| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.09.2011, 22:43:18
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Слон в африке сдох!!! :)
Слона нет, а вот этот есть ...
|
|
|
|
26.09.2011, 22:50:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
О! Да неужто Вы признаете теоретическую возможность использования этого м/л в качестве ЗПО?! Слон в африке сдох!!! :) ЕвгенийС, да Вы ренегат переметнувшийся! :):):)
Смотрите, Serg-06 и Libra вам этого не простят! :)
Заметьте также, что совсем не обязательно клеить весь лист из четырех марок. Модно наклеить две или даже одну, но с угловым полем. так что почтовый работник про 4 марки может и не узнать вовсе.
Читайте внимательнее мои сообщения. Я уже не первый раз писал, что почтовый работник с его маленькой зарплатой далеко не эксперт. Я бы сказал, что спор идёт не о возможности наклеить бумажку на конверт и подсунуть её на почте под штемпель. А о принципиальном подходе - являются спекулятивные выпуски ЗПО или не являются. Причём ответ должен давать не почтовый работник а директор ФГУП "Почта Россиии" и не на словах а официально, в письменном виде, подтверждённый соответствующими приказами и распоряжениями. К бабулькам за почтовым окошками только такие невежи как Вы приставать могут...
|
|
|
|
26.09.2011, 23:15:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Ну, если бы я был автором сайта http://www.wnsstamps.ch, я бы наверное застрелился от стыда. А так, могу только предположить, что недоработали ребята. Причем серьезно, по позициям начиная аж с 2002 г., по крайней мере.
Но факт остается фактом: форму выпуска на сайте считают существенной, раз для нее место в БД оставили.
Недоработали тут ребята из Почты России. WNS содержит только те данные, которые в нее передаются из национальных почтовых администраций. Сотрудники ВПС при этом сами не принимают никаких решений о легитимности или нелигитимности конкретного выпуска. Строго говоря, и форма выпуска указывается по желанию национальных почтовых администраций. Для включения в WNS важна только марка как знак почтовой оплаты.
Цитата: Сообщение от Libra
Слава богу, что мы не обязаны следовать указаниям БД UPU и можем иногда задействовать другие источники и свои мозги!
В "сухом осадке", можно сделать вывод: информация этого сайта в деле выяснения почтовости того или иного выпуска ИТЦ нам ничем помочь не сможет.
Информация WNS предназначена не только для филателистов, а в первую очередь, для предотвращения использования фальшивых марок в ущерб почте. То есть, теоретически иностранная почта может не принять письмо из России, франкированное марками, которые не включены в WNS.
|
|
|
|
26.09.2011, 23:19:01
|
|
|
|
Андрей Н.: Обычная позиция болтуна по натуре и труса по жизни!
Да они все ( Libra & Co. ) просто лузеры, которым очень хочется эти
листики иметь, а не можется, не по сеньке шапка.
Вот они и бесятся тут, пытаются убедить всех, что эти выпуски нелегитимны,
и тем оправдать свою никчемность и финансовую несостоятельность.
Я не стал бы снова влезать в эту у*бищную тему, если бы этот тролль
опять не упомянул мой ник всуе.
Но им неймется. Мало 80 страниц, опять пустопорожний п**деж начали.
Последний раз редактировалось Gallorosso; 27.09.2011 в 01:38:57.
|
|
|
|
26.09.2011, 23:36:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Кстати сегодня на сайте ИТЦ появилась марка 50лет Фонду дикой природы.
Тираж марки 450000,а тираж 9ти марочного листа 45000 - интересно это ошибка или очередной "необрезанный Гагарин"?
Коллеги,в пылу взаимных упреков,Вы не обратили внимания на мое сообщение.
Где еще 5000 листов?Ошибка или ждем нового "сувенира" от ИТЦ?
|
|
|
|
26.09.2011, 23:40:46
|
|
|
|
magnus_z: Скажу больше: большинство людей при встрече с собирателями раскрашенных бумажек (почтовых, непочтовых, старых, новых) жалостливо улыбаются...
