| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
21.08.2016, 15:03:45
|
|
|
|
Re: Что за мутная тема с продажей Аткарска?
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
А так, мониторить ситуацию - та на здоровье.
Не могу согласиться. Выставить картинку на продажу при отсутствии товара - это, конечно, не мошенничество, поскольку денег продавец не получает. Однако "продавец" морочит голову покупателям, вселяет в них несбыточные надежды, заставляет их тратить время на отслеживание этой позиции и т.д. Потом непонятно, зачем мониторить ситуацию, если марок нет? Это что-то вроде звонка в полицию о минировании только не вокзала, а маленького магазина. Дурацкая шутка одним словом!
|
|
|
|
21.08.2016, 15:08:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
Дурацкая шутка одним словом!
За которую можно хорошенько схлопотать.
Есть еще один нюанс. Нужны кому-то, допустим, определенные марки. И есть в продаже два лота, но один более полный. Понятное дело, что торги будут идти по более полному лоту, а второй уйдет значительно дешевле. И в итоге и продавец реальный дешево продал, и покупатели марки упустили, потому что торговались за картинки. Свинство одним словом.
|
|
|
|
21.08.2016, 17:01:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Я дико извиняюсь, но какое прегрешение выставить "сканы марок, которых нет"? Взять деньги за воздух - да, обман. А так, мониторить ситуацию - та на здоровье. Куча профи использует stock image- единожды отсканированные для всех прочих.
Коля, я всё больше убеждаюсь в вашей неадекватности, и она явно
прогрессирует.
Выставление ( тем более, НА ПРОДАЖУ ) сканов чужих предметов - нарушение
прав владельца этих предметов, который, ессно, разрешения
на такую демонстрацию не давал.
Более того, такая демонстрация может нанести владельцу ущерб.
И вы явно не понимаете разницы между стандартным материалом
( ЧИСТЫМИ марками и блоками ), которым торгуют дилеры,
и материалом редким и эксклюзивным ( гашеными марками, которые
все индивидуальны ).
|
|
|
|
21.08.2016, 20:27:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Выставление ( тем более, НА ПРОДАЖУ ) сканов чужих предметов - нарушение
прав владельца этих предметов, который, ессно, разрешения
на такую демонстрацию не давал.
не мелите чепухи - продавать "сканы" никто не собирался. Продавец (с мешка) что, вышлет флешку со сканированными изображениями после завершения аукциона? Если вы не понимаете смысла выражения "выставление сканов на продажу" - мои соболезнования.
Цитата:
Более того, такая демонстрация может нанести владельцу ущерб.
Сканы сделанные прежним владельцем что, тоже автоматически переходят к владельцу ныненшнему? Должен ли новый владелец оплатить хранение уже его сканов на компьютере владельца прежнего (место на винчестерах небесплатно всё же)?
Цитата:
И вы явно не понимаете разницы между стандартным материалом
( ЧИСТЫМИ марками и блоками ), которым торгуют дилеры,
и материалом редким и эксклюзивным ( гашеными марками, которые
все индивидуальны ).
угу, вы о центровке почтовых марок слышали что-нибудь? рискнетё купить (да, я помню, вы не покупаете почтовых) хотя б за 20 у.е марку по стоковому скану?
все марки уникальны, но с точки зрения ТОРГОВЛИ (не коллекционирования) что чистые, что гашёные, что ещё что - товар совершенно идентичный. иногда вообще дилер строкой текста ограничивается в качестве описания.
Цитата: Сообщение от DAM
Не могу согласиться. Выставить картинку на продажу при отсутствии товара - это, конечно, не мошенничество, поскольку денег продавец не получает. Однако "продавец" морочит голову покупателям, вселяет в них несбыточные надежды, заставляет их тратить время на отслеживание этой позиции и т.д. Потом непонятно, зачем мониторить ситуацию, если марок нет? Это что-то вроде звонка в полицию о минировании только не вокзала, а маленького магазина. Дурацкая шутка одним словом!
ой, ну вы прям расписали - всё коллекционирование сплошь морока, трата времени и несбыточные надежды. 
зачем мониторить - не наш вопрос. надо человеку - вот он и мониторит. нахрена люди аукционники прошлых лет собирают? марок нет, зачем знать уходы?
|
|
|
|