2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 23:19:37   #61
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Сергей, извините за "неравноценное" сравнение, но вам ваше предложение по "улучшению" темы не напоминает в который раз всплывающих в теме данных по "улучшению" истории? Завтра придет еще кто-то, кто предложит "сократить" еще что-то - и то же из самых лучших побуждений - чтобы материал не дублировался, или убрать излишнюю словоохотливость в отдельных постах. И что - опять править будем?
Это - форум, люди на нем общаются, а общение (если это общение, а не проповедь с амвона) означает, что могут возникать споры, отклонения и пр. Это не блог, где можно "нести свое слово истины", а другим лишь позволено где-то внизу, в комментариях пискнуть свое словечко.
Все, что нарушает правила форума (общие для всех), закон или является оскорблением, удаляется модераторами (пусть и не всегда оперативно, но модераторы тоже - человеки, и жизнь у них есть обычная человеческая). А все остальное на форуме должно оставаться так, как оно сложилось в процессе живого обсуждения

Наверх
Старый 16.11.2016, 23:42:44   #62
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Сергей, извините за "неравноценное" сравнение, но вам ваше предложение по "улучшению" темы не напоминает в который раз всплывающих в теме данных по "улучшению" истории? Завтра придет еще кто-то, кто предложит "сократить" еще что-то - и то же из самых лучших побуждений - чтобы материал не дублировался, или убрать излишнюю словоохотливость в отдельных постах. И что - опять править будем?
Это - форум, люди на нем общаются, а общение (если это общение, а не проповедь с амвона) означает, что могут возникать споры, отклонения и пр. Это не блог, где можно "нести свое слово истины", а другим лишь позволено где-то внизу, в комментариях пискнуть свое словечко.
Все, что нарушает правила форума (общие для всех), закон или является оскорблением, удаляется модераторами (пусть и не всегда оперативно, но модераторы тоже - человеки, и жизнь у них есть обычная человеческая). А все остальное на форуме должно оставаться так, как оно сложилось в процессе живого обсуждения

Вы не правы... Я участник на многих форумах и на многих являюсь сам модератором, поэтому знаком и с технологиями и методами удерживания курса заявленной темы. Роль модератора, по сути, это редактирование по теме специализации ветки. Считаю этот форум вообще специализированным, особенно, что касается тематических веток... Скажем, данная ветка начата мной аж в 2007 году и только для общение по заявленной теме. Накой здесь появляются периодические посты не в тему или в виде склоков. Они актуально только в момент их написания, далее они теряют свою актуальность и смысл, тогда зачем их сохранять... Народ прочитал, можно и удалить...
Всё актуальное по теме, в том числе споры по событиям или изображением никто предлагать к удалению не собирается... Ну коль сам не могу навести должный порядок, уж так принято на этом ресурсе, выбран администрацией один человек для данной уборки, чтоб вести тему в заданном русле, а не абы как...

Наверх
Старый 17.11.2016, 00:20:48   #63

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Всё актуальное по теме, в том числе споры по событиям или изображением никто предлагать к удалению не собирается...

Хорошо, зайду с другой стороны В чем информативность или актуальность в последующем поста № 102 (который ничуть не хуже и не лучше многих других)? Обычные выжимки ни о чем из электронных энциклопедий. Новизны - ноль.
Вы просто эксплуатируете старую форму "Календаря филателиста", популярную во второй половине 1960-х - первой половине 1970-х годов. Тогда она, вероятно, была чем-то новым и полезным, сейчас - у меня лично большие сомнения, особенно в таком урезанном виде.
Плюс ко всему, вы и сами не хотите всерьез углубляться, предпочитаете проторенные пути, т.е. вещаете избитые истины, при этом еще и повторяться начинаете и, чтобы не писать одно и то же, даете ссылки на прежние сообщения.
Поэтому все заявления об актуальности, извините, несколько преувеличены :drinks:

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (17.11.2016), marcik (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 01:30:49   #64

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Хорошо, зайду с другой стороны В чем информативность или актуальность в последующем поста № 102 (который ничуть не хуже и не лучше многих других)? Обычные выжимки ни о чем из электронных энциклопедий. Новизны - ноль.
Вы просто эксплуатируете старую форму "Календаря филателиста", популярную во второй половине 1960-х - первой половине 1970-х годов. Тогда она, вероятно, была чем-то новым и полезным, сейчас - у меня лично большие сомнения, особенно в таком урезанном виде.
Плюс ко всему, вы и сами не хотите всерьез углубляться, предпочитаете проторенные пути, т.е. вещаете избитые истины, при этом еще и повторяться начинаете и, чтобы не писать одно и то же, даете ссылки на прежние сообщения.
Поэтому все заявления об актуальности, извините, несколько преувеличены :drinks:

