропишите во всплывающих подсказках к курсорам после названия картин. А можно и вообще не писать, если речь идет не о мегабайтах, а о полусотни килобайт.
|
|
|
|
07.02.2007, 17:33:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А писать цены нет никакого смысла, не ясно, какой каталог правильнее, да и переиздаются они каждый год, и цены в них меняются.
Для того, чтобы заниматся куплей-продажей на основе этой информации - действительно нет смысла. Зато для новичков будет представление о примерной филателистической ценности марок. И меняются они (цены) не так уж сильно.
|
|
|
|
07.02.2007, 17:55:33
|
|
|
|
Специально для Pash.
Немного переделал то о чем говорилось Вами (на примере того же самого Поля Гогена), посмотрите и если нетрудно, выскажите свое мнение. Все переделывать пока не берусь до окончательной оценки произведеных изменений.
Если интересно и мнение других ... то это ужасно, и совершенно не нужно, трудности, точнее замедление загрузки картинок наступает после 150-200клб, именно поэтому на большинстве форумов стоит ограничение вложений 100-150клб.
Уже писал: что о возможности просмотра большей картинки говорит изменение формы курсора, при наведении на неё, и конечно понятно, что большая картинка и больше "весит"
А вот теперь, для увеличения, нужно умудриться попасть по мелкой лупе ... удалось только со второго раза
У Вас и было все нормально, зачем менять?
... менять нужно было в описательной части.
Главное и второстепенное передается через изменение одного и того же шрифта, а не разных, с простого на жирный, изменение кернига, применение курсива. Изменение цвета шрифта, может оказаться не всегда удачным, стандартное правило оформления: изменение не цветов, а интенсивности и яркости в пределах одного цвета, например: фон св.зеленый, шрифт - т.зеленый, абсолютно не допустимо - мелкий шрифт в градациях серого, на мелко-пестром фоне, или ядовито-зеленый, малиновый, синий - на черном фоне и пр. нюансы.
Из оформления, можно взять на вооружение, применения крупного фонового рисунка (например: портрет художника), в градациях прозрачной-полутени, и сочетающегося цветом с основным тоном фона; в таком же плане и применение краевых рамок (все-таки сайт по живописи)
Кстати вот пример моей страницы
по истории возникновения домашней собаки и семействе: Волчьи (Canis)
Для простоты эксперементирования - все это можно попробовать в Ворде, там все эти функции изменений есть.
|
|
|
|
08.02.2007, 11:11:59
|
|
|
|
Специально для Pash.
Я Вам кое-какие предложения закинул в ЛС, но здесь тоже выскажу некоторые соображения.
1. Текст под маркой на черном фоне смотрится не очень. Изображение - это одно, текст - другое, у Вас они слились в единый блок, а этого быть не должно. Кому-то текст не понравился, мне лично - понравился. Когда такой текст есть, понятно, что автор подумал о пользователях, и это приятно.
2. Предложение давать поясняющий текст только для изображений большого размера я бы не принял, т.к. надо или давать его везде, или нигде, и если где-то текста не будет, многие не догадаются, что это означает небольшой размер изображения, а просто подумают, что автор забыл указать его по небрежности.
3. Дать дополнительные данные во всплывающей подсказке - решение с одной стороны красивое, с другой стороны - неправильное.
Хитрость в том, что всплывающую подсказку не увидят те, у кого нет мыши. Зная, что сейчас мне скажут, что "таких нет", сражу же отвечу, что есть и очень много, и их становится все больше. Это как минимум все обладатели коммуникаторов (и я в их числе), которые лазят с них в интернет. Есть и другие неомышенные пользователи. Впрочем, решайте сами.
4. То, что ссылкой должна быть (и) вся картинка - это правильно.
5. О замедлении загрузки после 100 (200, 300) кб - мнение чисто субъективное. Все зависит от канала. Иногда (если очень не повезет) замедление ощущается и после 10 кб. В этом случае надпись под картинкой "50 кб" наводит на интересные размышления и лишней отнюдь не кажется.
6. По поводу применения шрифтов - очень правильное замечание Faunist'а. Шрифтов должно быть один как максимум. Очень иногда можно применить второй, например, для заголовков. В остальном - курсив, полужирный, разрядка и т.п. Цветом играться надо крайне осторожно, например, выбрав еще один какой-то для заголовков. И после этого сказать себе "СТОП".
Отдельно про кернинг. В обычном тексте никто Вам им играться не даст, да и дали бы - не надо. А надо, когда делаете текст графикой. Например, в "шапке" на заглавной странице расстояние между буквами "А" и "Т" в слове "ФИЛАТЕЛИЯ" явно требует некоторой корректировки.
7. Фоновых рисунков не делайте НИКОГДА.
8. Краевые рамки в Вашем случае очень даже уместны. Как и у картин.
|
|
|
|