Класс, я как и ТП подожду русской версии, хоть и в Россмане поганно переводят :( , английского не знаю , а по немецки регулярно покупаю книги и....ленюсь читать
А вот собственно выпуск английской почты: на каждой марке изображена обложка одной из книг про Гарри Поттера (7 книг - 7 марок :)).
Такой подход уже был применён бельгийской почтой в серии про Тинтина (на каждой марке обложка одного из комиксов: 25 комиксов - 25 марок:)):
Кстати этот малый лист относится к Россике: первый комикс про Тинтина (обложка на марке в левом верхнем углу) рассказывает об его приключениях в России.
Этот лист не такой новый, уже месяца два как имеем. К Россике в этом листе относится еще одна марка - с российским изданием комикса, и обложкой на русском.
Pele, Этот лист вообще был выпущен не к 25-ти выпускам комиксов, как Гарри Поттер. Он был выпущен к 25 странам (или языкам), выпустившим это комикс у себя, на своих языках. :)
Этот лист не такой новый, уже месяца два как имеем.
Ну и английская серия тоже не вчера вышла, я просто привёл пример марок с такой же идеей:)
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Pele, Этот лист вообще был выпущен не к 25-ти выпускам комиксов, как Гарри Поттер. Он был выпущен к 25 странам (или языкам), выпустившим это комикс у себя, на своих языках. Smile
Нет, тут как раз 24 комикса про Тинтина плюс одна марка с самим Эрже (лист посвящён 100 летию со дня его рождения). Комиксы на разных языках приведены, как допольнительная деталь, подчёркивающая, что приключения Тинтина издавались в разных странах. Если бы лист был посвящён языкам, на которые комиксы про Тинтины переведены, то в нём бы было 57 марок, а если бы странам, где он издавался - 139. А комиксов про Тинтина вышло как раз 24.