В математике из 10 цифр тоже нет новизны в плане обозначения цифр, вопрос только как их расставить и с какими знаками, получаем новизну... Так и здесь... Хронология понятно, не нова, но важно содержание и расстановка акцентов. Например, подобрать и ГЗПО и событие к каждому дню по теме ветки не так просто, как кажется на первый взгляд... Покажите мне подобный хронологический филателистический ресурс (либо бумажный, либо электронный). Да так, чтоб там присутствовала информация, например, что в посте 102... Скажем, было бы интересно, что ещё в мире выпускалось по событию 17.11.1939 года - день международной солидарности студентов... Если Вам что-то известно, будьте любезны, покажите что-то интересное, новое... Тогда Ваша критика будет к месту, типа данная марка известна, а вот ещё с десяток малоизвестный факт... Но, видимо, слабо... А просто фыркнуть, типа, да это же известно каждому школьнику..., право, глупо, без своего информационного вклада. Тогда складывается впечатление, что смыл Вашего послания, показать некую значимость и более ничего в плане информации... Именно такие посты, как Ваш, в тематических ветках не нужны для длительного хранения.

По-большому, выставляя подобную информацию в виде хронологических постов, надеюсь, что форумчане, обладающие коллекциями на данную тему, поддержат и к конкретному посту добавят свои фил. позиции. В этом я вижу смысл поиска и находок... Так в большинстве случаев и происходит... Я подаю посыл, форумчане добавляют и каждый получает своё. Иногда интересны и рассуждения по теме образов и событий. Кому не интересен такой способ поиска, именно фил. информации, лично я на этой ветке и не жду... Видимо, лично Вы, ждёте что-то другое, показывайте пример... Ссылки на свои прежние посты даю, исключительно по причине невозможности отстроить этажность темы, как это положено на "продвинутых" форумах... Например, 365 папок по количеству дней в году, в каждой расписаны конкретные события и каждый год либо добавлять событие в конкретных календарный день, если что-то обнаружилось из пропущенного, либо добавлять ГЗПО в уже описанное событие. Тогда и навигация удобна и повторяемость исключается. Повторяемость по хронологическим событиям, естественно, не только возможны, но и неизбежны, также, как и использование просто информационных ресурсов (для этого они и создаются, чтоб их использовать по назначению и к месту) по теме поста... Просто показать некое ГЗПО (догадайся сам) без текста, по-видимому, тоже не целесообразно.

Последний раз редактировалось Sergey_K; 17.11.2016 в 01:40:52.

Наверх
Старый 17.11.2016, 06:07:30   #65

...данная ветка начата мной аж в 2007 году и только для общения по заявленной теме.

Какое отношение к заявленной теме ( 2-я мировая ) имеют
нижеследующие посты ??
Вы выступаете против засорения темы, хотите её вычистить,
и тут же сами засоряете !

17 ноября 1929 г. в ходе советско-китайского конфликта на КВЖД ...
Данный военный конфликт входит в историческую группу предвестников 2-й мировой войны

Какой к черту предвестник ?! Тем более, что СССР и Китай во
2-й мировой были союзниками ! А этот конфликт 1929 г. - результат
попытки большевистской клики распространить мировую
революцию в Азию и заодно добраться до белой эмиграции в Харбине.
А еще это результат двуличной и лицемерной политики коммунистов,
на словах осуждавших империалистическую политику царя
в отношении Китая, а на деле пытавшихся удержать и приумножить
эти самые империал. захваты в виде КВЖД и вообще всей Маньчжурии.
Я вам тут сейчас могу развить тему, что Франко-Прусская война тоже
была предвестником 2-й мировой. А уж 1-я мировая тем более !
Что за бред вообще ??

16 ноября 1938 закончилось сражение на Эбро (с 25 июня 1938 г.), последняя крупная наступательная операция республиканской армии в гражданской войне в Испании 1936-39 годов.

И эта локальная война между патриотами и обезумевшими леваками
всех мастей ( коммунистами, троцкистами, анархистами и
хрен знает кем еще, подогреваемыми агентурой НКВД и Троцким ),
чуть было не доведшими Испанию до полной катастрофы, не имеет
никакого отношения ко 2-й мировой. Это был чисто внутренний
конфликт, в котором не только франкисты и республиканцы мочили
друг друга, но и в лагере самих республиканцев происходило не
меньшее мочилово между разномастными упырями, из-за чего
собственно они эту войну и просрали, несмотря на всю помощь
СССР и Коминтерна. Ну а раз большевики одной стороне помогали,
то, ессно, фашисты стали помогать другой. Но это не сделало
конфликт международным де-юре, т.к. все на словах сохраняли
нейтралитет.

