С такой надписью "от Ивана" на миллитари шоу Касселе регулярно кортики встречаются, вы не первый показываете. Думаю что местные умельцы наладили выпуск.
класс !!!
за нижний я бы много переплатил : )
а вот интересно, это летейнанту на вручение такой выдали-подписали
или же, предположим, на прибытие в часть ГСВГ (убытие...) ? или за заслуги в части ???
по уставу наверное не разрешалось надписи делать?
или?
а Крампниц нынче город призрак (каких много в бывшем ГДР осталось после ухода ГСВГ)
Куплено здесь на форуме
Я не интересовался, не с первых рук думаю.
На саммлере ставил определили так..
"Наверно -81 гвардейский тяжелый танковый полк 10Гв.Танковая Дивизия,4 гв.Танковая Армия
Из Википедии-
После окончания войны 4-я гвардейская танковая армия была включена в состав Группы советских оккупационных войск в Германии и располагалась в Советской оккупационной зоне. В 1946 году армия была переименована в 4-ю гвардейскую механизированную армию. Её корпуса были преобразованы в дивизии. В ноябре 1946 года в связи с уменьшением личного состава Вооружённых сил СССР 4-я гвардейская механизированная армия была преобразована в 4-ю гвардейскую отдельную кадровую танковую дивизию. Соответственно её дивизии были преобразованы в отдельные кадровые полки, полки в отдельные кадровые батальоны или дивизионы, отдельные батальоны в отдельные кадровые роты или батареи.
В течение 1949 года из отдельных кадровых частей заново была сформирована полнокровная 4-я гвардейская механизированная армия в составе 6-й и 7-й гвардейских механизированных и 10-й гвардейской танковой дивизий. В 1958 году вновь переименована в 4-ю гвардейскую танковую армию. В 1960 году преобразована в 20-ю гвардейскую армию."
это один и тот же кортик
он был один раз в продаже в Касселе и я его купил
то что его тут уже показывали я сказал в предыдущем сообщении
если у Вас есть доказательства обратного - опровергните пожалуйста
фото других есть?
я в Кассель каждый год по 2 раза езжу
но "регулярно" таких не встречаю, а то бы все скупал : )
Доказывать, мне "за" или "против" затруднительно, т.к. естественно я за этим не слежу, но помню что приходят они из Касселя. Возможно это только ваш кортик и есть, но я встречал до этого эту надпись больше чем один раз.