Астрофилателия - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2014, 19:44:31   #61
По умолчанию Re: астрофилателия

Цитата: Сообщение от ЧАГ Посмотреть сообщение
Я космос не собираю, а потому спорить о достоверности гашений не могу.
Но меня удивила выделенная мной фраза о гашении в день приземления
бортовым штемпелем на космодроме Байконур.
Общеизвестно, что спускаемый аппарат, на котором возвращаются наши космонавты, приземляется, как правило, довольно далеко от места старта.
Неужели, сразу после приземления космонавтов, нЕкто схватил бортовой штемпель и помчался, наверно на вертолёте, на Байконур гасить конверты. Или я что-то не понимаю?

"После приземления" и дата приземления - это не одно и то же. Приземлились, штемпель, как водиться, болтается где-то в ящиках.
Потом, через месяц или полгода, находится "внук лейтенантта Шмидта"..... и дело в шляпе. А уж переводной штемпель покрутить - и второкласник справиться.
Но заметка тов.magnus_z вообще добавляет ложку перца в это блюдо.

Наверх
Старый 29.01.2014, 20:25:59   #62

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Вот тут я совсем запутался. Это конверты сергей2011, так?

http://astrophil2010.narod.ru/olderfiles/6/img934.jpg

http://s2.uploads.ru/sZpwb.jpg

Уважаемый Юрий!
Мне приятно, что меня не "читали", но выдержки и сканы из МОЕГО ЭКСПОНАТА становятся НАРОДНЫМИ! Почти как "Имя твое неизвестно, подвиг - бессмертен".
Но простим Булату это "незнание" - доживем до его лет - то ли еще будем "вспоминать".
С уважением!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (29.01.2014), Ger Piter (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 20:36:38   #63

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
"После приземления" и дата приземления - это не одно и то же. Приземлились, штемпель, как водиться, болтается где-то в ящиках.
Потом, через месяц или полгода, находится "внук лейтенантта Шмидта"..... и дело в шляпе. А уж переводной штемпель покрутить - и второкласник справиться.

Уважаемый Сергей!
Если посмотреть на карте Казахстана местоположение точек приземления и космодрома - расстояние не более 400км - 2 часа лета на вертолете.
В то время приземлившиеся космонавты и капсула КК сразу же доставлялись на космодром.
А если учесть, что приземление, как правило, проходило рано утром - и укладки космонавтов и штемпеля и пр. успевали доставить, в том числе и на почту, т.к. операции "утешительных" гашений на космодроме входили в план полета!
Ну а внуки лейтенанта тоже были, но гасили уже в Москве!
С уважением!

Наверх
Старый 29.01.2014, 20:40:10   #64

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Сергей!
..................
А если учесть, что приземление, как правило, проходило рано утром - и укладки космонавтов и штемпеля и пр. успевали доставить, в том числе и на почту, т.к. операции "утешительных" гашений на космодроме входили в план полета!
Ну а внуки лейтенанта тоже были, но гасили уже в Москве!
С уважением!

Я в общем-то имел в виду показанные ТС конверты, .... которые вроде не его, а Ваши... Голову сломать можно....

Наверх
Старый 29.01.2014, 20:41:17   #65

Радует, что вопросы стали поступать конкретные. На втором конверте штемпель с датой «05 07 78». Но это не означает, что гашение проводилось 5 июля. При гашении на Московском почтамте с такой же датой гашение было проведено 13-14 июля 1978г.

Наверх
Старый 29.01.2014, 20:46:45   #66

Цитата: Сообщение от булатт Посмотреть сообщение
Радует, что вопросы стали поступать конкретные. На втором конверте штемпель с датой «05 07 78». Но это не означает, что гашение проводилось 5 июля. При гашении на Московском почтамте с такой же датой гашение было проведено 13-14 июля 1978г.

Я видел как гасились конверты спустя месяц после СГ. Причем тем же штемпелем и с той же датой "Первого дня".
В посте № 1 Вы написали : оценка кпд гашение, штемпель б-2, 14 июля 1978, Московский почтамт.
Ну и ....? Я Вам показал подобный на Молотке за 20 руб. И что за конверты Вы показали в посте № 58 ?

Наверх
Старый 29.01.2014, 20:59:09   #67

Я в общем-то имел в виду показанные ТС конверты, .... которые вроде не его, а Ваши... Голову сломать можно....

А зачем ломать голову?
Первые три конверта - вполне могут быть и его.
Два бортовых -мои /были, есть и будут есть/.

Ну и что! Лично я только приветствую использование моих опубликованных материалов даже без моего разрешения. Ну а если при этом забывают указать источник - это на совести "соавтора"!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (29.01.2014)
Старый 29.01.2014, 21:24:20   #68

космическая почта

Наверх
Старый 29.01.2014, 21:43:55   #69

[quote=Ger Piter;1837669]Я Вам показал подобный на Молотке за 20 руб. И что за конверты Вы показали конверт первого дня посвещенный полету третьего экипажа с датой"-3-978" Еще раз посмотрите повнимательней

Наверх
Старый 29.01.2014, 21:47:21   #70

[QUOTE=булатт;1837749]
Я Вам показал подобный на Молотке за 20 руб. И что за конверты Вы показали конверт первого дня посвещенный полету третьего экипажа с датой"-3-978" Еще раз посмотрите повнимательней

Меня КПД не интересуют. Я имел в виду вот эти :

http://astrophil2010.narod.ru/olderfiles/6/img934.jpg

http://s2.uploads.ru/sZpwb.jpg

???????????

Наверх
Ответ

Метки
пять значков