Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?. - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2017, 01:37:25   #61
По умолчанию Re: Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?.

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Не пора ли защищать науку от тех, кто защитил диссертацию?)))

Да лучше "примитивное собирательство", чем изображение "бурной научной деятельности" ( признак определенных комплексов у людей) в области , которая создана человечеством просто для удовольствия и называется хобби... Купил марку - выделелись эндорфины , выпил La forte 2007 года - выделились эндорфины и так далее... От жизни и хобби надо получать удовольствие...

Посмотрите на большинство филателистов... Приходишь в клуб и как будто попадаешь на обход в " тихое отделение" больницы им Алексеева ( бывшая Кащенко). А особый контингент - "писатели" статей в журналы. Это вообще "клиника". Я поэтому и был за всю жизнь в клубе всего два раза за 47 лет своей жизни ... Знаете, почему подавляющее большинство обычных людей считает нашу братию чокнутыми?
Потому что в их глазах филателист - очкастый "задрот" немного не в себе, ходящий боком, и забывающий везде перчатки и зонты .. А-ля Паганель из "Детей капитана Грандта". Вечно "собирающий и изучающий " всякую хрень...
И поэтому стараешься на публике не афишировать, что собираешь марки.
Кстати, самые адекватные люди в филателии - это собиратели и крупные дилеры, с ними приятнее всего иметь дело. И марки купить и поговорить))).

Вам, действительно, до таких коллекционеров почтовых марок, как Фаберже, Рузвельт, Карпов, Илющин и др., ой как далеко, поэтому и скалитесь... Занимайтесь собачками, на кой Вам марки?

Наверх
Старый 12.02.2017, 01:49:36   #62
По умолчанию Re: Буклет С новым Годом 2017 и др. буклеты, в чем отличия от обычных марок?.

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Вам, действительно, до Фаберже, Рузвельта, Карпова, Илющина ой как далеко, поэтому и скалитесь... Занимайтесь собачками, накой Вам марки?

Не сотвори кумира ... Я не стремлюсь никого "догнать и перегнать"...
И совсем не "скалюсь", как вы выразились))). Я говорю правду, которая многим не нравится.
А собакам я действительно уделяю в разы больше времени, чем маркам , потому что они настоящие и искренние, они друзья и порвут любого за меня, а я за них...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 02:35:19   #63

Вам, действительно, до таких коллекционеров почтовых марок, как Фаберже, Рузвельт, Карпов, Илющин и др., ой как далеко, поэтому и скалитесь... Занимайтесь собачками, на кой Вам марки?

Я Вы подобных персонажей не наблюдали ?
"Посмотрите на большинство филателистов... Приходишь в клуб и как будто попадаешь на обход в " тихое отделение" больницы им Алексеева ( бывшая Кащенко). А особый контингент - "писатели" статей в журналы. Это вообще "клиника"."

Наверх
ANTIS (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 02:51:23   #64

Филателия достаточно широкое понятие, и каждый в ней может найти что-то себе наиболее интересное. Банальность, но это так. Кому-то интересна спортивная филателия с борьбой за медали, там есть свои профессионалы, знающие как практически из любой коллекции сделать экспонат с высокой медалью. У них свой мир - выставки и своя тусовка со своими темами. Тематики играют по своим правилам, они о своей теме знают не только по маркам. Любители же что-то написать о филателии сегодня чаще всего пишут об истории почты на основе филателистических источников. Любители и фанаты поиска разновидностей разбираются в хитросплетениях полиграфии. А кто-то фанатично закрывает дырки в каталоге.
Зам. директора музея связи Л.Бакаютова относит филателию к культурологии. Несмотря на определенную растянутость этого термина - явная попытка найти филателии и место среди науки.

Наверх
Orient (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 06:21:38   #65

Удивительная неграмотность... Коллекционер это не "торговец", уважаемый, а исследователь прежде всего неких исторических...

А я вот вовсе не удивлён. Вы так любуетесь самим собою, что даже не пытались понять смысл моего сообщения. "Пастернака не читал, но осуждаю" :razz:

Наверх
Старый 12.02.2017, 07:33:32   #66

У большинства филателистов огромный комплекс неполноценности - они всеми силами пытаются самоутвердиться. Все эти высокомерные высказывания, мерение пиписьками, рассказы о том, что его в 90-е по голове ударил автобус, сколько диссертаций защитил, кто у кого и сколько учился и пр., и пр. Сколько помню своё личное общение с филателистами - всегда так было.

Поэтому "не ссорьтесь, девочки" © - берегите цветы своей селезёнки, успокойтесь и знайте, что вы соль соли земли филателистической. Оставайтесь в своей палате психиатрической больницы и позвольте обитателям других палат тихо сходить с ума от их филателистических игрушек.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (12.02.2017), marcik (12.02.2017), ЕвгенийС (12.02.2017)
Старый 12.02.2017, 09:40:56   #67

А при чем тут филателисты? Стремление мериться пиписьками - почтенное стремление любых людей.

Наверх
Старый 12.02.2017, 11:34:40   #68

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
"Посмотрите на большинство филателистов... Приходишь в клуб и как будто попадаешь на обход в " тихое отделение" больницы им Алексеева ( бывшая Кащенко). А особый контингент - "писатели" статей в журналы. Это вообще "клиника"."

Потому как приходите в клуб пассивничать... Как-будто Вам в клубе что-то кто-то должен. А самому что-то предложить эдакое интересное, слабо? Что за "потреблятели" среди коллекционеров развелись... Все эти общества по интересам собираются на общ6ственных началах, поэтому там нет обязательств у кого-либо кого-то развлекать.

Уважаемый, показывайте пример, как надо организовать общественный клуб по интересам, как статьи писать в журналы... А потом сравним... А так "фукать" без примеров - участь слабых, бездарных и необразованных... Надеюсь, Вы к таким не относитесь и покажите нам образцовые примеры...

Наверх
Старый 12.02.2017, 11:52:59   #69

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение

Следуя вашей логике, пишущие на филателистических форумах - это кома и реанимация.

Наверх
Старый 12.02.2017, 11:55:15   #70

Потому как приходите в клуб пассивничать... Как-будто Вам в клубе что-то кто-то должен. А самому что-то предложить эдакое интересное, слабо? Что за "потреблятели" среди коллекционеров развелись...

Имеете ввиду бухало принести ? Мне это не интересно, я хожу что нибудь продать или купить по дешевке.

Наверх
Тигр69 (12.02.2017)
Ответ

Метки
с новым годом 2017