| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.10.2011, 13:35:00
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от алекс_007
К тому же: чье это будет заверение - анонима Серж-2011?
Хорошо. Ни для кого, я полагаю, это не секрет.
Однако уходите от основных позиций: время и место гашения, перед каким стартом и т.д.
Это касается сообщения №19.
2. Что касается сообщений №№ 19 и 22....
Поднимитесь на 2-й этаж Главпочтамта, когда там бываете сами в день гашения, и сможете всё выяснить в личной беседе с Серж-2011.
|
|
|
|
21.10.2011, 13:41:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ну, да. Всё зависит от темы выставленной коллекции, подборки материала и... как на всё это посмотрит жюри. Видел на выставке в Одессе фирменный конверт какого-то театра (не суть важно). Именно из-за адреса, напечатанного вверху - конверт и был выставлен. Тема выставки - народные танцы. Жюри одобрило. Так что нет правила без исключения.
Субъективизм при оценке тематических экспонатов, имхо, очень велик. И есть отчетливый крен в сторону дорогих, но "притянутых" к теме вещей. С письмами известных людей: по регламенту - не должны засчитываться, по факту - играют немалую роль в оценке. Если по здравому смыслу, то письмо Циолковского в космической экспозиции - жемчужина. Не сравнимая с полиграфическим браком типа серьезного сдвига перфорации.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2011, 13:53:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Поднимитесь на 2-й этаж Главпочтамта, когда там бываете сами в день гашения, и сможете всё выяснить в личной беседе с Серж-2011.
Загадками говорите. Что там, на втором этаже? "Постфил"? А фото вот здесь - соответствует?
http://standard-collection.ru/assots...v-markami.html
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.10.2011, 13:54:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Если по здравому смыслу, то письмо Циолковского в космической экспозиции - жемчужина. Не сравнимая с полиграфическим браком типа серьезного сдвига перфорации.
Если по здравому смыслу, то письмо Циолковского - жемчужина в коллекции, посвященной Циолковскому (нефилателистической). Наряду с другими жемчужинами, к которым могут относиться личные вещи Циолковского, его дневники, черновики и т.п.
В филателистической экспозиции это, приводя определение регламента ФИП, несоответствующий материал.
Насколько я понимаю (логика подсказывает), регламент ФИП принимался исходя из взглядов большинства филателистов на то, как должна выглядеть филателистическая экспозиция, в т.ч. какой материал может в ней содержаться. Нужно или придерживаться этих правил (если они продолжают отражать мнение большинства филателистов), или менять их (если мнение большинства изменилось).
Зачем же нужен такой регламент, который по факту не выполняется, и об этом говорят, как о само собой разумеющемся факте?
|
|
|
|
21.10.2011, 13:59:28
|
|
|
|
Если эти фото - это фото, а не шаржи, то соотвествует,
мне проще опознать, т.к. со всеми занком лично, кроме 3-х и самого последнего, этого ни разу не видел,
а Денис явно с большого бодуна снимался, завтра скажу ему 
вот правда, почти половина там, это дилеры-торговцы, марки не собирают.
|
|
|
|
21.10.2011, 14:03:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Если по здравому смыслу, то письмо Циолковского - жемчужина в коллекции, посвященной Циолковскому (нефилателистической). Наряду с другими жемчужинами, к которым могут относиться личные вещи Циолковского, его дневники, черновики и т.п.
Под "письмом" я имел в виду, конечно, конверт, прошедший почту. Даже если строго придерживаться правил регламента, то место отправления и дата соответствуют определенному этапу жизни Циолковского и, соответственно, примаются как "развитие темы". Кстати, нередко для этой же цели используются отправления никому неизвестных лиц, но с соответствующим местом и датой отправления.
На одной из выставок в экспозиции "Живопись Рубенса" был "засчитан в тему" дорогой домарочный конверт, всего лишь отправленный из того же города и с той же улицы, где жил в то время Рубенс :)
Не уверен, что тема была именно по Рубенсу, но суть та же.
|
|
|
|
21.10.2011, 14:09:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Дорогой друг!
Дорогой Серж-2011 предложил мне оплатить его скромный труд и т.д.....
А кто оплатит мне подъем на 2-ой этаж?
(Вопрос в стиле коммерческих отношений).
И к тому же: что мне сможет поведать уважаемый Серж-2011?
Что он (как следует из его же сообщения) - самый крутой авторитет и эксперт?
Ниже, при Вашем одобрении, могу привести подборку ссылок на "авторитетные экспертизы".
К примеру, следующая
http://yabloko.ru/regnews/Spb/2011/10/19
Также можно подобрать ссылки на экспертизы (впоследствии признанные фальшивыми), произведенные аккредитованными государственными организациями, как то
Третьяковская галерея
Центр Грабаря
Роспотребнадзор (касается медицинских латексных перчаток)
и т.д.
|
|
|
|
21.10.2011, 14:19:41
|
|
|
|
Дорогой Серж-2011 предложил мне оплатить его скромный труд и т.д.....
А кто оплатит мне подъем на 2-ой этаж?
(Вопрос в стиле коммерческих отношений).
Со второго этажа он может спуститься и за свой счет, а оплату за обратный подъем на 2-й можно разделить 50/50 (Ответ в плане коммерческих отношений)
|
|
|
|
21.10.2011, 14:52:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Под "письмом" я имел в виду, конечно, конверт, прошедший почту. Даже если строго придерживаться правил регламента, то место отправления и дата соответствуют определенному этапу жизни Циолковского и, соответственно, примаются как "развитие темы". Кстати, нередко для этой же цели используются отправления никому неизвестных лиц, но с соответствующим местом и датой отправления.
На одной из выставок в экспозиции "Живопись Рубенса" был "засчитан в тему" дорогой домарочный конверт, всего лишь отправленный из того же города и с той же улицы, где жил в то время Рубенс :)
Не уверен, что тема была именно по Рубенсу, но суть та же.
Да, это была экспозиция по Рубенсу, я знаю этот случай.
Что же касается конверта Циолковского, то я повторю свой пост № 44:
Тогда я, с Вашего позволения, приведу полностью фразу, начало которой Вы дали:
"Гашения могут представлять определенный интерес из-за специфического названия места; в то же время, они должны содержать адекватную тематическую информацию (например, рекламный текст, иллюстрацию) в дополнение к сведениям, касающимся места и/или даты."
Очевидно, что обычное календарное гашение Калуги периода проживания там Циолковского такой тематической информации (в дополнение к месту и дате) не содержит.
Вот здесь и нарушение регламента.
С точки зрения как тематического, так и филателистического аспекта экспозиции, конверт письма, отправленного Циолковским из Калуги в определенную дату, ничем не отличается от конверта письма, отправленного из Калуги в тот же день любым другим человеком (кроме случая, если Циолковский пользовался какими-то почтовыми привилегиями, как указано в регламенте). Все остальное - для коллекционеров автографов.
(С Рубенсом то же - тоже нарушение регламента, и даже для любителей автографов не подойдет).
|
|
|
|