Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.12.2015, 17:20:45
|
|
|
Re: Отношения России и Турции с 15-го века
СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2015 - 27-я международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи.
Москва, 12 - 15 мая 2015.
Турция среди 17 стран-участниц.
http://rusmarka.ru/files/sitedata/40...c08b16c3e6.jpg
Филателистическим материалом можно проиллюстрировать все.
Задача одна - выявить связь. Если не получается прямая, можно соорудить двойную. Можно придумать и более хитрую.
Как любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых, так и любую тему можно проиллюстрировать маркой. Главное пофантазировать.
Пока я перебирал только российские марки, только 2015 г. и прямые, максимум второго уровня связи (церковь Покрова и Златоуст). Сколько материала будет, если добавить еще один-два уровня?
Однако к научному исследованию это не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Libra; 01.12.2015 в 17:35:29.
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.12.2015, 21:04:25
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex-399
Ещё в окончании царствования царя Алексея Михайловича начались столкновения по малороссийскому вопросу. Первая война при царе Феодоре Алексеевиче, закончилась Бахчисарайским миром по которому за Россией навсегда закреплялась Украина и Запорожье.
Цитата: Сообщение от alex-399
Пытался найти материал касательно Алексея Михайловича, Феодора Алексеевича, Бахчисарайского мирного договора, Софии Алексеевны, князя Голицына, султана Магомета II. Пока ничего не нашёл.
Помогите пожалуйста. Может кто помнит, встречал ?
Уважаемый Александр, у кого вы просите помощи - кому вы нужны со своими проблемами и просьбами - каждый тащит одеяло только на себя -
вы разве это ещё не поняли до сих пор ?
А я могу помочь хорошим людям
Вот марки про Фёдора Алексеевича - старшего брата царей Петра и Ивана (они как соправители даже показаны вместе на марке Гренады. Хотя с ошибкой по дате - 1694 г., царствовал в 1682-1696 г.г., и возможно ошибкой с портретом Ивана V - в рунете есть такой-же портрет и Ивана III)
На марке России 1996 - Потир Фёдора Алексеевича
Вторая серия сеанса - с Алексеем Михайловичем и царевной Софьей будет завтра
|
|
|
|
|
02.12.2015, 22:48:39
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
Уважаемый Александр, у кого вы просите помощи - кому вы нужны со своими проблемами и просьбами - каждый тащит одеяло только на себя -
вы разве это ещё не поняли до сих пор ?
А я могу помочь хорошим людям
Вот марки про Фёдора Алексеевича - старшего брата царей Петра и Ивана (они как соправители даже показаны вместе на марке Гренады. Хотя с ошибкой по дате - 1694 г., царствовал в 1682-1696 г.г., и возможно ошибкой с портретом Ивана V - в рунете есть такой-же портрет и Ивана III)
На марке России 1996 - Потир Фёдора Алексеевича
Вторая серия сеанса - с Алексеем Михайловичем и царевной Софьей будет завтра
Напрасно Вы этак Геннадий, нам должно быть смиренными, ласковыми.
Мы как то надеемся на лучшее в человеках, и как правило, не ошибаемся. Именно смиренно просить надо; ведь гордыня - смертный грех.
На выставленный материал огромное спасибо. В надежде на помощь и впредь, искренне Ваш, Алекс-399.
|
|
|
|
|