Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2012, 19:40:14   #61
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
Германия 1934 год. Серия "Почетные профессии". Марка номиналом - 3+2 Pfennig. Сотрудник организации "Зимняя помощь" говорит по беспроводному телефону , как Колумб с подзорной трубой...
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...елефон%202.png - оригинальное изображение - 970 кб

Как я понимаю, сюжет на почтовой марке не является фотографией, а является стилизованным изображением различных профессий, подготовленных художниками.

Проводили ли Вы исследование, был ли в 1934 году у немецкого каменщика мастерок такого размера и такой формы?
И еще вопрос: почему Вы решили, из какого источника это известно, что на показанной Вами марке 3+2 это сотрудник организации "Зимняя помощь"? Каталог Спец. Михель по Германии пишет, что это Kaufmann -словарь дает перевод-торговый агент.

На картинах различных художников, сюжет одного и того же события представляется по разному, а в деталях особенно. Это относится и к картинам, изображающим Колумба.

P.S. "Стампсы" , которые Вы называете триалами, наверное происходят от английских слов stamps и trial, которые переводятся однозначно на русский язык
Миниатюры
558.jpg  

Последний раз редактировалось Усталый путник; 27.05.2012 в 19:52:27.

Наверх
Старый 27.05.2012, 20:58:27 Автор темы   #62
По умолчанию Re: Ошибки, разновидности, триалы почтовых марок Великобритании и Содружества

Да нет, я не сижу и не высасываю все эти сведения из пальца, а кропотливо собираю информацию по крупицам. Триал (испытание) или альтернативный дизайн я Вам проиллюстрировал на листе каталога Перрона, выделив это слово для пущей убедительности. Что касается Немца с мобилкой и Колумба с телескопом, то почитайте Е.Обухова, Википедию и погуглите наконец... Узнаете много интересного. Удачи!

Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 27.05.2012, 21:54:09   #63

Что касается "Зимней помощи" (Вы так и не ответили на вопрос- откуда у Вас данные, что человек с телефонной трубкой- сотрудник фонда "Зимней помощи"). Насколько я знаю, серия 1934 года Профессии, выпущена с номиналами с доплатой 3+2 и т.д... . Та вот вся доплата от продажи этих марок шла в фонд "Зимней помощи". Это раз.

Если кто-то однажды написал глупость и эту глупость растиражировали не задумываясь, раздувая, как сенсацию или открытие- это глупость вдвойне. Еще раз повторяю- художник так это видит, как свое видение имел Гоген и др.
Как вариант- подзорная труба может символизировать, что они все глаза проглядели в ожидании появления земли, борода, что плавание было достаточно длительным. На марках изображены фрагменты картин, а не фотографии. Искусство, это не математика. Да, с точки зрения, исторического факта,это ошибка, но сами америкосы на не пюлюют и деньги выпустили с этими изображениями, а кому-то неймется. Более важно, что ошибки, намеренные или нет, на почтовых марках приводили к реальным вооруженным конфликтам. Это два.

Я изучаю, то что мне интересно, а в филателии предпочитаю это делать на живом материале и коллекционировать живой материал , а не сканы. и Это три.

Заметка на полях. В одном из документальных фильмов либо Оккультные тайны 3 рейха, либо Тибетский поход 3 рейха, либо Тайная война в Тибете, сейчас уже точно не помню (все фильмы у меня есть) приводится гипотеза, факты, свидетельства очевидцев, что Гитлер имел беспроводные телефоны, пожие на мобильный телефон. Ноэто к серии Профессии никак не относится.

Удачи и не всему, что где-то написано слепо верьте.

Последний раз редактировалось Усталый путник; 27.05.2012 в 22:32:56.

