| Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
13.08.2015, 01:43:34
|
|
|
|
Re: Марки КНДР - для почты, и для - филателистов ?
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
В КНДР, как я понимаю, в стандартах оформления письма присутствует обязанность отправителя клеить марки на задний клапан.
И с чего вы это решили? Просто они грамотно оформляют КПД - на лицевой стороне только марки и/или блоки, которые должны гаситься штемпелем первого дня, а остальное, что требуется до тарифа заказного письма, - на обороте
|
|
|
|
13.08.2015, 06:21:14
|
|
|
|
Современные письма, что Вы показали, это баловство, то есть никто не обязывает отправителя клеить марки на задний клапан. Я же хотел узнать, сохранился ли в каких нибудь странах обязательный стандарт оформления, когда маркой заклеивают задний клапан.
Ну, допустим, не баловство, а суровая жизненная необходимость: "пустой" клапан легче вскрыть незаметно.
|
|
|
|
15.08.2015, 06:10:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Astro-nom
Немного расширю тему.
1. Выше подробно обсуждались поддельные надпечатки у нескольких продавцов. А беззубцовые выпуски у тех же продавцов тоже подделки? Это можно как-то определить? Или все-таки можно найти и что-то настоящее...
2. Недавно приобрел марку КНДР номер по Михелю 159. В каталоге указано, что она синего цвета, однако моя красного. Это разновидность/ошибка/подделка?
1) Если 1970-х и более поздние - то скорее всего настоящие, если это не "невыпущенные марки" и "цветопробы";
2) В национальном пхеньянском каталоге марок КНДР "Korean stamp catalogue" эта марка под номером 129, на цветном фото и в описании - светло-оранжевая (Pale orange).
|
|
|
|
15.08.2015, 14:33:41
|
|
|
|
Нет, тут надо различать. В КНДР, как я понимаю, в стандартах оформления письма присутствует обязанность отправителя клеить марки на задний клапан. До 1920-х годов, когда заклеивали задний клапан маркой - копировали традицию, ставить на это же самое место сургучную печать, которая была обязана присутствовать на письме. Современные письма, что Вы показали, это баловство, то есть никто не обязывает отправителя клеить марки на задний клапан. Я же хотел узнать, сохранился ли в каких нибудь странах обязательный стандарт оформления, когда маркой заклеивают задний клапан.
Здесь у Вас правильный подход - вопрос мало изучен и надо искать причины. С одной стороны традиция, с другой - во многих странах выпускались специальные почтовые облатки именно для таких целей, причем не только в Азии, но и в Латинской Америке. В Европе активно использовались облатки частного характера. Может традиция связана с сургучными печатями, может потому, что был дефицит клея. Может потому, что лицевая сторона была занята всякой писаниной и т.д. Вопрос плохо изучен. Мы же все картинки изучаем, а не почтовую историю, к сожалению. Я не показывал современные марки, этим уже лет под 80.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.08.2015, 23:01:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
1) Если 1970-х и более поздние - то скорее всего настоящие, если это не "невыпущенные марки" и "цветопробы";
2) В национальном пхеньянском каталоге марок КНДР "Korean stamp catalogue" эта марка под номером 129, на цветном фото и в описании - светло-оранжевая (Pale orange).
Спасибо!
По первому пункту вопрос именно про марки конца семидесятых-восьмидесятые. Значит, при случае можно брать..
А по второму действительно светло-оранжевый более точно описывает цвет марки. Хорошо когда все сходится. Но жаль, что не какая-нибудь редкая разновидность :)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2016, 19:21:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Olenev
Статья Виктора Панаётова о фальшивой перевёрнутой надпечатке 2016 года к 55-летию полёта Гагарина
А вот эта Северная Корея 1976 года из Вашего магазина - точно не фальшь? Ответите за подлинность?
http://peterstamps.ru/auction/item/7
|
|
|
|