РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013 - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Аналитика рынка и новости
Расширенный поиск

Аналитика рынка и новости Аукционные продажи, аналитические обзоры, мнения, заключения, анонсы выставок, новости в мире фарфора, фаянса и стекла

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 14:43:49   #61
По умолчанию Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013

Цитата: Сообщение от dub Посмотреть сообщение
Просто надо сделать материаловедческий анализ материала и красок

Вот это очень интересно... А хоть кто-нибудь когда-нибудь делал подобные исследования? Ведь насколько я понимаю, должна быть сравнительная база данных для таких исследований. В каком-нибудь НИИ реставрации... То есть скажем состав фарфоровой массы ИФЗ конца 19-го века, состав глазури. Пигменты... Например, на советском дорогущем дулевском фарфоре средины 20-го никак не может быть немецких пигментов...
Никто не сталкивался с информацией по этому вопросу?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (07.06.2013)
Старый 07.06.2013, 18:32:16   #62
По умолчанию Re: РЕЗУЛЬТАТ АУКЦИОНА РУССКОГО ИСКУССТВА CHRISTIE’S, ПРОШЕДШЕГО 3 ИЮНЯ 2013

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Вот это очень интересно... А хоть кто-нибудь когда-нибудь делал подобные исследования? Ведь насколько я понимаю, должна быть сравнительная база данных для таких исследований. В каком-нибудь НИИ реставрации... То есть скажем состав фарфоровой массы ИФЗ конца 19-го века, состав глазури. Пигменты... Например, на советском дорогущем дулевском фарфоре средины 20-го никак не может быть немецких пигментов...
Никто не сталкивался с информацией по этому вопросу?

Да я сам делал такие анализы когда работал во ВНИИФП(Зеленоград),
ничего сложного. Только уж так сложилось, что у антикваров самый лучший "инструмент" - экспертное заключение, сделанное за деньги продавца... ах, да, чуть не забыл - ещё провенанс! Какие только сказки люди не рассказывают...Уверен, что многие их слышали.

Наверх
mitry62 (10.06.2013)
Старый 04.07.2013, 00:20:04   #63

Скажите как узнать цену на фарфровые статуэтки. Я новичок в этом деле, остались от тети и мне интересно насколько они цены.

Наверх
Старый 04.07.2013, 00:21:44   #64

Ещё один вопрос : аукционы по фарфору проходят где и кто организует их? Заранее благодарю.

Наверх
Старый 04.07.2013, 09:20:11   #65

Цитата: Сообщение от Ромира Посмотреть сообщение
Скажите как узнать цену на фарфровые статуэтки. Я новичок в этом деле, остались от тети и мне интересно насколько они цены.

Ромира, доброе утро! Вы можете разместить фото Ваших предметов на форуме, и мы постараемся Вам помочь с предварительной оценкой.
В аук. дома на реализацию принимаются не все предметы. Очень надеюсь, что Ваши предметы высокого уровня.
Аукционные дома находятся в Москве, С-ПБ, Лондоне, NY и др. городах

Наверх
Старый 04.07.2013, 09:36:54   #66

Цитата: Сообщение от Ромира Посмотреть сообщение
Ещё один вопрос : аукционы по фарфору проходят где и кто организует их? Заранее благодарю.

Если предметы в Москве, то на зарубежные аукционы Вам не удастся поставить - из России вывоз предметов антиквариата запрещен. Самое для Вас выгодное - аукционный дом Гелос. Там берут практически все предметы. Боткинский проезд. Адрес уточните в интернете. Паспорт не забудьте - необходим для сдачи на торги.
Удачи!!!

Наверх
Карамель (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 13:59:05   #67

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
из России вывоз предметов антиквариата запрещен.

Да что Вы говорите?
Нет такого понятия в Законе РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей" - антиквариат.

Из РФ запрещены к вывозу предметы старше 100 лет.
Определит эксперт минкульта, что предмету 99 лет - получай разрешение на вывоз в Росохранкультуре и вывози на здоровье.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Деко (04.07.2013), Злата (04.07.2013), Карамель (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:22:41   #68

Насколько я знаю, старше 50 лет? нет? Я ошибаюсь?

Наверх
Старый 04.07.2013, 14:34:03   #69

Статья 9. Культурные ценности, не подлежащие вывозу из Российской Федерации
1. Вывозу из Российской Федерации не подлежат следующие категории культурных ценностей:
движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в соответствии с действующим законодательством к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, независимо от времени их создания;
движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей Российской Федерации. По решению уполномоченных государственных органов данное правило может быть распространено на иные музеи, архивы, библиотеки;
культурные ценности, созданные более 100 лет назад, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

исключения установлены в ст. 9.1 Закона.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (05.07.2013), Злата (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:39:52   #70

Цитата: Сообщение от Злата Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, старше 50 лет? нет? Я ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Предметы до 50 лет не признаются КЦ, как правило, и для их вывоза требуется не разрешение, за которое нужно платить кое-какие деньги, а справка, которую выдают бесплатно.

Кстати, на форуме есть тема ИНФОРМАЦИЯ О ПРАВИЛАХ ВЫВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ из РФ - вот она.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Konstart (05.07.2013), Деко (04.07.2013), Злата (04.07.2013)
Ответ

Метки
christie’s, вильде, вильде фарфор, гадалка данько, голод данько, грузчики данько, гфз, гфз лфз, данько, данько фарфор, розендорф, розендорф фарфор, тарелка гиршфелд, тарелка чехонин, чехонин, чехонин фарфор