| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
15.04.2016, 16:54:41
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Цитата: Сообщение от mercury2014
Действительно ЛНР пока проводит умеренную политику по выпускам. У них пока мысли похоже только о почтовых нуждах. Хотя марка 50 руб. явно настораживает :(
Будем снисходительны к этой марке. Тематика понятна. Это - выпуск не совсем для почты, а "спасибо" в адрес России. 
Всё-таки, далеко не "космическая почта".  Надеюсь в ДНР не станут такую надпечатку на последнем выпуске делать.
|
|
|
|
15.04.2016, 18:07:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Провизорий
Будем снисходительны к этой марке. Тематика понятна. Это - выпуск не совсем для почты, а "спасибо" в адрес России. 
Всё-таки, далеко не "космическая почта".  Надеюсь в ДНР не станут такую надпечатку на последнем выпуске делать. 
Ну они еще вроде до надпечаток не додумались :)
А то навыпускают в лучших традициях украинских провизориев с кучей вариантов на листе...
|
|
|
|
15.04.2016, 18:09:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
кстати, есть хороший сайт Почты ЛНР, мне понравился, нашел там ответы на некоторые свои вопросы о тиражах, датах, тарифах, трекинге и пр.: http://pochta-lnr.ru/uslugi/filateliya/
Земщик у меня к вам вопрос по индексам в ЛНР. В ДНР тихо и подпольно как бы ввели шестизначные с добавлением двойки. А как обстоит дело в ЛНР??
Никакого рационального объяснения для введенияшестизначного индекса просто нету. Они решили последовать крымскому опыту, но прямым то сообщением с РФ явно даже и не пахнет.
|
|
|
|
15.04.2016, 18:50:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Земщик у меня к вам вопрос по индексам в ЛНР. В ДНР тихо и подпольно как бы ввели шестизначные с добавлением двойки. А как обстоит дело в ЛНР??
у нас пока индексы прежние
|
|
|
|
18.04.2016, 08:52:26
|
|
|
|
Также хочу рассказать свои впечатления о последней марке ЛНР "50-й конвой". Кому нужно, ниже даю скан 1,200 дпи.
Итак:
1. Идея выпуска этой марки витала довольно давно. От коллеги из луганского клуба филателистов впервые услышал о ней еще в ноябре 2015 г., т.е. за 4 месяца до ее официального выхода.
2. Марка получилась довольно крупной (3 на 4 см), даже немного похожа на миниблок. Для сравнения я рядом положил 10-рублевую монету.
3. Технические данные: тираж 7,500 шт., в листе 25 шт., дата выхода - 24.03.16 г.
4. Согласно инсайдерской информации, номинал 50 руб. был притянут за уши исходя из необходимости обыгрывания юбилейной цифры "50". Еле нашли тариф под такой номинал  .
5. Было оформлено 160 буклетов с этой маркой - все они были розданы в качестве подарков водителям грузовиков и пр. имеющим отношение к конвою лицам (все из РФ).
6. Марки появились на почтах, видел уже как минимум на трех отделения. Спросил у оператора об их почтовом использовании - сказали, что несколько марок они уже использовали на больших бандеролях. Еще сказали - марки очень хорошо отклеиваются от листа.
7. Насколько я понял, на рисунке изображены грузовики, едущие по трассе М04 (если брать территорию ЛНР, то это: Дебальцево - Алчевск - Луганск - Новосветловка - Краснодон - Изварино). В нескольких км за грузовиками виден донецкий кряж с меловыми отложениями, который поднимается в том районе примерно на 100 метров. Такой точно вид имеет эта дорога в 5-10 км. от моего дома  . Благодаря этой подробности сразу видно, что конвой едет из России (а не обратно), причем в районе Луганска или чуть дальше. Ниже даю несколько моих фото 2015 г. - примерно тех мест, что изображены на марке:
Последний раз редактировалось Земщик; 18.04.2016 в 09:40:55.
|
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.04.2016, 09:22:11
|
|
|
|
Марка получилась довольно крупной (3 на 4 см), даже немного похожа на миниблок. Для сравнения я рядом положил 10-рублевую монету.
Спасибо за информативные фото и пояснения по местности! По поводу сходства с блоком для меня сразу был вопрос. С учётом особенностей печати марок ЛНР и использованного номинала, это скорее вопрос выбора терминологии - как приживётся...Визуально это скорее блок. Особенно, когда одиночка будет в альбом помещаться. Другое дело, что филателисты не привыкли к неразрезанным блокам (как в случае с выпуском к юбилею Луганска).
|
|
|
|
18.04.2016, 09:30:39
|
|
|
|
рядом положил 10-рублевую монету.
Не совсем по теме... Судя по монете, в обороте у вас такие же деньги, как в России. Имею в виду их новизну. Т.е., "новизна" банкнот и монет России ничем не отличается от, скажем Ростова. Судя по фото, это явно не 2014 и не 2015 год. А копейки то в ходу имеются?
|
|
|
|
18.04.2016, 09:35:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Провизорий
Не совсем по теме... Судя по монете, в обороте у вас такие же деньги, как в России. Имею в виду их новизну. Т.е., "новизна" банкнот и монет России ничем не отличается от, скажем Ростова. Судя по фото, это явно не 2014 и не 2015 год. А копейки то в ходу имеются?
1. Деньги абсолютно те же, что и в России. Что металлические, что бумажные. Купюры от 10 до 5,000 руб. Наиболее часто встречаются по 50, 100 и 1,000 руб. Монеты 1,2,5,10 руб. Монет очень много дают на сдачу, вечно карманы во всех куртках ими забиты :)
2. Рос. копейки (10 и 50 коп.) тоже в ходу, но нечасто. Примерно раз в неделю дают на сдачу :)
3. Укр. бумажных денег уже не видел почти год (с лета 2015 г.). Вообще. Забыл уже, как они выглядят. Только мелочь украинскую регулярно дают на сдачу.
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.04.2016, 17:24:02
|
|
|
|
2. Рос. копейки (10 и 50 коп.) тоже в ходу, но нечасто. Примерно раз в неделю дают на сдачу :)
3. Укр. бумажных денег уже не видел почти год (с лета 2015 г.). Вообще. Забыл уже, как они выглядят. Только мелочь украинскую регулярно дают на сдачу.
К нам рос. мелочь меньше рубля не завезли, поэтому если на ценнике 6 руб. 50 коп, то округляется до рубля и платишь 7 рублей. Если на ценнике 6 руб. 38 коп, то отдаешь только 6 рублей.
Расчеты укр. деньгами запретили(хотя закон о мультивалютной системе не отменяли), но кое-где на рынках ещё можно встретить того, кто продает за гривны.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|