| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.04.2017, 08:43:11
|
|
|
|
Re: Сколько людей в мире собирают Россию?
Цитата: Сообщение от mineralog
Ну, а в чём тут засада? С распространением мировой чумы сети можно ж стало и за рубежом собирать. Практически все нужные мне советские марки я из забугория и выцепил.
Это Вы про чистые марки говорите?
Нефил. отправления за рубеж с марками высоких номиналов, конечно, есть, но встречаются редко.
А грань фил./нефил. - по сути, она только для стандартов достаточно чёткая.
Почему? Просто марки на нефил. отправлении показывают, что они точно были в обращении, а на фил. - что могли быть.
|
|
|
|
06.04.2017, 08:46:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ukraine
Слова не мальчика, но мужа!
Не прикидывали, какой процент наполненности?
Всё зависит от темы и фарта  Основная тема у меня "Провизории Украины",по этому процент не велик, жизни не хватит чтоб не фил хоть на треть закрыть,тут то и фил иногда не попадаются  Тема здесь решающий фактор,чем ограничений тираж и временной фактор обращения выпуска,тем тяжелее найти не фил отправление.
|
|
|
|
06.04.2017, 08:48:22
|
|
|
|
Просто марки на нефил. отправлении показывают, что они точно были в обращении, а на фил. - что могли быть.
Это в железобетонных случаях. И, если уж на то пошло, то фил/нефил определяют не столько марки, сколько гашения. Как раз поэтому я последними не интересуюсь вообще.
|
|
|
|
06.04.2017, 09:06:26
|
|
|
|
Это в железобетонных случаях. И, если уж на то пошло, то фил/нефил определяют не столько марки, сколько гашения. Как раз поэтому я последними не интересуюсь вообще.
И не только КШ,а ещё и вид отправления и прочие заморочки.К примеру КШ это интереснейшая тема,если знать где и что искать  Для примера уведомления с художкой Украины,сейчас уведомления в Украине не франкируются.
|
|
|
|
06.04.2017, 09:14:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
Вечный спор курица или яйцо, что филкорреспонденция, что коммерческая.
Коллега, спора здесь нет никакого. В споре, как известно, рождаются два барана. 
Не все должны собирать одинаково, в этом-то и прелесть, да и материала тогда бы на всех не хватило.
Здесь диалог с теми, кто поддерживает именно такой поджод.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.04.2017, 09:17:04
|
|
|
|
И, если уж на то пошло, то фил/нефил определяют не столько марки, сколько гашения.
Мне Ваша мысть не очень понятна. Вывод о фил.\нефил. можно сделать по ряду признаков (почти всегда) - какие марки наклеены, каким образом, как погашены, как написан адрес, соответствие тарифу и т.д. - это если есть сомнения или нужно докопаться до истины.
|
|
|
|
06.04.2017, 09:18:44
|
|
|
|
Вот по КШ пару курьёзов. Ялта 30-х и Украина поступило в Новоозёрное,а покинуло Новозёрное не покидая ОПС.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.04.2017, 10:06:54
|
|
|
|
Почему? Просто марки на нефил. отправлении показывают, что они точно были в обращении, а на фил. - что могли быть.
Мне Ваша мысль не очень понятна. Вывод о фил.\нефил. можно сделать по ряду признаков (почти всегда) - какие марки наклеены, каким образом, как погашены, как написан адрес, соответствие тарифу и т.д. - это если есть сомнения или нужно докопаться до истины.
Ну, хорошо. Пара примеров.
1) Я отправляю письмо в забугорию. Клею пару красивых коммеморативов из загашника, просто чтобы получатель порадовался (меня он об этом не просил). Деффки на почте доклеивают до тарифа стандартом (прошлый раз коммеморатив поступал в это п/о ещё до их рождения). Для меня это переплата (покупка материала не по абонементу плюс инфляция), для почты - всё строго.
Вопрос: это филотправление или нет и почему?
2) Отправление, ПМСМ, где-то посредине между фил. и нефил. Переплата на момент отправления - в районе рубля (тариф "благодаря" инфляции упёрся в номинал), письмо отправлено по необходимости и высылался реальный материал, при наклейке отодрал всё, что мешало. Потом выпросил конверт обратно. Позже случайно узнал, что именно об этот выпуск было поломано немало копий. 
Вопрос: эти марки "были в обращении" или "могли быть"?
|
|
|
|