Рекламные марки - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2007, 11:27:02   #61

Цитата: Сообщение от itlmyask
seal - запечатать конверт, что-нибудь опечатать...

paper seal -- облатка?

Наверх
Старый 09.10.2007, 12:44:42   #62

Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
paper seal -- облатка?

Сказано же: облатки земской почты - уникальное явление. Ему не может быть термина в английской языке! По-английски будет: oblatka.

Наверх
Старый 09.10.2007, 18:23:21   #63

Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Цитата: Сообщение от itlmyask
seal - запечатать конверт, что-нибудь опечатать...

paper seal -- облатка?

Russian Zemstvo Free-Frank Paper Seals - полное название, употребляемое в англоязычной филателистической литературе с 60-х годов прошлого века.

Наверх
Старый 09.10.2007, 18:59:05   #64

Цитата: Сообщение от affak204
Russian Zemstvo Free-Frank Paper Seals - полное название, употребляемое в англоязычной филателистической литературе с 60-х годов прошлого века.

"Free-Frank" -- так вот где собака... :D

Наверх
Старый 09.10.2007, 19:08:52   #65

Verschlussoblaten - literally, Sealing Wafers:)

Источник: Trevor Pateman.co.uk

Наверх
Старый 10.10.2007, 12:28:07   #66

Шутки шутками, но Russian Zemstvo Free-Frank Paper Seals - это скорее развернутое пояснение к термину oblatka, а не сам термин!
У английской почты такого не было - нет у них и такого термина.
Русское слово Спутник переводится как Sputnik !, и не как иначе!
К слову. В прошлом году Беларусь пыталась ( р\н взорвалась) запустить свой спутник... Я конечно, понимаю, что изначальное значение слова: "идущий рядом". Но словосочетание: "Iскуствены спадарожнiк Зямлi" убивает наповал!

Наверх
Старый 10.10.2007, 13:04:53   #67

Цитата: Сообщение от Serg-06
Шутки шутками. ..Русское слово Спутник переводится как Sputnik !, и не как иначе!

Все таки "МАРКА" - слово иностранное. Как, по вашему, правильно перевести( по аналогии со спутником) на чисто русский.?
А шутку со спутником придумал Н.С.Хрущев и все должны были так считать..

Наверх
Старый 10.10.2007, 13:58:04   #68

По аналогии - Sputnik (Satellit):
Марка ( знак оплаты).
- Почтовая марка - знак оплаты почтовых услуг. Я плачу за почтовые услуги ( не за марки, а за услуги) - и почта (бесплатно) дает мне знаки оплаты, сумма номиналов которых в точности равна сумме полученых почтой денег. Поэтому, кстати, "престих-буклеты" не есть буклеты знаков оплаты почтовых услуг, потому что почта отказывается признавать, что уплатив за буклет - я уплатил за почтовые услуги. Она согласна признать, в счет оплаты почтовых услуг, только часть денег, равную сумме номиналов марок в "престиж-буклете". Но продавать его как знак оплаты (по номинальной стоимости) отказывается! Значит - не знак оплаты! Просто, как правда!
- Марка оплаты членских взносов. Я не покупаю марку - я плачу членские взносы, и мне, как знак их оплаты, дают марку ( бесплатно), и я ее в свой членский билет.
- Акцизная марка. Я, как производитель водки, плачу гос-ву акцизный сбор. Сколько денег я заплатил - столько мне дали акцизных марок, и столько бутылок я могу продать, наклеив на каждую по марке. Сама по себе акцизная марка ничего не стоит. Вы можете купить бутылку водки, и совершенно спокойно отклеить марку и положить в коллекцию Но "чистую акцизную марку" Вам никто "просто так" не даст, потому что она, с одной стороны "бесплатна", а с другой стороны - знак того, что производитель заплатил акциз и имеет право продать "еще одну" бутылку водки...
- Марка оплаты консульского сбора....
- Марка контрольного сбора по загранобмену...
- Марка посольства РСФСР в Германии ... выпущены посольством в Берлине ДЛЯ ОПЛАТЫ служебной корр-ции НКИД и др. сов. организаций...
и т.д. и т.п.
Общее у них одно: деньги заплачены, в знак оплаты получены марки - и предъявитель марок имеет право на то, за что он заплатил деньги...
Это "основное свойство" марки - служить знаком оплаты!
Что из вышеперечисленного собирать, а что нет - личное дело каждого.

Наверх
Старый 10.10.2007, 16:19:28   #69

Так где русский синоним иностранного слова "Марка"?
"Облатка", "ярлык" "наклейка" ?
Цитата:
Я плачу за почтовые услуги ( не за марки, а за услуги) - и почта (бесплатно) дает мне знаки оплаты

Интересно,- я заплатил 50 коп.,
получил "бесплатно" 2 марки по 25 коп. А где же услуга?

Наверх
Старый 10.10.2007, 16:55:31   #70

MOK, Вы на чем по Москве ездете?
Если на метро, то наверное пркупаете карточку на какойто период вперед. То же самое и с билетом, к примеру та трамвай, купили и пошли на зло кондуктору пешком, а билет в колекцию. Покупая билет на поед, самолет и пр, на ведь тоже услуги оказывают позже.
Марки можете потом наклеить на конверт, если они еще в обращении, то их зачтут в оплату. Но Вы это сами прекрасно понимаете, а пишите так для раззадоривания Serg-06.
И только спор, покой нам только снится.

Наверх
Ответ