Спасибо за ответ. Насчет фауны буду ориентироваться по каталогу.
Екатерина, здесь важен такой момент:
"Фауна СССР" на марках СССР или на марках мира?
- Просто очень многие (даже обычные) животные СССР на марках СССР отсутствуют. - Но есть на марках других стран.
Екатерина, здесь важен такой момент:
"Фауна СССР" на марках СССР или на марках мира?
- Просто очень многие (даже обычные) животные СССР на марках СССР отсутствуют. - Но есть на марках других стран.
Я имею в виду именно марки СССР с изображением Фауны (в хронологическом порядке) ну и Современную Россию конечно тоже.
По поводу кляссеров с прозрачными разделительными листами
Цитата: Сообщение от Orient
Мне больше всего нравятся Leuchtturm Comfort S или Leuchtturm Premium S, 32 страницы. Отличаются типом разделительных листов: у первых - пергаминовые, у вторых - полимерные. Пожалуй лучшие по качеству кляссеры в настоящий момент.
Я не рекомендую кляссеры с прозрачными разделительными листами. Такие разделительные страницы электризуются и при перелистывании буквально вырывают марки со своих мест.
Не знаю, пользуюсь лет 10, пока доволен, единственный минус, по моему, пыль собирают при помощи статического электричества. С другими фирмами не сталкивался, поэтому сравнить не могу.
Я тоже не жалуюсь на Leuchtturm (храните нормально и будет вам счастье).
Что касается пыли, то это лечится с помощью шубера или подходящего картонного футляра (например, от книги).
А ещё проще натянуть на кляссер обычный прозрачный пищевой пакет (дёшево и сердито).
Re: По поводу кляссеров с прозрачными разделительными листами
Цитата: Сообщение от safpan
Я не рекомендую кляссеры с прозрачными разделительными листами. Такие разделительные страницы электризуются и при перелистывании буквально вырывают марки со своих мест.
.
Значит проблема не в кляссерах, а в процете влажности у вас дома.
Уважаемые коллеги. Решила собрать Фауну СССР (конечно кроме самых редких марок), кое что уже есть, существуют ли альбомы по этой теме с изображением марок. Подскажите пожалуйста начинающему филателисту. С уважением.
Иллюстрированных альбомов по тематике марок СССР не выпускалось.
Так что проще обычный кляссер, если не заморачиваться с самодельными альбомными листами.
По фауне возникнет проблема, финансовая, по маркам животных до 1955г., там только одна серия "Челюскинцев" (белый медведь) чего стоит
а начиная с 1957г., все очень просто и доступно, ну кроме только одной позиции: малые листы с белыми медведями WWF 1987г.