Об экспонате филвыставки - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Общие и Важные темы > Выставки | Встречи | Клубы | Магазины | Интернет аукционы
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2007, 16:09:45   #61

Цитата: Сообщение от Faunist
Истинную оценку, выставочный экспонат, получает только на реальной, а не на виртуальной выставке.

Именно там коллекционер приобретает свой рейтинг "Коллекционера", а экспонат реальную стоимость.
Кто в этом заинтересован - тот именно так и вынужден делать.
Все виртуальные обзоры - это просто потешить свое самолюбие, к реальности никакого отношения не имеют, потому что нет доказательной базы реального наличия того, что выставлено, т.е. - это реальная коллекция или анонс имеющихся изображений ?

может не на все 100, но на 97-99% согласен :)
хотя сформулированная цель не является смарт :)
это скорее определение желаний ;)

тем не менее если вернуться к Зачем
если кто-то из конференчиков хочет выставиться, то так и надо задавать обсуждение.
Типа хочу выставиться, как это сделать, чтобы удовлетворить вышеназванному Фаунистом :)

исходя из этого и вопрос ставить :)

Наверх
Старый 06.05.2007, 16:29:25   #62

Цитата: Сообщение от Борз
Типа хочу выставиться, как это сделать, чтобы удовлетворить вышеназванному Фаунистом :)

Ну, послушайте, я-то тут причем, просто написал/[цитировал] требования по регламенту ФИП для выставочного экспоната.

Мне вообще - по барабану, выставлять ничего не собираюсь, моя коллекция - это моё, правильная она или нет - меня вообще не волнует.

А вот если, вдруг припрет официально выставиться, то тогда - нужно будет всё делать по написанным кем-то правилам, независимо от того - нравится мне это или нет.

Наверх
Старый 06.05.2007, 17:40:02   #63

[quote="Борз"]
Цитата:
хотя сформулированная цель не является смарт :)

Что-то Вы сегодня не смарт, Борз. :D
Прав Фаунист на все 100%.
И выставки будут и выставочные экспонаты и жюри - все будет. Никуда не денемся - филокартия будет развиваться тем же путем, что и филателия. У филокартии есть будущее!
В филателии уже всё известно, уйма каталогов - даже скучно становится некоторым ...
А у нас - сколько ещё неизвестного!
Требования у нас будут, конечно, отличные от филателии - кто-то наверняка об этом уже думает - но и я могу об этом тоже размышлять. Не правда ли, Борз?
Хочу поблагодарить Shahta и Faunist за участие в теме.

Наверх
Старый 06.05.2007, 17:49:32   #64

Цитата: Сообщение от Борз
тем не менее ...если кто-то из конференчиков хочет выставиться, то так и надо задавать обсуждение.

По-моему, регламент полезен не только тем, кто хочет выставляться. Понятно, что каждый человек покупает материал для своей коллекции исходя из своих возможностей и предпочтений. Но есть, так сказать, образ "правильной", типичной коллекции по конкретным темам, жизнеспособность которого проверена и закреплена помимо регламента, десятилетиями серьёзной выставочной работы. И хорошо, чтобы этот образ перед глазами коллекционера как-то маячил, что-ли :D Я, например, в начале своего тематического увлечения львами, тиграми и пр. искренне считал, что куча чистых марок в моих кляссерах и есть хорошая теметическая коллекция. Пока Мраморнов не показал мне свою Арктику и Антарктику с письмами Крузенштерна.
Хотя я никоим образом не покушаюсь на право любого коллекционера считать своё собрание чистых марок или открыток прекрасной тематической коллекцией. :D
Funny! Смотрите опять на "правку" не нажмите! :D Столь ценных мыслей мне во второй раз уже не сформулировать.. :D

Наверх
Старый 06.05.2007, 17:59:17   #65

Мне вообще - по барабану, выставлять ничего не собираюсь, моя коллекция - это моё, правильная она или нет - меня вообще не волнует.

А вот если, вдруг припрет официально выставиться, то тогда - нужно будет всё делать по написанным кем-то правилам, независимо от того - нравится мне это или нет.

+10 :)

Наверх
Старый 06.05.2007, 18:01:17   #66

но четко сформулированной цели данного обсуждеия я так и не увидел
уж звиняйте за занудство

Наверх
Старый 06.05.2007, 18:51:58   #67

Цитата: Сообщение от Funny
И выставки будут и выставочные экспонаты и жюри - все будет. Никуда не денемся - филокартия будет развиваться тем же путем, что и филателия. У филокартии есть будущее.

Оно наступит, когда в теме "общества" появятся уверенные ответы что зачем. вон и Борз про цели занудствует а ведь я говорил что выставка это всего лишь инструмент. более того филокартия сможет пойти путём филателии (да ради Бога, почему нет, хотя я не уверен) должна сформироваться потребность в генеральном обществе филокартистов и подобществах, в современном конкурентном мире ещё и альтернативных обществах! (дайте и я позанудствую )

Цитата: Сообщение от Funny
Хочу поблагодарить Shahta и Faunist за участие в теме.

а всегда за. хороших человов много не бывает!

Наверх
Старый 07.05.2007, 02:39:03   #68

1. видеть цель.
2. не видеть припятствия.
3. быть уверенным в себе.

Наверх
Старый 07.05.2007, 10:26:34   #69

1. видеть цель.

на данный момент получается:
1. не видеть цель.

Наверх
Старый 07.05.2007, 12:59:50   #70

А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".
Инструкция: "как проходить сквозь стену" ©
применимо во всех смыслах
... а-а-а ... на счет - в прямом - не знаю

Ps.: попутный вопрос:
"А в какую категорию определить открытки из наборов в общей обложке
там где с одной стороны картинка, а с другой текст описания изображения и никакой адресной сетки ессно нет.
и на самой открытке есть надпись (отправлять по почте только в конверте)".
Таким, в выставочном регламенте, наверное места вообще нет

Наверх
Ответ