Это те несчастные, которые не знают, что такое НАСТОЯЩАЯ филателия.
Как-то в конце 80-х ( когда в магазинах было шаром покати )
я приехал к одному деду ( ему было уже за 80 ) покупать марки.
Когда я вошел, он как раз пил чай, намазывая на хлеб толстый слой
черной икры. Заметив моё некоторое удивление, он сказал: "филателии
я обязан всем. В молодости надо мной смеялись и считали придурком,
но я обеспечил жизнь всей семье, и детям и внукам, и пенсия в общем-то
мне не нужна". Но он был НАСТОЯЩИМ филателистом. К собирателям
картинок с зубчиками это не относится.
|
|
|
|
27.09.2011, 01:02:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Андрей Н.: Обычная позиция болтуна по натуре и труса по жизни!
Да они все ( Libra & Co. ) просто лузеры, которым очень хочется эти
листики иметь, а не можется, не по сеньке шапка.
Вот еще один "лузер"
http://www.alexcatalogue.narod.ru/publications.htm
Цитата:
...Если мы пойдём по пути признания объектом филателии продукции сувенирного характера (с привлечением филателистических объектов для оформления), то это приведёт нас к коллекционированию бессмысленных объектов (например подарочных наборов).
Для понятия буклет важно:
- реализация буклета по совокупной номинальной стоимости вложенных марок.
Практика производства псевдо-буклетов (с целью получения неосновательного дохода) получила широкое распространение на пост-советском пространстве и во многих так называемых цивилизованных странах. С юридической точки зрения реализация почтой буклетов по цене выше номинала является уголовным преступлением, что следует из самой природы почты как субъекта естественной монополии. Рассуждения о дополнительных расходах почты при производстве буклетов, как основание для реализации по цене выше номинала является обычной ложью мошенников (в уголовном смысле этого слова).
То, что на территории бывшего СССР правохранительная и право-применительная практика находится выше уровня пещерного человека, не является основанием называть преступную деятельность нормальной. (конец цитаты)
А вот еще цитата, с совсем другого форума, где специалистами-атомщиками обсуждаются последствия Фукусимы:
«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)
Обычно эту фразу ошибочно приписывают К.Марксу. Это не верно, он всего лишь процитировал работу T. J. Dunning "Trades' unions and strikes". Но смысл от этого не меняется. Что Вы хотите от бедных джапов, они же 5-го и 20-го в корпорации пенёнзы регулярно получают. А если чирикнут чего не так, что будет? Поэтому чистота мундира корпорации превыше всего.
Не расстраивайтесь, у нас тоже скоро так будет - уже есть. Экспертов, которые за тридцать пенёнзов нарисуют Вам любое заключение и подтвердят, что угодно - несть числа. "Каждый делает свой маленький бизнес, а учёные лбы с важным видом вещают: "С одной стороны нельзя не признать, а с другой стороны нельзя не согласиться, поскольку объект такой-то, будучи облучён рентгеном под углом восемнадцать градусов, испускает квазитепловые электроны под углом двадцать два градуса..."
......................
Это раньше у нас была русская мысль и русская наука, причём независимо от национального происхождения, а теперь у нас "научная интеллигенция", которая, прежде всего, соблюдает толерантность.
Когда-то все эти организаторы всевозможных конференций готовы были даже чечётку на ушах сплясать, чтобы кто-то из русских или советских учёных выступил у них с докладом. Не пригласить Капицу старшего, или Александрова, или того же Моисеева - признак дурного тона, шкандаль. Причём Никита Моисеев мог, запросто, на публично заданный вопрос ответить: "Я не знаю".
Это было в порядке вещей и никто его за это не подвергал обструкции.
Теперь же всё сменилось - толпа экспертов-автокадчиков сама готова на ушах чечётку сплясать только чтобы не забыли пригласить на следующий симпозиум или чего-то там....