Наверх
Старый 28.05.2012, 00:31:24   #64

История утверждает, что Колумб, никогда не носил бороды. " Именно разница между безбородым Колумбом на предыдущей марке (дело происходит 12 октября 1492) и бородатым на этой (дело происходит не позднее, чем 13 октября того же года) и вызвала безудержные приступы смеха у критиков серии" (цитата) http://mirmarok.ru/prim/view_article/742/ . Понятно. что в серии использовались работы разных художников, но должна же была быть логика у составителей серии?! Вопрос, конечно, риторический...

Не надо ссылаться на не известно что. Кто безудержно смеялся?
Да с бородой Колумб не так уж и редко изображен.
http://www.vanderkrogt.net/statues/o...o02&webpage=CO

Наверх
Старый 28.05.2012, 00:45:38 Автор темы   #65

[quote="Усталый путник;1266000"]Что касается "Зимней помощи" (Вы так и не ответили на вопрос- откуда у Вас данные, что человек с телефонной трубкой- сотрудник фонда "Зимней помощи"). Насколько я знаю, серия 1934 года Профессии, выпущена с номиналами с доплатой 3+2 и т.д... . Та вот вся доплата от продажи этих марок шла в фонд "Зимней помощи". Это раз.[/quote
Всё таки он в какой-то мере сотрудник "Зимней помощи"? Пусть так, а что сотрудник торговли или ещё какой нибудь сотрудник другого ведомства разговаривали в 1934 по мобильному? Речь идёт о ляпе художника, а не оисание полублаготворительной серии, ведь другие детали все отлично проработаны. Я смотрю на изображение и вижу отсутствие шнура. Филотелисты это заметили сразу после выхода серии. Предки предельно тщательно подходили к производству марок, тщательно следя за деталями. А ляп, он и в Африке ляп, какую теоретическую базу под него не подводи. (ИМХО)

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Если кто-то однажды написал глупость и эту глупость растиражировали не задумываясь, раздувая, как сенсацию или открытие- это глупость вдвойне.

Это не хорошо. Вы, практически, называете глупцами не только меня, но и Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюжетны...очтовых_марках, Евгения Обухова, http://dm-kalashnikov.livejournal.com/130219.html и много других людей, которых Вы даже не знаете. А "Мир марок" - http://mirmarok.ru/prim/view_article/742/ для Вас авторитет? Мне в такой компании вполне комфортно, тем более, что я сам вполне вижу, что это ляпы граверов или дизайнеров.
Я изучаю, то что мне интересно, а в филателии предпочитаю это делать на живом материале и коллекционировать живой материал , а не сканы. и Это три.

Опять нехорошо! Вы на меня намекаете? Но Вы ведь меня совсем не знаете. У меня очень нехилая коллекция "живых" марок. А собираю я коммеморативные выпуски времён Герга 5, Георга 6 и металлографию Елизоветы секонд в состоянии джем. А сканы я ищу тех марок, которые собираюсь преобрести или которые никогда не смогу купить.
Заметка на полях. В одном из документальных фильмов либо Оккультные тайны 3 рейха, либо Тибетский поход 3 рейха, либо Тайная война в Тибете, сейчас уже точно не помню (все фильмы у меня есть) приводится гипотеза, факты, свидетельства очевидцев, что Гитлер имел беспроводные телефоны, пожие на мобильный телефон. Ноэто к серии Профессии никак не относится.

Вот это - без комментариев. Вам виднее.
Удачи и не всему, что где-то написано слепо верьте.

Спасибо, конечно, но я верю только своим глазам. Ну если нет провода ...!

Последний раз редактировалось Volandwizard; 28.05.2012 в 13:12:17.

Наверх
Старый 28.05.2012, 01:04:57 Автор темы   #66

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Не надо ссылаться на не известно что.

Подумайте следующий раз преждне, чем так говорить. Этот сайт,"не известно что", называется "Мир Марок" - http://mirmarok.ru/prim/view_article/742/ - это про Колумба. Я так понимаю. что они для Вас не авторитет? Кто для Вас авторитет?

Последний раз редактировалось Volandwizard; 28.05.2012 в 13:15:47.

