Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
18.09.2016, 22:34:03
|
|
|
Re: Молоток закрылся, палатки у метро посносили, и только бомжи на месте остались
Цитата: Сообщение от r.alekss
Функционирование государства любого типа основано на насилии в отношении собственных граждан
Всё верно Вы пишете. Удивляет только то, что некоторые из этих самых граждан чувствуют себя не насилуемыми, а осчастливленными властью, да ещё и благодарят власть за её действия, в том числе и на этом форуме... Конечно, у каждого свои взгляды и интересы, я бы тоже хотел сидя в дерьме внушать самому себе, что это не дерьмо а удобрение, но перезапустить собственный мозг как программу к сожалению не получается...
|
|
|
18.09.2016, 23:10:45
|
|
|
Re: Молоток закрылся, палатки у метро посносили, и только бомжи на месте остались
Цитата: Сообщение от миха9
Всё верно Вы пишете. Удивляет только то, что некоторые из этих самых граждан чувствуют себя не насилуемыми, а осчастливленными властью, да ещё и благодарят власть за её действия, в том числе и на этом форуме... Конечно, у каждого свои взгляды и интересы, я бы тоже хотел сидя в дерьме внушать самому себе, что это не дерьмо а удобрение, но перезапустить собственный мозг как программу к сожалению не получается...
А Вы не думаете, что тех, кто "осчасливлен властью" никто не "насилует"??? И сидят они даже не в удобрениях, а в розах?)))
Комментарий модератора
:
закончили уже про власть
и на околополитические темы
политфорумов много, отправляйтесь туда
... всех касается
|
|
|
18.09.2016, 23:40:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
А Вы не думаете, что тех, кто "осчасливлен властью" никто не "насилует"???
Вполне допускаю такое, но потому я и спрашивал у Книголюба (и кстати не получил ответа)
а может вы, святой отец, партийный???
Ибо знаю, что эта власть просто физически не способна "осчастливить" не лояльного этой власти человека. Часто мы видим, как наш президент в дёсны лобзает и обвешивает госнаградами псевдоученых, написавших псевдодиссертации, и чьи заслуги даже их ближайшие коллеги не считают очевидными. Но вот чуть ли не единственный Нобелевский лауреат путинской России Виталий Гинзбург так и умер в нищете несколько лет назад, так и не дождавшись признания на высшем уровне, т.к. имел смелость критиковать эту власть. И если вам, уважаемый Тигр69, кажется что вы сидите в розах, то вы заблуждаетесь. Чтобы убедиться в этом просто оглянитесь вокруг. И я не имею в виду пределы вашего дома, а хотя бы пределы вашего района (если вы живёте в России конечно). И тогда (если конечно вы будете честны с самим собой) вы поймете, что те кто чего-то добился, добились этого не благодаря этой власти, а ВОПРЕКИ ей. Если конечно они не являются частью этой власти, о чем см. выше.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.09.2016, 23:42:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
закончили уже про власть
и на околополитические темы
политфорумов много, отправляйтесь туда
... всех касается
Так это вроде вольная ветка, можно обсуждать любые темы? Или здесь тоже цензура?
Комментарий модератора
:
политические дискуссии на этом форуме запрещены
следовательно - "цензура" (на полит.темы)
|
|
|
|
|
19.09.2016, 00:04:29
|
|
|
Так это вроде вольная ветка, можно обсуждать любые темы? Или здесь тоже цензура?
Я тоже честно говоря не понял " наезда" ! Ну если здесь нет свободы слова- помолчим....
P. S. И , уважаемый господин Модератор!
Когда Вы даете "комментарии" к сообщениям, которые Вам не нравятся, будьте чуть , скажем так , корректнее...
Слова " закончили" и " отправляйтесь..." используйте , пожалуйста с другими людьми и в других местах.
И будьте добры, на "Вы". Так что прошу повторить свою претензию ко мне , как говорил Доцент, "на нормальном, человеческом языке".
Комментарий модератора
:
уважаемый Тигр69, будьте так любезны более не дискутировать на политические темы
ни Сами, ни провоцируя других участников на подобное
с уважением "Доцент"
|
|
|
|
|
19.09.2016, 00:51:38
|
|
|
Большая тема начиналась с закрытия Молотка, как основной на тот момент площадки в России для продажи/покупки филателистических и иных коллекционных материалов. (Выделяю - филателистических, потому что тема дискутировалась в разделе Филателия.) Молоток был закрыт не экономическими методами - иначе раскрученный бренд был бы попросту перепродан кому-нибудь. Основная масса филателистов перебралась на Мешок, часть - на NewAuction, часть разбрелась по другим площадкам. Сейчас мы наблюдаем опять же не экономический наезд на Мешок. Владелец пока с ситуацией справился - честь ему и хвала. Пока... На какое время? Чего ждать в дальнейшем? Ведь всем нам - и покупателям и продавцам нужна стабильная площадка с хотя бы среднесрочной перспективой работы. Иначе теряется смысл тратить свое время на размещение лотов. А со стороны покупателей - уменьшается выбор предложений и мест, где эти предложения можно найти.
Повторю - все эти проблемы создаются не экономическими способами и средствами. Отсюда следует закономерный вывод: проблемы носят государственный, или политический оттенок. Что и вызвало оживленную дискуссию на тему, кому на Руси жить хорошо. А это - голимая политика. Поэтому продолжать не буду. Дабы не нарушать...
|
|
|
19.09.2016, 01:28:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от r.alekss
проблемы носят государственный, или политический оттенок.
То-то и оно... И вдвойне горько и обидно, что происходит это под практически единодушный ОДОБРЯМС населения...
Ладно, будем надеяться на лучшее, сегодняшний "праздник демократии" не удался, но ведь жизнь продолжается, а надежда умирает последней...
|
|
|
19.09.2016, 18:22:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
я по срочной знаю что такое есть Могоча
Там даже письма не доходят
|
|
|