Русский стиль в фарфоре...жив ли? - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2013, 20:41:45   #61
По умолчанию Re: Русский стиль в фарфоре...жив ли?

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Да, кстати, о салоне) Действительно, надо билеты покупать уже, а я тут с вами соблюдение правил контролирую))

Оля! Я 31 марта буду там целый день...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Кира (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:02:55 Автор темы   #62

Цитата: Сообщение от loiselane Посмотреть сообщение
честно говоря, не совсем понимаю, а что такое "русский стиль" в фарфоре?
Для меня существует благородный и изящный стиль ИФЗ, лубочный стиль Гарднера или яркий Юсуповский стиль...

Лана, ты идешь в определении от завода-производителя, например на ИФЗ выпускали предметы в разных стилях - в русском, шинуазри, готическом, агитационном...
мне, темной и необразованной личности, представляется, что этот стиль связан с поисками национального самобытного, немного романтически идеализированного стиля в искусстве России 19 века, в частности в ДПИ и архитектуре , он развивался от русско-византийского в 1830—1860-е гг. к неорусскому в 1880-1910 е года, и имеет переборы и излишнюю слащавость в виде псевдорусского стиля, называемого также "а ля рюс"...его очень любят иностранцы))). И видимо по итогам нашего исследования он немножко как бы не востребован сейчас...

Наверх
loiselane (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 16:02:39   #63

Карамелька, ты зря на себя наговариваешь, кто как не ты разбирается в русском фарфоре

Ну и насчет современного русского стиля, отвечаю на твою цитату

в начале 20 века русский стиль получил новый толчок - в работах Врубеля,Головина, Малютина, Филиппова, многих других художников..родился неповторимый национальный стиль русского модерна..

Я ведь не зря показала работу Виктора Королькова "Алконост", скопированную художником из Салона Лады Быстрицкой почему-то названной " по мотивам Васнецова"
Дело в том, что Виктор Корольков- наш современник, работавший в стиле "русского модерна", даже можно назвать модным заграничным словом "фэнтази". Его картины яркий пример поиска своих национальных корней.

Корольков Виктор Анатольевич (1958-2004) - русский художник, член союза художников России. Ещё в студенческие годы Виктор задумался над тем, почему тема ведической Руси так мало проявлена в живописи. Именно с того момента он начал постепенно собирать информацию о ведической Руси. Начиная с 80-х годов Виктор приступил к работе, начал рисовать картины с изображением жизни древних славян.

"Я сам Славянин. Меня всегда интерсовала история моего народа, которая, к сожалению, переписывалась, или замалчивалась, или что-то скрывалось. Мы многое не знали и до сих пор не знаем. А когда что-то не знаешь, естественно, оно интересно, привлекает. Я – славянин, я живу на этой земле. Как я могу заниматься какой-то другой мифологией?!" - Виктор Корольков про своё творчество.

Я только могу присоединиться к словам Королькова, стыдно быть Иваном своих корней непомнящим..

Картины Виктора Королькова
Миниатюры
корольков-алконост.jpeg   корольков-гамаюн.jpg   корольков-змей.jpg  

корольков-видение.jpg   корольков-птица.jpg  

Наверх
alexberk (31.07.2013)
Старый 27.03.2013, 16:18:33   #64

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
представляется, что этот стиль связан с поисками национального самобытного, немного романтически идеализированного стиля в искусстве России 19 века, в частности в ДПИ и архитектуре , он развивался от русско-византийского в 1830—1860-е гг. к неорусскому в 1880-1910 е года, и имеет переборы и излишнюю слащавость в виде псевдорусского стиля, называемого также "а ля рюс"...его очень любят иностранцы))). И видимо по итогам нашего исследования он немножко как бы не востребован сейчас...

Карамелька, да почему же русский стиль, это либо романтически идеализированный , либо слащавый китч?
Ты видела немецкий романтический стиль с Лоэнгринами и Брунгильдами? Красота неописуемая хоть и жуткий китч !!:\"\":
И вообще, в современной Германии опять в моду входит Вагнер.

А иностранцам, поверь мне на слово, без разницы какие сувениры из России привозить, матрешки, шапки-ушанки, икру или русскую водку. Последнее даже предпочтительнее.

Последний раз редактировалось loiselane; 27.03.2013 в 16:29:46.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mitry62 (27.03.2013), Карамель (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 17:53:12   #65

..))) Это называется ты про Фому,а тебе про Ерёму....)))

Русский стиль в фарфоре...жив ли?

Наверх
Карамель (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 17:53:36 Автор темы   #66
Smile Re: Русский стиль в фарфоре...жив ли?

Карамелька, да почему же русский стиль, это либо романтически идеализированный , либо слащавый китч?

Лана, ангел мой...ты же специально передергиваешь смысл?..для поддержания активности темы?))..спасибо..

Ты видела немецкий романтический стиль с Лоэнгринами и Брунгильдами? Красота неописуемая хоть и жуткий китч !!:\"\":

не...не видела..покажи))), картинки уже вставляются? может быть сделаешь отдельную тему? так интересно...
Карамелька, ты зря на себя наговариваешь, кто как не ты разбирается в русском фарфоре

ты забыла одно "не"))...должно звучать так: кто как не ты не разбирается в русском фарфоре)))

Наверх
Старый 27.03.2013, 18:35:24   #67

Цитата: Сообщение от A.Nord Посмотреть сообщение
..))) Это называется ты про Фому,а тебе про Ерёму....)))

Русский стиль в фарфоре...жив ли?

У меня с полгода назад была открыта тема про современный фарфор, там большая подборка современных работ (именно фарфор, а не роспись по фарфору)
Комментарий администратора
Кира:
Удалено администратором.

ничего нового про современный русский фарфор, сказать не могу. Как было с советских времен, художников много, а скульпторов-фарфористов нет, так и осталось. Правда, на ИФЗ видела, что стали появляться новые скульптуры, надо попробовать поинтересоваться у Русаковых-Соколовых.

Рассуждать про то, почему кто-то уехал в Индию-Таиланд, смысла не вижу (слюнявчики давно закончились, сорри ).

Кто-то уехал, чтобы ему в индиях ноги целовали из касты неприкосновенных, кто-то для Hermès дизайн делает, а кто-то остался на родине и стал ведущим художником ИФЗ. Каждый свой выбор в жизни делает

Посмотреть скрытую информацию

Наверх
Старый 27.03.2013, 18:49:42   #68

Наверх
Старый 27.03.2013, 19:11:50   #69

а кто-то остался на родине и стал ведущим художником ИФЗ.

Вы когда подвираете,то записывайте...а то забываете чего когда ляпали....Соколовым-Русаковым привет...)) Можете помочь круги им чертить...))))

Наверх
Старый 28.03.2013, 08:47:41   #70

Тарелки Кузнецова, 25 см в диаметре. Уход на Кристис в ноябре 2012 года 7600$.
Рассказы о Вольге Всеславовиче и Дунае Ивановиче.
http://www.christies.com/lotfinder/l...5-08d03b480203
Миниатюры
кузнецов1.jpg   кузнецов2.jpg   кузнецов3.jpg  

кузнецов4.jpg  

Наверх
loiselane (28.03.2013)
Ответ