Монгольские удои на американскую базу - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2004, 21:18:33   #61

Совместный выпуск Джамму и Кашмира

Старые фальшаки по 2 доллара плюс пересылка.

Наверх
Старый 05.06.2004, 21:21:34   #62

Более опасные фальшаки по 3 доллара

Покупайте, никто не отличит

Наверх
Старый 05.06.2004, 21:32:07   #63

Подлинники

Зеленый не продается - из коллекции.

Синий имеет дефект - порванный левый верхний угол, поэтому расстанусь всего за 15 уев.

Наверх
Старый 05.06.2004, 23:58:23   #64

Цитата: Сообщение от Koran
прежде чем заниматься филателией, необходимо изучить популярную литературу (хотя бы для начала "Мир филателии" Новоселова, находящуюся на этом сайте). Затем приобрести комплект каталогов, .

Прямо в точку.Более половины моих знаний именно из этой книги.
И каталоги такие есть. михеля нет. А Скот про эти марки не пишет.
А у меня достаточно разных локальных, которых нет в Скоте. Вот и интересуюсь. О Фаберже и Лившице мне известно. Вообще-то у меня есть несколько пар обуви, но я совсем не знаком с историей обувной промышленности- от рима и до наших дней. Хотел прикупить еще пару туфель, известной мне фирмы. А теперь сомневаюсь -имею ли право,
не обладая специальными знаниями.
А в филателии... Если вы, как опытный и знающий коллекционер, объясните, что- то мне непонятное, -буду весьма благодарен. Я считаю, форум и для этого полезен.
Ваш Седанг у меня, к сожалению тоже есть. Прочел о нем у Новоселова, что это полностью игрушечпые марки. Вот и интересуюсь - в чем тут фишка? Не выпустить ли на свох огородно-садовых 6 сотках подобную серию?
Дилетанту Естественно у меня полно японских оккупаций. Все что в Скотте и плюс того. А в своем яп.каталоге на своем скудном японском прочел -типа- была оккупаця острова Седанг в Индонезии.
Вроде так. Но что за остров не пойму.Думал в Сакуре по английски понятнее может быть.

Наверх
Старый 06.06.2004, 00:08:46   #65

Цитата: Сообщение от redbor
прежде чем заниматься филателией, необходимо изучить популярную литературу (хотя бы для начала "Мир филателии" Новоселова, находящуюся на этом сайте). Затем приобрести комплект каталогов, .

Прямо в точку.Более половины моих знаний именно из этой книги.

Ой, ребята, вот только не надо. Это, извините, на распальцовку похоже. Ну, не верю я, что вы оба, перед тем, как положили в альбом первую свою марку, сначала прочитали гору литературы и приобрели каталоги.

Наверх
Старый 06.06.2004, 00:27:11   #66

А я правду пишу.Что в основы из Новоселова знаю. Очень хорошая книга. Обо всем почти говорит. Я как-то выставил марки о.Лэнди 1949г.- тут спецы, -мол туфта, нежелательная эмиссия. А прочел Новоселова- очень приличные марки, признаны почтовым союзом. так сказать -локалка.
Koran и дилетант - опытные филателисты, много знают о марке. Я и спрашиваю. А вас AndreyR что смущает?

Наверх
Старый 06.06.2004, 00:37:52   #67

Цитата: Сообщение от redbor
А я правду пишу.Что в основы из Новоселова знаю. Очень хорошая книга.

Ни в коем случае не спорю. Ни про правду, ни про книгу.
Я просто о том, что Коран заявляет, эдак сверху откуда-то, мол сначала изучать надо, а потом браться. Это же не производственный процесс или тому подобное. Не верю я, что есть люди, которые сначала изучают теорию, а потом вдумчиво, в соответствии с базовыми знаниями, начинают коллекционировать. Это делец, торгаш, решив сменить область деятельности, так может поступить, но не коллекционер.

Наверх
Старый 06.06.2004, 00:48:06   #68

AndreyR, давайте о марках. Вы просили - Koran предложил. Это тема интересная. А про отношения - за день и так хватает разговоров.
Если честно - я в клуб филателистов и не пойду. там только о марках пообщаться не удасться. Приходится отвечать и на другие темы. а здесь этого можно избежать. Спросил - ответили. Класс! Вы там ничего интересного из японского не нарыли? Мог бы выставить на обмен разные локалки из латины, где вера живет.

Наверх
Старый 06.06.2004, 01:37:59   #69

Во-первых, мой пост начинался словами "Мне кажется....", т.е. я выражал свою точку зрения, на что имею полное право.

Во-вторых, я очень жалею о том, что 25 лет назад, мне начинающему филателисту ни один маститый филателист ничего не подсказал.
И я потратил 10 лет на собирание всякой туфты по абонементам и в киосках "Созпечати". Космос спорт и прочая фигня, лежащая сейчас мертвым грузом...
И я вижу по форуму, что некоторые повторяют мои ошибки...
Неужели пример Веры, свято верующей, что у нее ценная коллекция, вас не убеждает. Подумайте о своих детях...

Лучше купить одну ликвидную марку за 100 долларов, чем 1000 штук неликвида по 10 центов.

А про торгашей... По вашему вся элита мировой филателии сплошные торгаши и дельцы?

Книгу Новоселова иногда читать вредно

Марий был вождем племени седангов и как суверенный правитель имел право выпускать марки. Кроме того, было два тиража марок Седанга: первый в 1888 году, выпущенный в Китае и второй - парижский выпуск 1889 г. Первый выпуск достать очень сложно, а распространенность второго вызвана тем, что после банкротства Мария, дельцы наштамповали новоделов.

Наверх
Старый 06.06.2004, 02:30:56   #70

сейчас redbor рычать будет

Во-первых, мой пост начинался словами "Мне кажется....", т.е. я выражал свою точку зрения, на что имею полное право.

Кто бы спорил.

Неужели пример Веры, свято верующей, что у нее ценная коллекция, вас не убеждает. Подумайте о своих детях...

Я свято верю, что моя коллекция ценная. Мало того - она ценней всех других коллекций в мире. Для меня. А вот стоимость у нее очень низкая. Только мне ценность важнее стоимости, я же марки собираю не в зависимости от цены. Благо, моя тема позволяет во многом брать дешевые марки.
А о детях думать нечего - неинтересно им. Выкинут марки или продадут за рупь.

Лучше купить одну ликвидную марку за 100 долларов, чем 1000 штук неликвида по 10 центов.

Очень спорный вопрос. Больше похоже на рассуждения продавца. Ликвид, некликвид... какое значение имеет цена? Только в одном случае - когда трудно купить марку. Ну, я допускаю, что у кого-то тема "Самые дорогие марки мира". Тогда, конечно.

А про торгашей... По вашему вся элита мировой филателии сплошные торгаши и дельцы?

Я разве такое говорил? Опять-таки, что подразумевать под "элитой" Если это те люди, которые проводят исследования, работают не только на себя, но и на всех филателистов, то такую элиту назвать торгашами я никак не могу. Если "элита" - эта та группа на аукционах, имеящая очень хорошие марки и большую часть времени проводящая в продаже их, то, да - торгаши.

Наверх
Ответ