Любителям филгеографии - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2004, 15:22:02 Автор темы   #61

Цитата: Сообщение от Koran
Цитата: Сообщение от Гарри
Двух самых редких марок Украины - по чьему определению ?
И что Вы сами можете сказать по поводу КШ Шмеринки ?
Наверняка какие-то мысли есть
Ну и скан конверта повесьте - раз уж редкость, то пусть все полюбуются :D
А на счет того, что в каталогах не все есть - так я и не спорю. У самого есть вещи, про которые даже спецкаталоги ничего не знают.

А назовите мне еще любую украинскую марку (не разновидность, а именно оригинальную марку) известную в двух экземплярах, да еще в паре с полем листа и на конверте!
Конверт, мало того, что не вызывает визуально никаких сомнений, еще и был куплен мной лично у дочки получателя.
Дайте лимит 100 кб - повешу, хотя иногда думаешь, что зря показываешь на форуме хорошие марки - заклюют

Еще несколько фактов по этому вопросу.
1.В списках вокзалов России – вокзал Шмеринка отсутствует.
См. Н.Лучник «Железнодорожная почта России» СК № 11. А списки эти Лучник брал не с потолка и не с чьих то слов, а по официальным данным почтового ведомства.
2.На сегодняшний день населенного пункта Шмеринка в Полтавской обл. нет.
3.Из циркулярной телеграммы почтового ведомства от 14.08.1918г.
«Ввиду ввоза из других держав большого количества почтовых марок росийского изготовления, каковые попали в частные руки, по распоряжению Главного Управления (Почт и Телеграфов) предлагаю все марки означенного изготовления перештемпелевать штемпелем, на котором должен быть помещен Украинский Герб по образцу, какой накладывался на почтовые карточки, но без всякой надписи (цифр).
Этот штемпель должен быть наложен на том месте, где находиться Российский герб. Для исполнения сего предлагаю губернским конторам немедленно заготовить необходимое количество описанных штемпелей и таковыми перештемпелевать свои марки.»
УРФ, № 1 – 91г, стр. 5
Как видите, надпечатки делались только «трезубцы», без номинала.
Т.е. ваша вещь очень похожа на творчество Трахтенберга & Co.
Они тоже все реально пропускали через почту, такие красавцы получались ! :D
Не воспринимайте это как "клевание" :) :D
А Вам самому разве не интересно выяснить, что это такое ?
Скан если решитесь показать, делайте с разрешением 100-150, тогда в лимит 50кБ влазит.

Наверх
Старый 12.08.2004, 15:25:48 Автор темы   #62

Цитата: Сообщение от Китаец
Сканы сбросил.

Странная вещь. Или фальшь?

Франкировка по тарифу - январь 1919г, 20коп для ПК.
Надо смотреть, где этот Лунинец - чать Белорусии входила тогда в состав Украины. Хотя трезубцы все киевские. Она почту прошла, есть что-то на обороте или нет ?

Находится прямо возле границы Белоруссии и Украины.
На обороте ничего. Но это карточка, их сзади и не должны, вроде, штемпелевать.
Городом стал в 1940, население в 1972 году - 14 тысяч, в 1919 там врядли было больше 1 п/о.

На обороте текст есть или чистая (т.е. заготовка под п/почту) ?

Наверх
Старый 12.08.2004, 15:32:34   #63

Сканы сбросил.

Странная вещь. Или фальшь?

Франкировка по тарифу - январь 1919г, 20коп для ПК.
Надо смотреть, где этот Лунинец - чать Белорусии входила тогда в состав Украины. Хотя трезубцы все киевские. Она почту прошла, есть что-то на обороте или нет ?

Находится прямо возле границы Белоруссии и Украины.
На обороте ничего. Но это карточка, их сзади и не должны, вроде, штемпелевать.
Городом стал в 1940, население в 1972 году - 14 тысяч, в 1919 там врядли было больше 1 п/о.

Чистая, а что такое заготовка под п/почту?

Наверх
Старый 12.08.2004, 15:37:10 Автор темы   #64

На обороте текст есть или чистая (т.е. заготовка под п/почту) ?[/quote]

Чистая, а что такое заготовка под п/почту?[/quote]

Т.е. марки наклеили, попросили на почте погасить, а реально она почту не проходила. :D

Наверх
Старый 12.08.2004, 15:54:45   #65

Чистая, а что такое заготовка под п/почту?

Т.е. марки наклеили, попросили на почте погасить, а реально она почту не проходила. :D

А, в этом смысле. :)
Так я и не сомневался :) с этими "отдолжениями" или как их там называют всегда путаешся, наведут красоту (все марки разные, куча штемпелей), а потом думаешь: до почты хоть не поленились дойти или и штемпеля нарисовали.
Есть у меня конверт с оккупацией Украины (надпечатки на Гитлере) там в серии марок штук 20, вот их все и наклеили. Очень красиво.
Но оно хоть почту прошло. Вы не знаете, кстати, какой тогда был тариф из Украины в Германию?

Наверх
Старый 12.08.2004, 22:20:18   #67

... с этими "отдолжениями" или как их там называют всегда путаешся, наведут красоту (все марки разные, куча штемпелей), а потом думаешь: до почты хоть не поленились дойти или и штемпеля нарисовали.
Есть у меня конверт с оккупацией Украины (надпечатки на Гитлере) там в серии марок штук 20, вот их все и наклеили. Очень красиво.
Но оно хоть почту прошло...

Везёт же людям, хоть как-то почту притянули. А у нас и такого не бывает.
Пошел с горя за ПИВО-ПОЧТОЙ, пива, говорят, нет. Здесь, говорят, теперь вот что :

Наверх
Старый 13.08.2004, 06:06:26   #68

Но оно хоть почту прошло. Вы не знаете, кстати, какой тогда был тариф из Украины в Германию?

Тариф не знаю, но точно были и почт. карточки с такими же марками, интересно как на них помещали такое колличество?
А куда письмо отправляли, на скане неразобрать?

Наверх
Старый 14.08.2004, 10:05:06 Автор темы   #69

Очень красиво.

Отправлено в Posen на сколько я разобрал. Это сейчас Познань (Польша), тогда была территория Генерал-Губернаторства. Тариф я дома посмотрю в Михель Deutschland Spezial, но думаю это явная перефранкировка, разве что это была большая посылка.

Наверх
Старый 14.08.2004, 11:04:37   #70

Очень красиво.

Отправлено в Posen на сколько я разобрал. Это сейчас Познань (Польша), тогда была территория Генерал-Губернаторства. Тариф я дома посмотрю в Михель Deutschland Spezial, но думаю это явная перефранкировка, разве что это была большая посылка.

Да нет, писмецо в конверте :)
Каменец-Подольский 08/03/43 - Posen 12/03/43
Может это поздравление с Межд. женским днем? :)

Наверх
Ответ