| Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла |
07.06.2013, 14:43:49
|
|
|
|
Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013
Цитата: Сообщение от dub
Просто надо сделать материаловедческий анализ материала и красок
Вот это очень интересно... А хоть кто-нибудь когда-нибудь делал подобные исследования? Ведь насколько я понимаю, должна быть сравнительная база данных для таких исследований. В каком-нибудь НИИ реставрации... То есть скажем состав фарфоровой массы ИФЗ конца 19-го века, состав глазури. Пигменты... Например, на советском дорогущем дулевском фарфоре средины 20-го никак не может быть немецких пигментов...
Никто не сталкивался с информацией по этому вопросу?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.06.2013, 18:32:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Вот это очень интересно... А хоть кто-нибудь когда-нибудь делал подобные исследования? Ведь насколько я понимаю, должна быть сравнительная база данных для таких исследований. В каком-нибудь НИИ реставрации... То есть скажем состав фарфоровой массы ИФЗ конца 19-го века, состав глазури. Пигменты... Например, на советском дорогущем дулевском фарфоре средины 20-го никак не может быть немецких пигментов...
Никто не сталкивался с информацией по этому вопросу?
Да я сам делал такие анализы когда работал во ВНИИФП(Зеленоград),
ничего сложного. Только уж так сложилось, что у антикваров самый лучший "инструмент" - экспертное заключение, сделанное за деньги продавца... ах, да, чуть не забыл - ещё провенанс! Какие только сказки люди не рассказывают...Уверен, что многие их слышали.
|
|
|
|
|
|
|
04.07.2013, 09:20:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ромира
Скажите как узнать цену на фарфровые статуэтки. Я новичок в этом деле, остались от тети и мне интересно насколько они цены.
Ромира, доброе утро! Вы можете разместить фото Ваших предметов на форуме, и мы постараемся Вам помочь с предварительной оценкой.
В аук. дома на реализацию принимаются не все предметы. Очень надеюсь, что Ваши предметы высокого уровня.
Аукционные дома находятся в Москве, С-ПБ, Лондоне, NY и др. городах
|
|
|
|
04.07.2013, 09:36:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ромира
Ещё один вопрос : аукционы по фарфору проходят где и кто организует их? Заранее благодарю.
Если предметы в Москве, то на зарубежные аукционы Вам не удастся поставить - из России вывоз предметов антиквариата запрещен. Самое для Вас выгодное - аукционный дом Гелос. Там берут практически все предметы. Боткинский проезд. Адрес уточните в интернете. Паспорт не забудьте - необходим для сдачи на торги.
Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
04.07.2013, 13:59:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
из России вывоз предметов антиквариата запрещен.
Да что Вы говорите? 
Нет такого понятия в Законе РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей" - антиквариат.
Из РФ запрещены к вывозу предметы старше 100 лет.
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2013, 14:34:03
|
|
|
|
Статья 9. Культурные ценности, не подлежащие вывозу из Российской Федерации
1. Вывозу из Российской Федерации не подлежат следующие категории культурных ценностей:
движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в соответствии с действующим законодательством к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, независимо от времени их создания;
движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей Российской Федерации. По решению уполномоченных государственных органов данное правило может быть распространено на иные музеи, архивы, библиотеки;
культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом.
исключения установлены в ст. 9.1 Закона.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.07.2013, 14:39:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Злата
Насколько я знаю, старше 50 лет? нет? Я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Предметы до 50 лет не признаются КЦ, как правило, и для их вывоза требуется не разрешение, за которое нужно платить кое-какие деньги, а справка, которую выдают бесплатно.
Кстати, на форуме есть тема ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - вот она.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор  |