Наверх
Старый 28.05.2012, 01:14:19 Автор темы   #67

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Да с бородой Колумб не так уж и редко изображен.

Речь идет не о бороде, а о том. что создатели серии не должны были так делать - с бородой - без бороды. Это и называется -"ошибкой в сюжете"

Наверх
Старый 28.05.2012, 01:43:27 Автор темы   #68

Вот сейчас покажу замечательный пример ошибки сюжета. Вряд ли даже мои оппоненты смогут что ни будь сказать. Марка из серии Фиджи, выпущена в 1938 году. Она изображает каноэ плывущее по волнам под парусом. Всё ничего, только на нём нет никого. Недаром её прозвали - "Летучим голландцем". Можно, конечно, сказать, что морячок прилег отдохнуть, что на дне каноэ целых два папуаса и они занимаются любовью, что угодно. Но всем было ясно- это ляп. Так марки не делают, что и подтвердилось при повторном выпуске 1941-1955 году. Морячок материализовался и принялся управлять своей посудиной.
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...play/Фиджи.png

Последний раз редактировалось Volandwizard; 28.05.2012 в 12:54:38.

Наверх
Старый 28.05.2012, 12:52:53 Автор темы   #69

Чтобы закрыть тему с Колумбом, покажу ещё один небольшой, но очевидный брак, ляп, разновидность, как угодно. И опять на марке с бородатым Колумбом. Можно сказать , что это художник так задумал, что он так видит шляпу(с разорванным верхом), что они долго добирались до земли и поизносились, но нет! Ошибка гравёра, что и было доказано последующими выпусками. http://moemesto.ru/mr-superwizard/
http://moemesto.ru/mr-superwizard/fi...ая%20шляпа.png - оригинал

Последний раз редактировалось Volandwizard; 28.05.2012 в 13:07:18.

Наверх
Старый 28.05.2012, 14:11:47   #70

На счет "бородатого Колумба" - мне кажется все логично, оброс бородой во время плавания, причем и его спутники тоже (видно крупном фрагменте), и наверное, во время самого плавания, им не до бритья было,
у меня есть цветная иллюстрация в одной книжке 60-70-х гг., где изображен Колумб вступающий на землю одного из Карибских о-вов (понятно, что на землю Американского континента его нога никогда не ступала), в одежде тех времен, и конечно с белым кружевным воротником по тогдашней моде, так вот этот белый воротник смотрится 1:1 как лицо обрамленное белой бородой, особенно если сделать картинку ч/б или просто одноцветной,
касаемо шляпы с V-образным вырезом - а кто-то исследовал фасоны шляп тех времен? есть уверенность, что не было шляп с такими вырезами на полях?
и еще по рисунку, на марке выше - можно написать ... "Колумб в тельняшке", а если просто посмотреть на верх его одежды то ... как это - представитель высшего сословия предстал с голой грудью и шеей ???
Вот здесь http://mygazeta.com/i/2012/01/212.jpg на картине хорошо видна одежда Колумба, а главное - та самая шляпа спутника и аж 4-мя V-образными вырезами!

"Колумб с подзорной трубой" - на сегодняшний день можно расценить как очевидный ляп, а на момент создания марок, как аллегорический прием - смотрит в даль.

Марка из серии Фиджи, выпущена в 1938 году. Она изображает каноэ плывущее по волнам под парусом. Всё ничего, только на нём нет никого. Недаром её прозвали - "Летучим голландцем". Можно, конечно, сказать, что морячок прилег отдохнуть, что на дне каноэ целых два папуаса и они занимаются любовью, что угодно. Но всем было ясно- это ляп. Так марки не делают, что и подтвердилось при повторном выпуске 1941-1955 году. Морячок материализовался и принялся управлять своей посудиной.

Можно сказать, что это ловец жемчуга, занырнул, оставив посудину на время, в 1938г., а вынырнул аж в ... 1941г.

Последний раз редактировалось Faunist; 28.05.2012 в 14:24:41.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (28.05.2012)
Ответ