Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
23.12.2004, 17:17:37
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sedoy
Совершенно верно, но этот фрагмент орнамента ни как под это определение не подходит. ...
... Т.е. в данном случае "Rosette" может означать только орнамент, и ничего общего с РОЗЕТКОЙ цветка не имеет.
Так и в определении БСЭ тоже говорится об орнаменте, похожем на цветок, а не о розетке самого цветка.
А на обсуждаемых Вами марках этот круглый орнамент, как раз, сильно смахивает на стилизованный распустившийся цветок. Мне кажется, переводчик вполне мог применить в этом случае слово "РОЗЕТКА" как синоним слова "ОРНАМЕНТ, похожий на цветок".
|
|
|
23.12.2004, 17:39:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Так и в определении БСЭ тоже говорится об орнаменте, похожем на цветок, а не о розетке самого цветка.
А на обсуждаемых Вами марках этот круглый орнамент, как раз, сильно смахивает на стилизованный распустившийся цветок. Мне кажется, переводчик вполне мог применить в этом случае слово "РОЗЕТКА" как синоним слова "ОРНАМЕНТ, похожий на цветок".
Вы же сами себе противоречите, т.е. приведённой Вами цитате из БСЭ, какая связь у этой закарючки (по сути детали орнамента) с розой?
Да это и не предмет обсуждения на данном форуме, собственно причина по которой, упомянутый Shahta Граллерт, обозвал в русской версии своего труда дефект клише "защитным знаком гравёра" интересут только с теоретической ТЗ и то не очень. На сам факт наличия такой это ни как не повлияет.
Меня в данном случае, занимает только неописанная в каталоге разновидность, о которой в ходе словесных боталий вероятно уже забыли.
Не хотелось бы неразобравшись, так сходу беспокоить по этой разновидности гос. В. Мильде
PS То что данный экземпляр является разновидностью, Вы и неоспариваете, поскольку, как мне видется, являетесь большим знатоком и ценителем оных, думаю в некотором смысле и любителем такого вида вещей в отечественной филателии.
|
|
|
23.12.2004, 19:25:35
|
|
|
А подобного рода "закорючки" я действительно люблю отыскивать. В этом Вы правы.
Очень интересно было бы узнать Ваше мнение по этой, конкретной.
Если есть желание, дайте эл.адрес, вышлю Вам описание этой разновидности в Михеле.
Быть может я глубоко заблуждаюсь, считая её отличной даже от извесных редких разновидностей этого вида.
|
|
|
24.12.2004, 12:52:55
|
|
|
Очень интересно было бы узнать Ваше мнение по этой, конкретной.
Если есть желание, дайте эл.адрес, вышлю Вам описание этой разновидности в Михеле.
Быть может я глубоко заблуждаюсь, считая её отличной даже от извесных редких разновидностей этого вида.
Согласен, давайте попробуем разобраться. Я не знаю, положено ли тут в форуме сообщать напрямую электронные адреса. Есть ведь способ написания "личных сообщений". Попробуйте отослать имеющуюся у Вас информацию этим способом.
Поскольку я эти марки никогда живьем не видел, то сообщите, каким способом они были отпечатаны (типография? литография?)? Зная это, можно предположить, как вообще мог развиваться процесс "поломки - починки" печатной формы.
|
|
|
24.12.2004, 18:58:16
|
|
|
Согласен, давайте попробуем разобраться. Я не знаю, положено ли тут в форуме сообщать напрямую электронные адреса. Есть ведь способ написания "личных сообщений". Попробуйте отослать имеющуюся у Вас информацию этим способом.
Поскольку я эти марки никогда живьем не видел, то сообщите, каким способом они были отпечатаны (типография? литография?)? Зная это, можно предположить, как вообще мог развиваться процесс "поломки - починки" печатной формы.
Личные адреса, т.е. майл сообщать невозбраняется. Прикрепить файл через форум ни в ЛС ни в Ваш майл невозможно, а вот скинуть "тута" адрес можно.
Кому интересно, вышлю страницу, если не с удовольствием, то с надеждой на продолжение дискуссии.
|
|
|
04.01.2005, 22:35:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от дилетант
А ведь когда-то была по № 324 только одна разновидность, 324 I, и всё.
Я так понял, что без рисунка не обойтись.
Изначально, по-видимому, отломилась верхняя часть завитушки (на рис-1), это извесная разновидность, таких много, потом её периодически востанавливали, получалась немного отличная от задуманной, но всётаки симметричная часть (показать не могу -нет), и третий, наиболее редкий вариант, это когда завитушка оторвалась, но ещё не отвалилась. По № 324 Михель предлогает только эти варианты (на рис-3). Про них я и говорил выше, что не очень похоже :?
Тогда что это, новая разновидность???
Абсолютно случайно обнаружил у себя вот эту (Михель №316NT). Я к разновидностям интереса не проявляю. Если кому нужно- охотно поменяюсь. С уважением.
|
|
|
17.01.2005, 20:06:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Китаец
Сложная наука Оптика используется.
Китайец всё молчит, а здесь назревает "русский Маврикий", т.е. тоже самое на письме.
На первом 100% Х, а на втором большое подозрение на Y.
Было бы интересно найти первый Y на письме  :D
|
|
|