Голодомор - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2013, 09:59:01   #61
По умолчанию Re: Голодомор

Цитата: Сообщение от Юрий В. 29 Посмотреть сообщение
Да неужели а вот г.Солженицин с компашкой утверждают про Камы и Волги отправленные в ГУЛаг.Тоесть компашка бредит а не я.Да и неудивительно,потому что жертв Сталинских репрессий вместе с уголовниками набирается менее 2% от населения страны.
Интересно а вы себя и своих родственников отделяете от страны,ваша семья живёт в вакууме.

Юрий - это называется ЦИНИЗМ. 2% - это мало ? А сколько много ? 25% или 50 % ? Но если в эти 2 % попадете вы или ваши близкие - вам уже не покажется МАЛО ?

Наверх
Старый 31.03.2013, 10:18:35   #62

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Это тов.Юрий В. 29 намекает на полуофициальную версию, что "хороший Сталин" дал "правильную" команду, а "глупые и услужливые украинцы-коммунисты", пытаясь выслужиться перед "вождем все народов" - постреляли и уморили голодом свой народ. Т.е. "перегибы на местах" виноваты.
Стандартная отмазка г-д коммунистов....

Нет голубчик это как раз утверждает Саныч2 читайте его сообщение на стр.2
Я говорю что причины голода были горазд а глубже чем прощёты руководства.И основным из них была антиколхозная пропаганда,которая привела к уничтожению средств производства(съеденные быки) что уменьшило посевные площади а также урожай зерна не был убран с полей(зерно осталось в поле).
Но это противоречит теории злого и ужасного Сталина.То есть для украинских националистов это как мы плохо жили в империи,для российских либералов это славянская империя,какой кошмар.

Наверх
Старый 31.03.2013, 10:20:20   #63

Буквально на днях был в вологодской одной деревушке, заговорил с бабушкой, она сказала такую фразу: " голодали мы, я в детстве травы наелась вволю!". Но! Бабушка не сидела, не ссылалась, значит жертвой не является? А моя мать, в детстве ходившая " в куски", т.е. просившая кусок хлеба? Потому. что 6 детей, а отец её, лоцман. умер от рака в годы войны в Архангельске. Это ведь тоже не жертвы? В 2% не попали.
Юрий 29, я могу предположить, что вы и ваши родственники сплошь алкоголики, педофилы, тунеядцы, наркоманы,ворюги, казнокрады, ведь значительный процент населения России в той или иной мере таковыми и являются, а вы ведь не отделяете себя от страны? Или вы и они - честные вохровцы, временно оставшиеся не у дел?

Наверх
Старый 31.03.2013, 10:36:13   #64

Юрий - это называется ЦИНИЗМ. 2% - это мало ? А сколько много ? 25% или 50 % ? Но если в эти 2 % попадете вы или ваши близкие - вам уже не покажется МАЛО ?

Цинизм это когда у вас на зоне будет сидеть меньше народа,тогда вы и будете говорить о ЦИНИЗМЕ.Не знаю как на Украине а в РФ Сталинский ГУЛаг уже переплюнули по этому показателю.Значит вероятность сесть у меня горазда выше чем в те времена.Даже по такому показателю как вынос оправдательных приговоров в тот период был горазда выше чем сейчас,в том числе и по политическим статьям.
Спрашивается что случилось в стране.

Наверх
Старый 31.03.2013, 10:49:01   #65

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
Юрий 29, я могу предположить, что вы и ваши родственники сплошь алкоголики, педофилы, тунеядцы, наркоманы,ворюги, казнокрады, ведь значительный процент населения России в той или иной мере таковыми и являются, а вы ведь не отделяете себя от страны? Или вы и они - честные вохровцы, временно оставшиеся не у дел?

А зачем гадать на кофейной гуще,берите статистику и смотрите сколько,и как растёт этот процент.То есть как растёт ваш риск оказаться в этой категории.Или вы думаете что сия чаша вас минует,бытие определяет сознание,что сеем то и получаем.

Наверх
Старый 31.03.2013, 11:07:53   #66

Цитата: Сообщение от Саныч 2 Посмотреть сообщение
Буквально на днях был в вологодской одной деревушке, заговорил с бабушкой, она сказала такую фразу: " голодали мы, я в детстве травы наелась вволю!". Но! Бабушка не сидела, не ссылалась, значит жертвой не является? А моя мать, в детстве ходившая " в куски", т.е. просившая кусок хлеба? Потому. что 6 детей, а отец её, лоцман. умер от рака в годы войны в Архангельске. Это ведь тоже не жертвы? В 2% не попали.

А это что уже ушло в прошлое,или народилось вновь.Если у меня бывший сосед бил 4х летнего сына за то что он слопал четвертинку чёрного хлеба а остальным не оставил,и оставил семью голодными.Это то что по вашему,война,разруха,так у сколки детей вы сегодня отняли кусок хлеба,что бы накормить своих.И ради чего ........

Наверх
Старый 31.03.2013, 11:14:40   #67

Цинизм это когда у вас на зоне будет сидеть меньше народа,тогда вы и будете говорить о ЦИНИЗМЕ.Не знаю как на Украине а в РФ Сталинский ГУЛаг уже переплюнули по этому показателю.Значит вероятность сесть у меня горазда выше чем в те времена.Даже по такому показателю как вынос оправдательных приговоров в тот период был горазда выше чем сейчас,в том числе и по политическим статьям.
Спрашивается что случилось в стране.

А это называется - демагогия. Сравнивать 30-е годя с современностью - прием хитрый и нечистоплотный. Нельзя сравнивать несравнимое. А цифрами манипулировать - это мы все умеем.

Наверх
Старый 31.03.2013, 20:37:10   #68

А это называется - демагогия. Сравнивать 30-е годя с современностью - прием хитрый и нечистоплотный. Нельзя сравнивать несравнимое. А цифрами манипулировать - это мы все умеем.

а им по-честному никогда не выиграть, начиная с октябрьского переворота они и не пытались больше с кем-либо по-честному состязаться. в моих местах люди в марте 1921 пытались отстоять своё право на честные выборы, сами понимаете, какой кровищей всё кончилось.
Такая ихняя бесовская доля - искушать и лукавить!

Наверх
Старый 31.03.2013, 20:39:49   #69

А это что уже ушло в прошлое,или народилось вновь.Если у меня бывший сосед бил 4х летнего сына за то что он слопал четвертинку чёрного хлеба а остальным не оставил,и оставил семью голодными.Это то что по вашему,война,разруха,так у сколки детей вы сегодня отняли кусок хлеба,что бы накормить своих.И ради чего ........

можете поподробней - у каких детей я отнял кусок хлеба? Я вообще-то хочу обратиться к модераторам по поводу ваших постоянных оскорбительных выпадов конкретно в мой адрес.

Наверх
Старый 01.04.2013, 02:02:59   #70

А я предлагаю модераторам эту тему закрыть или вообще снести ее к чертям. А то неровен час и прямые призывы к .............. начнутся.

Господа, занимайтесь коллекционированием (в крайнем случае собирательством), а не болтологией. Друг другу вы ничего здесь не докажете.

Наверх
Закрытая тема