Вон американец, как лихо рекламный слоган сочинил, мы, дескать, чернобылей не строим. А, что, всё верно - это базар с кучей продавцов. У кого зазывала погромче, да порасторопнее к тому и пойдут. И немного найдётся таких, которые сообразят, что любая вещь, созданная человеком, несёт на себе отпечаток автора. И, если "бумкнули" реакторы, сконструированные в США, то не важно где они стоят. Автор несёт ответственность за своё детище до конца жизни.
Не хочу сказать, что все такие. Есть много толковых и очень умных учёных, но к сожалению сейчас пенёнзы - это кумир. И ничтожно мало осталось тех, которые им не подчиняются. Разве, что Перельман, которому и миллион сулят и в академики не спросясь тащут.
Не скажу, что раньше было всё так гладко. Знавал я одного профессора, который каждую свою лекцию по коневодству начинал и заканчивал тем, что рассказывал как он был за кордоном и с каким принцем встречался, и с какой принцессой ездил верхом по какому-то там лесу. То есть два часа описания зарубежной поездки. И на каждой лекции. Хотя про принцессу не соврал, про принца не знаю.
Принцесса Анна участвовала в соревнованиях на московской олимпиаде. Девица, хотя красавицей, в нашем смысле, не назовёшь, но наездница страстная и умелая. Собиралась выиграть приз, но не повезло. Кузнец у неё поосторожничал и лошадь вовремя не перековал. Ну, она и раззулась на "зад" во время скачки, (в смысле лошадь задние подковы потеряла). А преодолевать полевые препятствия на некованой лошади, да ещё в дождь, дело безнадёжное. Расстроилась, но виду не подаёт. Говорю Ей: "Миледи, а что же Вы Вашего кузнеца в шею не гоните?" А она с улыбкой: "Ещё его прадед служил на королевской конюшне кузнецом - традиции нарушать не хочется". В общем, леди с большим сердцем. Да, так вот, беседуем значит мы, и вдруг, откуда-то сбоку.... В общем, никогда, ни до, ни после, не видел я советского профессора, который так лихо раскланивался - почти па де де станцевал. Узнала его принцесса - поздоровалась. А про принца не знаю.
Конечно, разносторонние интересы бывали у многих учёных. Вон Понтекорво-младший под Дубной конюшню держал. Ну, как конюшню.... Избушка небольшая, бревенчатая, а к ней пристроена конюшенка на пять-десять лошадей. И лошадки были, хорошие рысачки, орловские. Лесок живописный. А что, Новый Год там встретить и по утреннему морозцу, да по скрипящему снегу верхом..., красота. Конечно, это не тот, почти ипподром, который Фёдоров под Москвой лет через двадцать отстроит.
Хотя в благодарность за те чудеса, которые он в своей глазной клинике творил, ему и десять таких ипподромов за казённый кошт можно было построить.
А японцы, что японцы.... Они сейчас одни из самых несчастных людей. Их, честно говоря, жалеть надо. Так вляпаться и всю страну вляпать.
В общем - это почти оффтоп, так, что смело можно сносить....
(Конец цитаты)
Так говорите, бутерброд с толстым слоем икры - хорошая штука?
Не спорю - хорошая...
Только цена слишком велика - самоуважение...
Как писал О.Хайям:
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число лизоблюдов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
|
|
|
|
27.09.2011, 01:21:07
|
|
|
|
Обращаю также внимание, что тема, которая на 60 стараницах ( до закрытия) и почти десятка (после) началась с вопроса: называть хоть несколько ИЗВЕСТНЫХ ТИПОГРАФИЙ (ТАК БЫЛО НАПИСАНО В СООБЩЕНИИ: "ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ ТИПОГРАФИИ"), которые отдают задарма заказчику часть заказанной им продукции, оставив часть тиража у себя?
Был задан вопрос: назовите хоть несколько из "всем известных типографий"!!!
На протяжении этих без малого 70 страницах - не было названо НИ ОДНОЙ ИЗ "ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ТИПОГРАФИЙ"...
Зато усилиями неких товарищей, обсуждение было переведено на рекламу ИТЦшного фуфла под соусом "вам страстно хочется иметь у себя в коллекции - только у вас не денех" (что характерно, самим товарищам, как оказывается - их иметь вовсе не хочется!)
