Можно смазывать, без всякой экзотики, растопленным гусиным, или утиным жиром. Желательно и снаружи, и изнутри. Изнутри - путём смазывания оправки. Да и вытаскивать её потом легче будет.
Когда жир впитается, поверхность вытереть насухо.
Можно смазывать, без всякой экзотики, растопленным гусиным, или утиным жиром. Желательно и снаружи, и изнутри. Изнутри - путём смазывания оправки. Да и вытаскивать её потом легче будет.
Когда жир впитается, поверхность вытереть насухо.
Конечно смазывать можно чем угодно, но лично я пытаюсь разобраться - какая пропитка лучше для старой кожи, т.к. некоторые со временем начинают издавать не приятный запах.
А мне все не собраться привести в порядок свой "ушан".
От части из-за частично разошедшегося шва.
Скажите пожалуйста, при данном варианте восстановления ножен на сколько размягчается кожа?
Перепрошить ее можно?
А мне все не собраться привести в порядок свой "ушан".
От части из-за частично разошедшегося шва.
Скажите пожалуйста, при данном варианте восстановления ножен на сколько размягчается кожа?
Перепрошить ее можно?
Конечно смазывать можно чем угодно, но лично я пытаюсь разобраться - какая пропитка лучше для старой кожи, т.к. некоторые со временем начинают издавать не приятный запах.
Жир, застаревая, разумеется не очень приятно пахнет. Но, по моему опыту (пара ножен на сабли и четыре на штыках) - запах внутренней поверхности достаточно быстро выветривается. С внешней вполне достаточно через пару недель после пропитки тщательно стереть жир, запаха не будет.
Впрочем, у каждого свои подходы. Лишь бы работало.