Арт Деко - великий стиль 20х – 30х годов. - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфоровая Скамейка
Расширенный поиск

Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2014, 09:02:53   #61
По умолчанию Re: Арт Деко - великий стиль 20х – 30х годов.

Цитата: Сообщение от ИГOР Посмотреть сообщение
У меня книга есть. По моему мнению - иллюстрация там отретуширована и лучше ориенироваться на фото из и-та.

Я просто хотела показать (особенно Сергею Порцелану), что кошку зовут кошкой :))))
А фотки там, да, отретушированные.

Наверх
Старый 14.12.2014, 11:52:46   #62

Цитата: Сообщение от Ю.А. Посмотреть сообщение
Я просто хотела показать (особенно Сергею Порцелану), что кошку зовут кошкой :))))

Юля! Я не против того, что это кошка. Человеческие пропорции её тела немного напрягают. То, что Ефимов скульптор не безвопросный, я заметил еще тогда, когда крутил в руках его Лань с детенышем. В той скульптуре вопросов не меньше, чем в этой кошке.

Последний раз редактировалось Карамель; 14.12.2014 в 15:45:53.

Наверх
Старый 14.12.2014, 12:20:37   #63

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Но, чистота стиля все равно в плюс произведению идут, на мой взгляд.

Оля! Вопрос очень спорный...Ну и индивидуальный,
конечно...

Наверх
Старый 14.12.2014, 15:50:51   #64

Вот... Тётя) Как вам? В смысле стиля?

типичный советский минимализм 60-х...“Less is more” («меньше – значит больше»
Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
его Лань с детенышем. В той скульптуре вопросов не меньше, чем в этой кошке.

вот именно! и Лань Ефимова - типичнейший пример советского ар деко! а какой там орнамент по краю..

Цитата: Сообщение от Norr Посмотреть сообщение
Ар-деко - пантеры, львы и их добыча – лань

думаю, вам всем надо признаться себе, что в вопросе стилеобразования в СССР в 1920-30-х у вас рвутся шаблоны восприятия)))

Наверх
Старый 14.12.2014, 16:16:06   #65

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
думаю, вам всем надо признаться себе, что в вопросе стилеобразования в СССР в 1920-30-х у вас рвутся шаблоны восприятия)))

И плавятся мозги, когда мы читаем у Астраханцевой, что Данько была чуть ли не идеологом советского Ар Деко....

Наверх
Старый 14.12.2014, 16:21:22   #66

И плавятся мозги, когда мы...

просто вы очень узко понимаете этот стиль)) только как европейский..и можете привести только европейские примеры...а стиль, если это действительно мощный стиль, а не узкое направление, он пробивает себе дорогу везде...и примеры ар деко есть и в СССР.

Наверх
Старый 14.12.2014, 16:36:23   #67

просто вы очень узко понимаете этот стиль)) только как европейский..и можете привести только европейские примеры...а стиль, если это действительно мощный стиль, а не узкое направление, он пробивает себе дорогу везде...и примеры ар деко есть и в СССР.

Так это... А чего тогда прикидываешься этаким незнайкой) Люблю поучиться. Давай-показывай и рассказывай)

Наверх
Старый 14.12.2014, 16:49:40   #68

просто вы очень узко понимаете этот стиль))

Я уже писал, что не считаю его стилем. В моем понимании - это нечто большее, чем просто стиль, объединенное одной философией. Если согласишься с этим - соглашусь с Данько...)))

Наверх
Старый 15.12.2014, 10:31:18   #69

Вот... Тётя) Как вам? В смысле стиля?

Так вот они какие тёти....Я их себе немного по другому представлял...))

Наверх
Старый 15.12.2014, 10:43:48   #70

Я уже писал, что не считаю его стилем. В моем понимании - это нечто большее, чем просто стиль, объединенное одной философией. Если согласишься с этим - соглашусь с Данько...)))

безусловно соглашусь...ар деко это философия поколения периода между войнами 20-30-х, это живопись, архитектура, кинематограф, моды...это все! и все было направлено на внешнюю эффектость, крутоту))

советский ар деко театр и кино:

Александра Экстер - русская художница , одна из основоположников стиля "арт-деко".

Принимала участие в большинстве наиболее значительных выставок авангардного искусства в России (выставки Бубнового валета — февраль 1912, Союза молодежи, Трамвай В и др.), Франции (Салон Независимых — март 1912 и др.), Италии.
Как художник театра и кино Экстер работала над спектаклями Московского Камерного театра А. Я. Таирова («Фамира Кифаред» И. Ф. Анненского (1916), «Саломея» О.Уайльда (1917)), «Ромео и Джульетты» У.Шекспира (1921), фильмами («Аэлита» Я. А. Протазанова) .
Участвовала в оформлении I Всероссийской сельскохозяйственной выставки (1923)
В качестве дизайнера по костюмам сотрудничала с Московским ателье мод, работала над созданием парадной формы Красной Армии (1922—1923).
В 1924—1925 гг. занималась оформлением советского павильона на XIV Международной выставке в Венеции и подготовкой экспозиции советского отдела Всемирной Выставки Современного Индустриального и Декоративного Искусства («Арт Деко») в Париже.

Theodor Fahrner
Проиграла аукцион. Безумно жаль((
Безвопросное ар деко. Почему безвопросное, ты меня спросишь) Потому что соответствие стиля и эпохи. Это важно! Если эпоха не та... Скажем, выполнили скульптуру сейчас в стиле ар-деко 30-х. Всё, простите... не ар-деко) А в стиле ар-деко.

по -моему безвопросный стиль ар деко)) похоже, да?
Миниатюры
аэлитаf.jpg   аэлитаf (1).jpg   аэлитаf (2).jpg  

аэлитаf (3).jpg   аэлитаf (4).jpg   аэлитаf (5).jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Norr (15.12.2014), PorzelanSW (15.12.2014), Кира (15.12.2014)
Ответ

Метки
александра экстер, арт деко, георгий лавров, признаки стиля, рене лалик