| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.11.2014, 22:13:58
|
|
|
|
Re: А. Илюшин: Почтовая марка никуда не исчезнет
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Конечно, в стандартах Франции разбирается гораздо меньше людей, чем в ракетостроении. 
Но, своими стриптизами, Пугачевой и т.п., как раз Вы и уходите от темы.
Речь идет только о поиске разумных совмещений разных интересных филателистических мероприятий, которые могли бы вызвать интерес у филателистической общественности, и не только у нее к таким выставкам.
Нужны новые современные формы. А у Вас, чувствуется один интерес, получить медаль. А будет народ смотреть экспонат, не будет плевать. Если ошибаюсь, то сразу извиняюсь.
уффффф....................
1. Сколько разбирается в ракетостроении среди филателистов бывших стран СНГ ? Человек 10.... Сколько в стандартах Франции - не знаю.
2. филателистическая общественность - это что такое ??? ))))))))))))))))
3. Медаль ? Да, это хорошо. Сколько посмотрят ? Думаю, немного. Я вот на нашей выставке побыл, посмотрел. Приходят. Походят, посмотрят (плюнут - НА ЧТО ЛЮДИ ДЕНЬГИ ТРАТЯТ) и уходят.... Редкие (ОЧЕНЬ РЕДКИЕ) посетители задают вопросы, интересуются. Так что БУДУ Я ПЛЕВАТЬ или не буду - посетителей, а тем более ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ - больше от этого не станет. )))
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2014, 09:51:14
|
|
|
|
Нужны новые современные формы. А у Вас, чувствуется один интерес, получить медаль. А будет народ смотреть экспонат, не будет плевать. Если ошибаюсь, то сразу извиняюсь.
Может какие-то экспертизы проводить, консультации, семинары, лекции, естественно продажи филматериалов, не знаю. Но выставка без посетителей, это не выставка, а пустая трата усилий.
Полностью согласен, никто смотреть не будет экспонат на 80 листах с одними и теми же карточками, кроме жюри. Мне кажется интерес к выставкам постепенно и убили такие экспонаты, где размусоливают три марки или три карточки на 80 листов. И убили интерес не только у зрителей, но и в среде коллекционеров.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:00:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Полностью согласен, никто смотреть не будет экспонат на 80 листах с одними и теми же карточками, кроме жюри. Мне кажется интерес к выставкам постепенно и убили такие экспонаты, где размусоливают три марки или три карточки на 80 листов. И убили интерес не только у зрителей, но и в среде коллекционеров.
Зря Вы так... Три марки на 80 листов - это еще много. Одна марка на 80 листов - это интересно. Но для филателиста. А для зрителя можно напихать на 80 листов кошечек-собачек-попугайчиков или принцессу Диану - и детки будут кипятком пис...ь. И что из этого ? Вы говорите о чем ? О выставочном экспонате или о привлекательных картинках для зрителей ? Это ведь разные вещи. А вы их хотите впихнуть... в прокрустово ложе ))
|
|
|
|
21.11.2014, 10:05:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Вы говорите о чем ? О выставочном экспонате или о привлекательных картинках для зрителей ? Это ведь разные вещи. А вы их хотите впихнуть... в прокрустово ложе ))
Я говорю о завлекухи народа в филателию, и поддерживаю мнение коллег, что надо искать какие-то новые формы. А искать их должны народные избранники , а мы все остальные, если есть предложение, предлагать их народным избранникам на рассмотрение.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:11:15
|
|
|
|
надо искать какие-то новые формы. А искать их должны народные избранники , а мы все остальные, если есть предложение, предлагать их народным избранникам на рассмотрение.
в наличии Закон о Народной инициативе: соберите (хоть виртуально, в установленном законом порядке), 100.000 подписей и внесите законодательную инициативе.
В чем проблема то?
В этом случае "народные избранники" будут обязаны в установленные сроки не только рассмотреть инициативу, но и дать аргументированный ответ.
|
|
|
|
21.11.2014, 10:12:23
|
|
|
|
Я говорю о завлекухи народа в филателию, и поддерживаю мнение коллег, что надо искать какие-то новые формы. А искать их должны народные избранники , а мы все остальные, если есть предложение, предлагать их народным избранникам на рассмотрение.
Ну и я об этом. Завлекуха для народа - это одно. Фантики, а не марки. Для простого зрителя пойдет. Но для филателистов это неприемлемо. Так кого вы собираетесь привлекать ? "Детишков" несмышленых ? Для них - чем круче навороты в программе - тем интереснее. Но с равным успехом можно им демонстрировать и картинки самолетов-танков или кошечек, а не марки. И им будет нравиться ОДИНАКОВО. Но интереса к филателии это не вызовет...  имхо - ест...
|
|
|
|
21.11.2014, 10:15:34
|
|
|
|
...
выставка без посетителей, это не выставка, а пустая трата усилий.
Удивительное дело... 
Когда nva сделал совершенно новый журнал "Мир Марок" (чисто популяризаторский, именно - чтобы пробудить интерес "народа"), Вы, Andrey Collector, в первых рядах начали "бомбить" его на предмет недостаточной филателистичности и засилья картинок.
А теперь, наоборот, кинулись на фил.выставки за их избыточную филателистичность и, якобы, неинтересность для "народа".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2014, 10:16:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
в наличии Закон о Народной инициативе: соберите (хоть виртуально, в установленном законом порядке), 100.000 подписей и внесите законодательную инициативе.
В чем проблема то?
В этом случае "народные избранники" будут обязаны в установленные сроки не только рассмотреть инициативу, но и дать аргументированный ответ.
Ответ будет....
Зажиточные хуторяне собирались в волостном правлении "на
сходку". И, если подымался вопрос о постройке новой школы, о замощении улиц
и т. д., горланили обычную "резолюцию":
- Нэ треба!
(Лев Кассиль. Кондуит и Швамбрания)
|
|
|
|