| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
26.03.2013, 20:41:45
|
|
|
|
Re: Русский стиль в фарфоре...жив ли?
Цитата: Сообщение от Кира
Да, кстати, о салоне) Действительно, надо билеты покупать уже, а я тут с вами соблюдение правил контролирую))
Оля! Я 31 марта буду там целый день...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.03.2013, 14:02:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от loiselane
честно говоря, не совсем понимаю, а что такое "русский стиль" в фарфоре?
Для меня существует благородный и изящный стиль ИФЗ, лубочный стиль Гарднера или яркий Юсуповский стиль...
Лана, ты идешь в определении от завода-производителя, например на ИФЗ выпускали предметы в разных стилях - в русском, шинуазри, готическом, агитационном...
мне, темной и необразованной личности, представляется, что этот стиль связан с поисками национального самобытного, немного романтически идеализированного стиля в искусстве России 19 века, в частности в ДПИ и архитектуре , он развивался от русско-византийского в 1830—1860-е гг. к неорусскому в 1880-1910 е года, и имеет переборы и излишнюю слащавость в виде псевдорусского стиля, называемого также "а ля рюс"...его очень любят иностранцы))). И видимо по итогам нашего исследования он немножко как бы не востребован сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2013, 16:02:39
|
|
|
|
Карамелька, ты зря на себя наговариваешь, кто как не ты разбирается в русском фарфоре
Ну и насчет современного русского стиля, отвечаю на твою цитату
в начале 20 века русский стиль получил новый толчок - в работах Врубеля,Головина, Малютина, Филиппова, многих других художников..родился неповторимый национальный стиль русского модерна..
Я ведь не зря показала работу Виктора Королькова "Алконост", скопированную художником из Салона Лады Быстрицкой почему-то названной " по мотивам Васнецова"
Дело в том, что Виктор Корольков- наш современник, работавший в стиле "русского модерна", даже можно назвать модным заграничным словом "фэнтази". Его картины яркий пример поиска своих национальных корней.
Корольков Виктор Анатольевич (1958-2004) - русский художник, член союза художников России. Ещё в студенческие годы Виктор задумался над тем, почему тема ведической Руси так мало проявлена в живописи. Именно с того момента он начал постепенно собирать информацию о ведической Руси. Начиная с 80-х годов Виктор приступил к работе, начал рисовать картины с изображением жизни древних славян.
"Я сам Славянин. Меня всегда интерсовала история моего народа, которая, к сожалению, переписывалась, или замалчивалась, или что-то скрывалось. Мы многое не знали и до сих пор не знаем. А когда что-то не знаешь, естественно, оно интересно, привлекает. Я – славянин, я живу на этой земле. Как я могу заниматься какой-то другой мифологией?!" - Виктор Корольков про своё творчество.
Я только могу присоединиться к словам Королькова, стыдно быть Иваном своих корней непомнящим..
Картины Виктора Королькова
|
|
|
|
|
|
|
27.03.2013, 16:18:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
представляется, что этот стиль связан с поисками национального самобытного, немного романтически идеализированного стиля в искусстве России 19 века, в частности в ДПИ и архитектуре , он развивался от русско-византийского в 1830—1860-е гг. к неорусскому в 1880-1910 е года, и имеет переборы и излишнюю слащавость в виде псевдорусского стиля, называемого также "а ля рюс"...его очень любят иностранцы))). И видимо по итогам нашего исследования он немножко как бы не востребован сейчас...
Карамелька, да почему же русский стиль, это либо романтически идеализированный , либо слащавый китч?
Ты видела немецкий романтический стиль с Лоэнгринами и Брунгильдами?  Красота неописуемая хоть и жуткий китч !!:\"\":
И вообще, в современной Германии опять в моду входит Вагнер.
А иностранцам, поверь мне на слово, без разницы какие сувениры из России привозить, матрешки, шапки-ушанки, икру или русскую водку. Последнее даже предпочтительнее.
Последний раз редактировалось loiselane; 27.03.2013 в 16:29:46.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
27.03.2013, 17:53:36
|
|
|
|
Карамелька, да почему же русский стиль, это либо романтически идеализированный , либо слащавый китч?
Лана, ангел мой...ты же специально передергиваешь смысл?..для поддержания активности темы?))..спасибо..
Ты видела немецкий романтический стиль с Лоэнгринами и Брунгильдами?  Красота неописуемая хоть и жуткий китч !!:\"\":
не...не видела..покажи))), картинки уже вставляются? может быть сделаешь отдельную тему? так интересно...
Карамелька, ты зря на себя наговариваешь, кто как не ты разбирается в русском фарфоре 
ты забыла одно "не"))...должно звучать так: кто как не ты не разбирается в русском фарфоре)))
|
|
|
|
27.03.2013, 18:35:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от A.Nord
..))) Это называется ты про Фому,а тебе про Ерёму....)))
Русский стиль в фарфоре...жив ли?
У меня с полгода назад была открыта тема про современный фарфор, там большая подборка современных работ (именно фарфор, а не роспись по фарфору)
Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором.
ничего нового про современный русский фарфор, сказать не могу. Как было с советских времен, художников много, а скульпторов-фарфористов нет, так и осталось. Правда, на ИФЗ видела, что стали появляться новые скульптуры, надо попробовать поинтересоваться у Русаковых-Соколовых.
Рассуждать про то, почему кто-то уехал в Индию-Таиланд, смысла не вижу (слюнявчики давно закончились, сорри ).
Кто-то уехал, чтобы ему в индиях ноги целовали из касты неприкосновенных, кто-то для Hermès дизайн делает, а кто-то остался на родине и стал ведущим художником ИФЗ. Каждый свой выбор в жизни делает
Посмотреть скрытую информацию а что, солёные мухоморы в банке закончились? 
|
|
|
|
27.03.2013, 19:11:50
|
|
|
|
а кто-то остался на родине и стал ведущим художником ИФЗ.
Вы когда подвираете,то записывайте...а то забываете чего когда ляпали....Соколовым-Русаковым привет...)) Можете помочь круги им чертить...))))
|
|
|
|
|
|
|