Полевая почта Майдана - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2014, 20:59:17   #61
По умолчанию Re: Полевая почта Майдана

Цитата: Сообщение от Иконник Посмотреть сообщение
Кстати, попробуйте так сделать

Как, так? С надпечаткой на марке? 20-30 не смогу (хотя если из 2-3 отделений отправлять, то и 20 смогу), но могу несколько отправить, если принципиально.

Наверх
Старый 20.05.2014, 21:40:20   #62

Иконник, ну так что, отправить? Вы мне объясните, по каким критериям мне могут отказать в отправке такого письма. Марки оригинальные? Да. Погашены на почтовом отделении при отправлении? Да. И какие вопросы, письма спокойно пойдут к адресатам. А если учесть, что сортировки сейчас вообще автоматические, то на марки потом взглянет только получатель.

И получается, что такого мусора филателистического можно наделать хоть тонну при желании.

P.S. Политику сюда не примешиваю совершенно, только с точки зрения коллекционирования.

Наверх
Старый 20.05.2014, 21:53:01   #63

Сделайте, так как написали выше. На марку надпечатку дракона :) Разные оттенки, разные номиналы, разные стандарты (я не в курсе, у Вас один или два стандарта сейчас в ходу?). Только без "шоколадок" - без договоренностей с сотрудниками. И главное - не "черным по черному", так что бы надпечатку было видно.
Вообще то, дойти не должны.
Успеха :)

П.С. Думаю, что с почтой в Киеве есть устная договоренность.

Наверх
Старый 20.05.2014, 21:54:42   #64

Вообще то, дойти не должны.

Объясните почему?

Наверх
Старый 20.05.2014, 22:02:30   #65

Видимо, Вы не достаточно в курсе или политика закрыла пеленой глаза, или гонор.
Я в курсе, что это за марки; предполагаю, кто подал идею (или, по крайней мере, способствовал); у меня в коллекции есть и письма с ними, и чистые марки (у Вас есть?).

Трудоголик, Вы настойчиво продолжаете меня провоцировать своими бестолковыми, для меня, советами. Вы рветесь на грубость? И у Вас еще хватает совести огрызаться!

А что Вы так быстро выходите из себя? Дышите спокойно, попейте водички. Это Вы меня первый послали на три буквы, не правда ли? И мой ответ Вы называете огрызанием? Ха-ха три раза! Раслабтесь, солдат ребенка не обидит.
По поводу есть-нет. Вы правы, у меня такой фигни нет. И что это доказывает? Я собираю МАРКИ, хоть и не совсем крутую тему, но собираю настоящие марки, выпущенные почтовыми администрациями или по их заказу. А Вы пиарите частное творчество, которое пропихнули в условиях всеукраинского бардака через почту. Вы не способны слушать доводы и учить матчасть. В этой теме на первой странице есть выписка из инструкции Курпочты, там черным по белому написано, что марки загрязненные не имеют силы ЗПО. Ваши майданные марки именно таковыми и являются, так как абсолютно частное лицо там что-то написало. Они не гашеные, а именно испорченные. Их нельзя было применять. Но в Киеве можно сегодня все, если у вас есть оружие или за вами стоят отморозки, способные кинуть бутылку с коктейлем в живого человека. Прохождение такого фуфла через почту ничего не доказывает. Если оператор принял письмо, оно обязано быть доставленно. На всех показаных письмах наклеены марки Украины и погашены почтовой печатью. Дополнительные виньетки, погашенные штемпелем "полевой почты" в расчет не идут, хоть они триста раз почту пройдут, филматериалом они от этого не станут.
Я конверты стикерами заклеиваю с эмблемой WWF - что эта наклейка, стала маркой от того, что она почту прошла? Смех да и только.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
regweb (21.05.2014), АВМ (20.05.2014), Книголюбъ (20.05.2014)
Старый 20.05.2014, 22:04:30   #66

Как минимум (мое мнение):
1. Маке с надпечаткой (официальной) должна иметь отдельный каталожный номер, сотрудники должны быть об этом проинформированы.
2. Если надпечатка не официальная, занимает более 10 % марки (если я не ошибаюсь) - это уже повреждение (или, к примеру, скрытие предыдущего гашения :)), к оплате не должна приниматься.
Попробуйте отправить с отделений где сотрудники грамотные.

Наверх
Старый 20.05.2014, 22:06:59   #67

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
В этой теме на первой странице есть выписка из инструкции Курпочты, там черным по белому написано, что марки загрязненные не имеют силы ЗПО

О как. Спасибо, не знал, тему не просматривал всю. Значит это вообще просто кусок бумажки, а не марка.
Sberatel, а вот на личности не думаю, что следует переходить, каждый имеет право на свое мнение.

Наверх
Старый 20.05.2014, 22:08:13   #68

Как минимум (мое мнение):
1. Маке с надпечаткой (официальной) должна иметь отдельный каталожный номер, сотрудники должны быть об этом проинформированы.
2. Если надпечатка не официальная, занимает более 10 % марки (если я не ошибаюсь) - это уже повреждение (или, к примеру, скрытие предыдущего гашения :)), к оплате не должна приниматься.
Попробуйте отправить с отделений где сотрудники грамотные.

Да все там грамотные, только всем жить хочется, а не воевать с майданутыми из-за их творчества. Вы же не сможете обеспечить охрану каждого ПО? Вот и принемают фуфло к отправке.

Наверх
Старый 20.05.2014, 22:19:04   #69

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
А что Вы так быстро выходите из себя?...

1. Вы мне нагрубили (вспоминаем каталог), получили достойный, на мой взгляд, ответ. Второй именно огрызание. Запомните - есть разные "дети" :)
2. Это доказывает одно - говорить с уверенностью только за то что видели. Вы же не пишите "думаю". "предполагаю" и тд.
3. Я ничего не "пиарю". Написал информацию о которой знаю.
4. Матчасть училась мной лет пять назад :)
5. О киевском бардаке - это опять лично Ваши ДОМЫСЛЫ, не более.
6. Посмотрите мой скан на форуме у Петра - там заказное с ярлыком, зайдите на сайт Укрпочты, введите номер и проверьте.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (21.05.2014), marcik (21.05.2014)
Старый 20.05.2014, 22:21:58   #70

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
Иконник, Вы вообще кто есть сие? с откуда перешли? Пользуетесь где авторитетом? или просто пока вместо затычки? сорри конечно...

Ты это на поворотах осторожнее ... А то ненароком и у тебя поинтересуются - а ты тут с какого ляда. Иконник - вполне адекватный и уважаемый коллега. Сделал очень классный каталог .. А заблуждаться может каждый.
И мужики - кончайте уже прессовать человека.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alf010 (21.05.2014), kalambaw (20.05.2014), marcik (21.05.2014), regweb (21.05.2014), Sberatel (21.05.2014), SIR (21.05.2014)
Закрытая тема

Метки
майдан, новая почта украины, полевая почта, украина