тогда надо определять не как грюссы а как литографии и выбор шире и красивых открыток больше
Как ни назови...
Красота в глазах смотрящего.
Если Вы посмотрите, Андрей, с открыток типа Ваших и началась эта тема. Общими усилиями мы пришли к выводу, что правильнее будет придерживаться в определении грюсса представления, которое принято в народе.
То, что Вы показали, это разновидности.
И в этом нет ничего плохого.
я тоже считаю что надо при определении придерживаться определенных правил я в начале написал некоторые опредиления возращаясь к 1904г могу сказать почему это одно из определений вна этих открытках места для рисунков было меньше поэтому художнику приходилось включать весь полет фантазии и мастерства что бы изобразить задуманное
а где купить я давал ссылку на хороший немецкий сайт там цены бывают очень хорошие особенно на грюссы не нимецкие
с уважением andrey
Сайт неплохой, только что Россия представлена ну очень бедно и плохим качеством, но хорошими ценами! :)
Благодать для коллекционеров открыток Германии.
по поводу этого сайта российских действительно не так уж много но иногда попадаються очень не плохие и по хорошей цене только одна прблема это магазин а не аукционник и кто первый успел тот и купил в последний год полтора мне ни разу не удавалось купить хоть одну российскую открытку которая мне понравиласб на сайте она уже была представлена как проданная и вообще благодоря этому сайту можно отслеживать динамику цен и интересы на открытки
последний год полтора мне ни разу не удавалось купить хоть одну российскую открытку которая мне понравиласб на сайте она уже была представлена как проданная и вообще благодоря этому сайту можно отслеживать динамику цен и интересы на открытки
Андрей, если у Вас есть что сказать, то интересно было бы услышать. :)
что можно сказать за этот период который я посещал этот сайт могу сказать следуещее во первых цена на немецкие открытки, в началея мог покупать очень красивые грюссы по 1-3 евро то теперь за эти деньги купить нечего во вторых немцы не очень ценят иностранные открытки не помню писаля или нет российские грюссы они выставляли по цене 6-12 евро и это были очень хорошие российские грюссы
тогда надо определять не как грюссы а как литографии и выбор шире и красивых открыток больше
Симпатичные открытки. Не подскажите, где такие можно приобрести?
Видимо под впечатлением данной темы встретил недавно на коллекционной тусовке немецкий "GRUSS..." до 1904г. , прошедший почту из Германии в Ригу. Если у народа есть интерес к такой немецкой открытке, то могу приобрести ее для обмена...