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.
И что еще характерно - даже Юрий, затеявший переписку с ИТЦ - даже ему не пришло в голову задать свои вопросы "Почте России"...
То есть, всем очевидно, что "сувенирное фуфло" - не имеет никакого отношения в "Почте России", и знакам оплаты ее услуг.
Но зато... зато Андрей Н - вдалбливает посетителям форума, что фуфло - оно СТОИТ 200 ТЫР... (Хотя Фаунист свидетельствует, что оно в клубе продается за 150 тыр...)
|
|
|
|
27.09.2011, 01:28:19
|
|
|
|
Serg-06: Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
А этот дед, который ел икру, никому не прислуживал и на власти плевал.
Добился всего своим умом и пожил в своё удовольствие.
В общем, БЫЛ СВОБОДЕН и ни от кого не зависел.
А то, что он, может быть, для страны ничего полезного и не сделал
( если Вы на это намекаете ), то большинство людей именно так свою
жизнь и проживают, и не нам их судить.
Далеко не все настолько тщеславны, чтобы пытаться остаться в истории.
|
|
|
|
27.09.2011, 02:23:26
|
|
|
|
К "Вашему деду" у меня вопросов нет... (хотя бы потому, что нет никаких оснований задавать вопросы)
Вопросы есть у меня ВАМ
Это с каких пор степень "профессионализма филателиста" определяется тем, что он мажет на бутерброд?
Вопрос есть к Андрею Н. который задолбал своим идиотским предложением купить в клубе (явно дороже номинала, даже безотносительно к тому, продается в клубе: настоящая марка, или фуфло) - и использовать купленное для оплаты услуг почты.
Ему тыщу раз писали - найди на почте, по номиналу, в неограниченном количестве (в свободной продаже). Купи себе десять + еще пару - и используй эту пару на письма...
Купи себе сорок + еще пару - и используй эту пару на письма...
А он свое выстукивает по клавишам, как слепоглухонемой: пойдемте в клуб, купим - и наклеим на письма...
Пример марок из буклетов, ипользованных на оплату почтовых услуг:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...9A%D0%9F%D0%94
"Европа-07". Марки изданы в листах по 8 экз. каждой + 7 марок серии (4+3) и купон - в булет-панели
На конверте - сцепка с купоном из буклета.
Показано, как подтверждение факта ввода в почтовое обращение данных марок 4 мая 2007г.
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...9A%D0%9F%D0%94
"Европа-09". Марки изданы в листах по 7 экз. каждой и купон, а также в буклет-панели по 3 серии и два купона.
На конверте - сцепка из буклета.
Показано, как подтверждение факта ввода в почтовое обращение данных марок 15 апреля 2009г.
Само собой - сегодня этих буклетов в продаже по номиналу у Белпочты нет... и нет идиотов идти в клуб, чтобы там покупать эти буклеты, и рвать их на письма... и нет идиотов предлагать другим это сделать...
Но - тогда они были в продаже, по номиналу (суммарному номианлу входящих в буклет марок). Без ограничений.
Мне надо было отправить 10 писем - разодрал 4 буклета, и оплатил марками письма... и ни копейки денег не потерял... остатки из последнего буклета (марки с купонами) дежат в альбоме. Никаких проблем! Тогда!
Сегодня? Андрей Н. поищите желающих (сегодня покупать по "коллекционной цене", и терять деньги, оплачивая почтовое отправление) где-нибудь на Поле Дураков.
Что неясно в моем вопросе?
Покажите конверт реально прошедшего почту письма, оплаченного "сдвоенным Гагариным"! Купленного на российской почте ПО НОМИНАЛУ! Это мог сделать только тот, кто купил такой по номиналу! Во всех остальных случаях - это просто дурная трата денег.
И только этот случай - может служить доказательсвом того, что это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, НАХОДИВШИЕСЯ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ.
А ля-ля про "200 тыр" - это вы вешайте лапшу на уши "настоящих филателистов с большими ушами" (тьфу, я хотел сказать - "деньгами")
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|