Если уж так свербит и хочется рассказать о других конфликтах XX в.,
наверно стоит открыть отдельную ветку, а не мешать всё в кучу и
не делать винегрет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
marcik (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 07:52:31   #66
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Боже упаси от "раскрутки"! С тезисом о приукрашивании событий можно было бы поспорить, однако воздержусь.
Хорошая цитата, за что воевали деды и отцы под Москвой, из "Волоколамского шоссе" А. Бека

"Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат — ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть?
... Советская страна для меня свой род, своя Родина.
Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат — русских, украинцев, казахов.
Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины.
Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда"!

Хорошие слова ))) Вот тут тоже - слова :

Путин: "Вторую Мировую войну, мы бы выиграли без Украины."

Наверх
Старый 17.11.2016, 09:18:59   #67
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Хорошие слова ))) Вот тут тоже - слова :

Путин: "Вторую Мировую войну, мы бы выиграли без Украины."

Не передергивайте, по ссылке этих слов нет.

Наверх
Старый 17.11.2016, 09:30:10   #68

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
Не передергивайте, по ссылке этих слов нет.

А это не имеет значения. Смысл сказанного именно такой. Моим покойным отцу и деду нанесена пощечина...

Наверх
Старый 17.11.2016, 10:13:12   #69

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Какое отношение к заявленной теме ( 2-я мировая ) имеют
нижеследующие посты ??
Вы выступаете против засорения темы, хотите её вычистить,
и тут же сами засоряете !

Какой к черту предвестник ?! Тем более, что СССР и Китай во
2-й мировой были союзниками ! А этот конфликт 1929 г. - результат
попытки большевистской клики распространить мировую
революцию в Азию и заодно добраться до белой эмиграции в Харбине.
А еще это результат двуличной и лицемерной политики коммунистов,
на словах осуждавших империалистическую политику царя
в отношении Китая, а на деле пытавшихся удержать и приумножить
эти самые империал. захваты в виде КВЖД и вообще всей Маньчжурии.
Я вам тут сейчас могу развить тему, что Франко-Прусская война тоже
была предвестником 2-й мировой. А уж 1-я мировая тем более !
Что за бред вообще ??

И эта локальная война между патриотами и обезумевшими леваками
всех мастей ( коммунистами, троцкистами, анархистами и
хрен знает кем еще, подогреваемыми агентурой НКВД и Троцким ),
чуть было не доведшими Испанию до полной катастрофы, не имеет
никакого отношения ко 2-й мировой. Это был чисто внутренний
конфликт, в котором не только франкисты и республиканцы мочили
друг друга, но и в лагере самих республиканцев происходило не
меньшее мочилово между разномастными упырями, из-за чего
собственно они эту войну и просрали, несмотря на всю помощь
СССР и Коминтерна. Ну а раз большевики одной стороне помогали,
то, ессно, фашисты стали помогать другой. Но это не сделало
конфликт международным де-юре, т.к. все на словах сохраняли
нейтралитет.

Если уж так свербит и хочется рассказать о других конфликтах XX в.,
наверно стоит открыть отдельную ветку, а не мешать всё в кучу и
не делать винегрет.

Ещё один историк-аналитик под себя... Эти конфликты признаны мировым сообществом предвестниками 2-й мировой войны... Смысл этого спора беспочвенный.... Зачищать надо пустые посты, а не точки зрения по содержанию или форме подачи тематического материала... Рассматривается вопрос в ветке не история её существование, а история темы, т.е. 2-я мировая война через филателию и посредством филателии.

Наверх
Старый 17.11.2016, 13:01:40   #70

Комментарий модератора
Faunist:
Ок!
По первым 20 страницам...

К удалению рекомендую:
№ 2, 3, 4, 6, 11, 12, 15, 19, 20, 21, 23, 24, 29, 30, 31, 32, 36, 42, 43,44-50, 57-60, 63-65, 68-69, 72, 74, 76,77-83, 85-88, 101-103, 105,106,108,112, 114, 125,128,135,146,147,151, 154-156, 167, 195.

Просмотрю эти сообщения.
но, неизвестно - сколько это займет времени?!
просмотрел 20стр. лишнее удалено
первые сообщения из этой темы перемещены в старую

Рассматривается вопрос в ветке не история её существование, а история темы, т.е. 2-я мировая война через филателию и посредством филателии.

Далее в этой теме - по этой форме подачи филматериала,
а не обсуждение - кто-кого и за что!

Последний раз редактировалось Faunist; 17.11.2016 в 13:41:52.

Наверх
Ответ