Согласен с Вами. Но все равно,нашему поколению оч.далеко до предков(в смысле патриотизма и самопожертвования за Родину).Хотя бы элементарного уважения и сохранения памяти о своих дедах-прадедах в наградах.Редко когда в семье, что то сохраняется.Например:один мой прадед был гл.казначеем в г.№,другой позже был в Белом Движении.Родной брат моего деда был комиссаром.Потом во время ВОВ служил на Северном Флоте.Подлодку на которой служил потопили немцы.Он один спасся.Чудом.Родной дед имел всю войну бронь.Работал в закрытом КБ на войну.Второй дед прошел всю войну.Был в плену.После войны работал в МУРе. К сожалению наград не сохранилось. Остались только редкие фото. Уважение потомкам сохранившим награды своих родных!
Да,были люди!!!! Герои с большой буквы. Не то,что сейчас.
Очень зря вы так думаете и очень жаль, что вам не встретились такие люди сейчас.. А они рядом... Просто пример: мой знакомый в школе был добрым балбесом и бесшабашным парнем, двоечником, и разговор про патриотизм от него не слышали. Но во 2 Чеченскую прикрывал отход своего разведвзвода и сдерживал 3 часа на тропе с пулеметом чехов, тяжелое ранение, выжил случаем, орден Мужества..Это не Герой с большой буквы, как считаете? И здесь не было самопожертвования?
Спасибо за память о отце! Но почему нет у него монгольской награды "Халхын гол XXX"? Мой папа тоже участник этой войны, но документа к награде нет, только запись в военном билете.