| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
16.07.2017, 15:34:00
|
|
|
|
Re: Эксперт Познахирко
Цитата: Сообщение от dph
Самое интересное здесь, с моей точки зрения, - это 7 "спасибо" за этот огромный текст ни о чем. Просто по принципу "Появился Сергей Николаевич, надо снять шляпу" что ли?
Вся суть ответа - "Я крутой, авторитетный и уважаемый, а кто не согласен - щенки и гиены, и больше ничего обсуждать ничего я не предполагаю".
".
А теперь следующее - вы представляете, на какие бабки меня кинули???
Ведь эти " 7 спасибо" от коллег, которых за тысячу рублей не купишь! По крайней мере нужно добавить еще несколько "нулей" - их имидж еще выше!
Мало того, они рассказали, в том числе и сегодня на большой встрече в Питере, сколько я готов платить за простое "спасибо"!
Еле оторвался от раскаленного телефона - куча предложений по "спасибо", в том числе и на длительной основе!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.07.2017, 15:44:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ведь эти " 7 спасибо" от коллег, которых за тысячу рублей не купишь! По крайней мере нужно добавить еще несколько "нулей" - их имидж еще выше!
Мало того, они рассказали, в том числе и сегодня на большой встрече в Питере, сколько я готов платить за простое "спасибо"!
Еле оторвался от раскаленного телефона - куча предложений по "спасибо", в том числе и на длительной основе!
Мы подумаем )))))
|
|
|
16.07.2017, 16:01:51
|
|
|
|
Началось с того, что какой-то трусливый шкодливый щенок решил тявкнуть! Вообще то это нормально - любой щенок в процессе взросления должен лаять! Таковы законы природы!
Но!. "Ах моська... ". Ну ладно тявкнул на меня , но тут же поджал хвост, испугался и стал интересоваться не столько тем, кто я, а тем , "кто за мной стоит". Ну ладно, щенок он и есть щенок, ему положено и простительно! Ну назвал он мой Аттестат и проект фуфлом. Имеет право!
Прямо "распальцовка" какая-то ))). Привет из 90-х просто по тексту ))).
Смешно ... И грустно .....
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2017, 16:16:08
|
|
|
|
Какое это все имеет отношение к выданному Вами аттестату с ошибочным определением предмета экспертизы?
А представьте, что человек купивший этот проект с Вашим аттестатом, включит его в выставочный экспонат с Вашим описанием и потеряет баллы за филателистические знания. Скажет он Вам спасибо?
|
|
|
|
16.07.2017, 16:26:00
|
|
|
|
Настолько много эмоций, что хочется выделить факты. Для топик-стартера. Всё- имхо.
1) С.Н. Познахирко - известный филателист, признанный специалист в области космической филателии и астрофилателии. Прежде, чем задавать вопрос в, мягко говоря, неуважительном тоне, можно было просто погуглить и выяснить для себя этот факт.
2) Вопрос был задан по предмету НЕ из области астрофилателии.
3) Любое мнение эксперта является личным мнением. Вы можете доверять или не доверять этому мнению. Экспертное мнение может быть высказано устно, а может - письменно. За письменное мнение (обычно) берут оплату, часто - немалую. Как будет называться бумага - "сертификат", "аттестат", "экспертное мнение" - большого значения не имеет, так как (многие об этом писали) эксперт материальной ответственности не несет. Официальный статус в РФ имеет только экспертное мнение официального эксперта Минкультуры. Среди них есть филателисты, но касается такая экспертиза обычно только вопросов ввоза/вывоза и задает их таможня или следствие.
4) Показанный топикстартером документ заверен печатью, юридически недействительной (об этом тоже был уже пост). Хотя, имхо, это тоже большого значения не имеет, так как см. пункт 3.
5) Весь "конфликт" - на пустом месте. Вопросов потенциально было два: а) действительно ли С.Н. Познахирко подписывал данный документ? Это можно и нужно было выяснить в личке. И б) можно ли доверять эксперту имярек?
- Здесь как с врачом - в серьезных (и "дорогих") вопросах советуют обратиться к нескольким разным специалистам - но строго в конкретной области.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2017, 16:31:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигр69
Прямо "распальцовка" какая-то ))). Привет из 90-х просто по тексту ))).
Смешно ... И грустно .....
Я для себя заметил иное. Оскорбление от "уважаемого эксперта" таковым на форуме не является... Его нужно принимать с благодарностью, лучше в денежном выражении. А модератор тихо ничего не заметит. Да уж, что тут скажешь. Пропаганда филателии в цвете - каждый, кто любого доморощенного экспертишку спросит о чем-то таком, что ему не по вкусу, станет в лучшем случае "щенком" и "Моськой" у ног "слона".
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.07.2017, 16:55:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Здесь как с врачом - в серьезных (и "дорогих") вопросах советуют обратиться к нескольким разным специалистам - но строго в конкретной области.
В данном вопросе как раз не нужно обращаться ни к каким специалистам (с точки зрения экспертизы предмета). Дело в том, что экспертиза проектов, тем более непринятых, НЕ ПРОВОДИТСЯ ВООБЩЕ! Неужели для кого-то из форумчан это открытие? Человек, выдающий "сертификат" или "аттестат" или другое заключение на НЕПРИНЯТЫЙ проект марки (или блока) просто дискредитирует себя как эксперта. И если кто-то берется за такую "экспертизу", то, вероятно, просто чтобы срубить деньги с заказчика.
|
|
|
|
16.07.2017, 17:23:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Какое это все имеет отношение к выданному Вами аттестату с ошибочным определением предмета экспертизы?
А представьте, что человек купивший этот проект с Вашим аттестатом, включит его в выставочный экспонат с Вашим описанием и потеряет баллы за филателистические знания. Скажет он Вам спасибо?
Поскольку ЭТО ПЕРВЫЙ персональный вопрос по теме и адресован мне лично, сообщаю следующее.
Вы упомянули "филателистические знания" и ответственность за них.
Неплохо бы и вам ознакомиться с порядком прохождения конкурса на изображение вновь выходящей марки / Блока/.
1. Конкурс объявляется на марку /блок/, а не на рис. для КПД.
2. Каждый, участвующий в конкурсе, художник предоставляет на конкурс несколько вариантов. Бывают исключения, для отдельных художников, но это очень редко.
3. На конкурсе выбирается с различными доработками победитель.
4. Так как марка / блок/ должна гармонировать с рис. КПД, то обычно выбирают из других рисунков, не обязательно победителя, вариант, устраивающий комиссию.
5. Большинство хороших художников плохо работают с графическими элементами, поэтому на большинстве представляемых на конкурс рисунков отсутствуют надписи типа СССР, год, номинал и т.д. Это все делают специалисты по графике.
6 Поэтому я и обозначил обсуждаемый рис. как вариант блока!
Мой аттестат подтверждает лишь то, что это подлинный рисунок, представленный на конкурс. А что напишет экспонент - это его личное дело и его филателистические знания.
То, что на Мешке цена на этот проект с 1руб. выросла до 5-и тысяч уже за несколько дней, подтверждает доверие покупателей ко мне лично - ведь аттестат выставлен вместе с проектом!
|
|
|
|