| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
19.05.2012, 15:45:10
|
|
|
|
Re: Литература по филателии. Скачать В частности начал с журнала Россика
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я подумал, наверное я был не прав. Я удалил библиотеку. В принципе можно собирать литературу до 1960 года, что я и буду делать. Розыск авторов, изданных до этого года книг теряет смысл.
Но ведь владельцы авторских прав на размещённые у Вас книг не просили Вас удалять их труды.
И не 1960, а 70 лет после смерти автора, не ранее. А так как велика вероятность того, что за эти 70 лет все спокойно позабудут об этих людях и их трудах, то тратить годы своей жизни на сканирование/размещение/распространение подобных трудов не имеет смысла. Кому же действительно нужно, тот купит или ножками сходит в библиотеку с бумажными оригиналами.
|
|
|
|
19.05.2012, 21:55:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Но ведь владельцы авторских прав на размещённые у Вас книг не просили Вас удалять их труды.
И не 1960, а 70 лет после смерти автора, не ранее. А так как велика вероятность того, что за эти 70 лет все спокойно позабудут об этих людях и их трудах, то тратить годы своей жизни на сканирование/размещение/распространение подобных трудов не имеет смысла. Кому же действительно нужно, тот купит или ножками сходит в библиотеку с бумажными оригиналами.
Конечно, авторы не просили, но по нашим законам по умолчанию считается, что все авторы против такого размещения. 1960 год я сам выбрал, просто потому что авторских претензий на такой дальний год публикаций я не предвижу.
По поводу публикаций периода 1856 - 1960 гг, старые каталоги и журналы тоже интересны, так как описывают филателию со взгляда современника.
|
|
|
|
26.05.2012, 08:11:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Конечно, авторы не просили, но по нашим законам по умолчанию считается, что все авторы против такого размещения. 1960 год я сам выбрал, просто потому что авторских претензий на такой дальний год публикаций я не предвижу.
По поводу публикаций периода 1856 - 1960 гг, старые каталоги и журналы тоже интересны, так как описывают филателию со взгляда современника.
Есть "дух закона", а есть "буква закона".
С точки зрения "духа закона" зарабатывать бабки, при этом пользуясь плодами чужого труда - нехорошо. А делиться информаций с коллегами - очень даже хорошо.
Определить, "где кончается день, и начинается ночь", очень часто затруднительно.
С точки зрения "буквы закона", государство защищает авторские права тех, кто заявил о своих правах в установленном законом порядке. По сути, патентная система, - процедура оформления авторских прав.
Очень часто "буква закона" противоречит "духу закона". Допустим, есть такой бизнес, скупать патенты, патентовать открытый процесс таким образом, чтобы защитить не открытый технический процесс - а саму идею. И потом выискивать тех, кто решил ту же идею, примерно таким же образом самостоятельно, и обдирать их, как липку, на том основании, что "идея уже запатентована"...
Насколько я понимаю, ни пираты, ни "борцы с пиратами" - они не платят тем, кто открыл способы копирования и передачи информации, сначала на магнитных лентах, потом на дисках 5,25, 3,5, СD, потом на флэшках, хотя способы электронного копирования информации значительно облегчают работу как пиратов, так и авторов...
Прогресс не остановить...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2012, 14:59:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
...Насколько я понимаю, ни пираты, ни "борцы с пиратами" - они не платят тем, кто открыл способы копирования и передачи информации, сначала на магнитных лентах, потом на дисках 5,25, 3,5, СD, потом на флэшках, хотя способы электронного копирования информации значительно облегчают работу как пиратов, так и авторов...
Прогресс не остановить...
На это изобретатели материальных претензий не предъявляли. И потом, изобретателям тех же флешок, СД, видеокассет и др. платят хорошие деньги сами производители данной продукции. Каждый день наверное выпускаются миллион флешек, миллион СД и всё это продаётся населению, с таких денег изобретатели получают сполна.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.07.2013, 23:03:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
дык и качай, кто не даёт...
Да разные чудаки пишут что мол на Западе халяву не любят, никто её не качает. А вот редакции журналов сами распространяют эту халяву и копейки не просят. И авторы статей в этих журналах все спокойны и радостны, от того что их качают совершенно бесплатно.
|
|
|
|
04.07.2013, 23:10:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
да и похер...
а я не желаю, что б мои статьи качали... - хошь читать - купи журнал )))
Значит отстал от Запада. Передовые тренды не признаёшь.
|
|
|
|